描写家乡的变化作文
今年我回了我的家乡几次,这让我感觉很深刻,现在已经不是以前的样子了。这个沉睡的老家乡现在充满活力。我现在看到了我的家乡,不仅欣喜若狂,还有点自豪。
我的家乡相对偏远和贫穷。人们住在窑洞里,沿着狭窄的小路行走。人们的思想相对落后。他们只知道太阳升起和落下。尽管风景优美,但没有人愿意开发它。现在不同了。人们努力在家乡创造美丽的风景。道路变成了沥青,房子变成了青砖房。逐渐有游客。也有一些大客户来找我们,开公司和工厂,还有许多高层建筑。我的家乡和北京一样雄伟和傲慢。晚上,我的家乡变成了一片灯火通明的海洋,各种霓虹灯闪烁,许多令人眼花缭乱的广告。山内有清新甜美的空气空,清澈的河流,深蓝色的天空空,以及各种迷人的风景。
春天,家乡被染成五颜六色。从远处,你可以闻到花草的清香。花瓣和花朵,一个接一个,从远处看,就像一望无际的花海。夏天,树木成荫,太阳像一个大火球一样红,把我的家乡染成红色。安静的荷花也开放了,被荷叶包围着,听到人们称赞它为仙女。它的脸上出现了两个粉红色的小球。秋天,我的家乡变黄了,到处都是散落的树叶,为大地板铺上厚厚的地毯。冬天,我的家乡再次被染成白色。地上覆盖着雪白的被子。群山如此温暖,以至于许多被子都被它占据了。
我将永远爱我的家乡。
在我的记忆中,我的家乡是灰色的。我住在一栋低层房子里。只要下雨,屋顶就会漏雨,这让人很不舒服。睡觉的地方更糟糕,而且没有蚊帐。夏天,蚊子就像轰炸机一样让你保持清醒。走在土路上,天气晴朗,尘土飞扬,雨天路面特别泥泞,更糟糕的是,有时路上有很多牛粪,很难下车。啊,这是一个远离城市的世界!
上周,我父亲回了他的家乡一次,告诉我们家乡近年来发生了很大的变化,已经成为最适合居住的地方,像花园一样美丽!我真的不相信自己的耳朵,心想:这是真的吗?所以我吵着要我父亲带我去我的家乡。
来我的家乡,啊!多漂亮啊!难道我的眼睛开花了,我揉了揉眼睛,不是吗?原来崎岖的道路现在变成了一条平坦的混凝土道路,道路两旁绿树成荫,高楼拔地而起。当我来到叔叔家时,我看到了叔叔家的一切。我走进房间,哇!这是一台电脑。我看见我叔叔像闪电一样打字。非常快!我走进了田野。我过去用牛拉犁,现在我用各种机器来操作它。他们的声音似乎赞扬了这个家乡的变化。如果你再看看这条路,宽阔的混凝土路就像丝带一样被包围着。路上的商店已经开门了。顾客拥挤,生意兴隆。公路上的车辆来来去去。这不再是那条破旧的路了。它代表了新世纪最重大的变化。
变了,她的家乡真的变了很多。她正大步走向小康社会。