难忘的中秋节作文600字
又到了一年一度的中秋节。听说今天晚上担峙岛上有浪漫的海上烟花秀,爸爸妈妈和我早早地做好了准备。
晚上,爸爸妈妈带着我来到了港岛大桥上。港岛大桥上已是人山人海,看来大家都是来看烟花秀的。烟花秀还没开始,但月亮已经挂在高高的夜空中了。它像一面镜子,又像一个大玉盘。皎洁的月光洒在大桥上,映衬着朦胧的路灯和不时变幻着颜色的霓虹灯,大桥变得美轮美幻。
我们随着人流继续向前走。往桥下看,来看烟花秀的人人潮涌动。随着时间的推移,越来越多的人挤在海岸边翘首以待。岸边几幛高大的建筑外立面上霓虹灯交织成几个鲜红的大字:我爱您,中国!空气中飘扬着“我和我的祖国”的悠扬歌声,我情不自禁地跟着轻声哼唱起来。
很快就到了八点。远远望去,长峙岛大桥那边随着“嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,好似火红的太阳。这轮“太阳”在漆黑的夜空中不断地闪烁,同时不断地扩大,可是一转眼,这轮耀眼的“太阳”就被漆黑的夜空吞噬了。又有无数朵烟花争先恐后地向漆黑的夜空飞去,有的像碎银子,有的像孔雀开屏,有的像天女散花……一时间,五彩缤纷、绚丽多姿的烟花把夜幕点缀成一个烟花的世界。此时,大人们的赞叹声,孩子们的欢笑声汇成了一片欢乐的海洋。
“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎国庆。这美丽的烟花不正是我们祖国繁荣富强的象征吗?不正展示了我们的美好生活吗?