在我的相册中,珍藏着许许多多的照片,但有一张照片却让我喜爱有加。你看,照片的前面摆着还没有吃完的生日蛋糕,上面插着生日蜡烛,后面站着的人中,左边的这位是我的表哥,他的脸红彤彤的,左手紧紧搂着我的肩膀,右手高高举起,摆成一个“v”字形,笑的多甜啊。照片中间的这位,脸上沾了那么多奶油,简直成了大花猫了,在张着嘴仰着脸哈哈大笑呢!他自然就是照片的主角——我了。每当看到它,我就想起那愉快的一天。
那是我九岁生日那天,中午,爸爸在白河边的红磨房请客,来庆贺我的生日,我早早来到,坐在座位上,等待着姨夫姨妈的到来,桌子上摆着双层蛋糕。不一会儿,姨夫姨妈带着表哥来了,表哥今天也穿着漂亮的衣服,显得格外高兴。然后,我在他们的祝福声中,在轻松愉快的《祝你生日快乐》的歌声中,一口气吹灭了九根蜡烛,然后我们开始吃蛋糕。因为我喜欢吃甜食,所以吃了许多蛋糕,我用舌头将嘴四周舔了舔,以为舔干净了,才放心的坐下。这时,表哥也喝了好多葡萄酒,脸喝的红彤彤的,正当我专心致志吃蛋糕的时候,他趁我不备,忽然抓了一把奶油,冷不防给我一个“大奶油巴掌”,弄得我一脸奶油,像一个贪吃奶油的小狗,一下子逗得全场的人都哈哈大笑起来,这时,只听“咔嚓”一声,妈妈按下了快门,把我的滑稽样子照了下来。我和表哥争着看这张照片,不看不知道,一看吓一跳,我简直是一只花脸大猫,大家都被逗得笑个不停,给我的生日增添了节日的喜庆气氛。
现在,每当我看到这张照片,眼前就会浮现出我生日宴会上的欢乐情景,我都会不由自主的笑了起来。