我的家乡海盐有一个美丽的公园,那就是海滨公园。
海滨公园景色优美。一进公园,就看见了一个大花坛。五颜六色的野花争奇斗艳,有红的、黄的、绿的、白的,还有粉红色的、深红色的。红的像火,黄的如金,绿的似翡翠,白的像雪花,粉红色的如彩霞,深红色的似绸子。绿草如茵,树木婆娑。草地前便是堤岸,站在堤岸上就能看见无边无际的大海。海水拍打着堤岸,溅起一串串浪花。海面上还横卧着一条巨龙,那便是世界上最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥。到了夏天,公园里到处是来乘凉的人。一阵阵海风吹来,让人们忘记工作的疲劳。
海滨公园不但美丽,而且好玩。春天,天空中布满了彩色的“蝴蝶”,那就是小朋友们在草地上放的风筝。夏天,小朋友们都会在石子路上搭房子,可有趣了。捉螃蟹就更不用说了。不过你要小心,一不留神就会被它反咬一口,痛得你哇哇直叫。
我爱我的家乡,我爱家乡海滨公园的美景。