今天,我们在老师的带领下,怀着愉悦的心情,坐上旅游车,前往美丽的番禺的南沙滨海公园参观。
在车上,我一边跟同学说笑,一边欣赏窗外美丽怡人的景色。看!一棵棵果树正在向农民献出它的劳动成果——可口的果实。一条条河纵横交错,一艘艘形形色色的船在河上或快或慢地行驶着,一切都充满了生机。
一个小时左右的时间,我们来到了南沙滨海公园。一进到公园,映入眼帘的是一个美丽的花卉世界。这里鸟语花香,花团锦簇,一棵棵美丽的植物摆在我们面前。鱼尾葵伸出它那巨大的“手”面向我们,似乎在向我们打招呼。薰衣草在为我们演奏欢迎曲,它们在风中翩翩起舞,跳出了漂亮的舞蹈。在一丛艳丽的蝴蝶兰中,悄悄地进行着一场比赛,它们争妍斗丽,各不相让,五颜六色的花朵搭配得那么和谐,那么美丽。
下午,我坐上了摩天轮。我从摩天轮里鸟瞰整个海滨公园。我情不自禁地感叹:“这座海滨公园真美啊!”熙熙攘攘的人与形形色色的房屋形成了一道美丽的风景线。而海滨公园的另一端,则是一处享誉美名的海滩——广州黄金第一滩。那里的海水与沙滩成了一处风景。调皮的海水时不时拍打着沙子,在沙子想反击时它却逃走了。离沙滩不远处的海面上,有一道长而坚硬的防鲨网,它像一支誓死保卫家园的军队,由于有了这支“军队”,饥肠辘辘的鲨鱼只能望而止步了。整个滨海公园的一切才能显得那么热闹而温馨。
下午三点时,我们要离开美丽的滨海公园了,我依依不舍地望了望滨海公园。
这次参观滨海公园,我不仅感受到了大自然美丽,还明白了一个道理:生活中的每一个角落都有美的踪迹,我们需要的仅仅是一双能发现美的眼睛。