日照海滨国家森林公园作文
十月三日,我和爸爸妈妈,奶奶爷爷去日照海滨国家森林公园。
我们开车到了那里,吃了早餐,买好票,开车进入日照海滨国家森林公园,我们在森林中转了一圈,然后又来到了海边,哈哈!这里的沙子真松软,贝壳遍地都是,爸爸说这里的海水最吓人,因为海水一涨潮就会涨到上面来。我脱下鞋来,这次我让妈妈和我一块玩,爸爸看着东西,我和妈妈刚开始玩的时候,一个阿姨突然走过来了,说:“小朋友,你好,我捉了好多只寄居蟹,送给你一只吧!”我谢谢了阿姨,阿姨把一只小寄居蟹放到我的瓶子里来了。我很奇怪,是怎么捉到寄居蟹呢?
过了一会儿,一个浪打来,我和妈妈发现了一个贝壳,妈妈捡起来,发现一个小东西在里面动,哎呀!里面有一只活蹦乱跳的小螃蟹,我给爸爸,爸爸把小寄居蟹放进了瓶子里,突然,我看到了一个非常漂亮的小海螺,捡起来了,却摸到了一个肉乎乎的东西,啊!我大喊一声,顺势把那只小海螺也扔掉了,那是一只活的海螺,我和妈妈都不敢拿,最终还是爸爸把小海螺放进了瓶子里,我和妈妈还想捉一只螃蟹或者是海螺,爸爸说要回去了,我恋恋不舍得离开了海边,在车上,我摆弄着瓶子,可是,那只海螺突然到了我的手指上,我把手指拿开一看,海螺正在吸在瓶子上往上爬呢!最后,小海螺竟然爬到了瓶口上,真是好有趣啊!我还没有见过活的海螺呢!然后我们就开着车回到了淄博。
再见了!大海!再见了日照!