今天,天气晴朗,阳光明媚,天空蓝得像一汪蓝蓝的海洋,白云儿像一群群鱼儿一样在海洋妈妈的怀抱里尽情地嬉戏。我和同学们跟着海石花写作学校的老师一起来到海滨公园写生。
我们一走进海滨公园的正大门,映入眼帘的是一个长方形的花坛,里面开满了花朵,花红叶绿,在微风地吹拂下,频频点头,好像在欢迎我们的到来。正门的左边有一片绿茵茵的大草坪,草坪上的许多人在做活动,有的在拔河,有的在打扑克牌,有的在跳绳,有的在玩足球,真是热闹极了。
穿过了草坪,我们往前走,看到了一棵大榕树,它的树干又大又粗,看上去好像要五六个大人手拉手围在一起才能把它围住。看看它的树冠,并不像撑开的一把巨大的雨伞,枝不繁叶不茂,在粗壮的大树枝上垂下许多长长的“胡子”,这和以前相比,真是差远了:以前树木非常茂密,郁郁葱葱的像一个绿色的大帐篷,这是因为被台风“天鸽”所伤,造成它枝残败叶。还好,经过三个月,榕树现在已经长出了许多嫩嫩的新叶,显得生机勃勃。
走过一段路,来到湖边。看,那湖水是如此地浑浊,湖边上漂浮着许多垃圾,那都是游客们的“杰作”,在此,我提醒一句:保护环境,人人有责!再看看小湖的北边吧,那儿分成两个区域,围了许多人。一半是钓鱼,有不少的大人带着孩子一起垂钓,你看那个小男孩,钓到了一条黑色的小金鱼,高兴得手舞足踏。另一半是喂鱼区,这里的鱼都是鲤鱼,五颜六色,红的白的,它们就像水中的一幅绚丽多彩的画。鱼多是两根手指般大,最大的像一头小猪似的,圆圆的身躯,可能的有十多斤重。瞧,那些大鱼正争先恐后地吃着孩子们扔下的鱼食,它们的鳞片在阳光的照耀下金光闪闪。
鱼池的旁边,有几只小游船,游船上面坐着一家三口,有说有笑,游船在水面上漂来漂去,湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,使公园变得更加美丽了。
我们走到一棵大树下,环视公园的四周,满目苍翠,远处一望无际的大海,近处金色的沙滩,公路上川流不息的车辆,空中高飞的风筝,构成一幅美丽的画卷。
海滨公园真是风景秀丽呀!