难忘的中秋节作文600字
今天是中秋节,我们全家聚在一起吃团圆饭,好过热闹!望着开心的父母,我猛然间发现,妈妈的眼角多了一些皱纹,爸爸的鬓发间多了一丝白发,不由得深有感触,我能生活在这美好、精彩的世界上,是因为父母养育了我。我在一天天地成长中,而父母却在一天天地变老。一首歌不由地在我耳边回响:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......”这首歌大家一定已很熟悉了吧!感恩,是我们中华民族的传统美德。学会感恩,懂得感恩,养成感恩的好习惯,是每人都应做到的。我觉得最要感恩的就是我的父母,是他们养育了我,教育了我,作为你们的儿子,我好幸福啊!
晚饭后,我产生了一个奇特想法,我要为父母做一件我心里一直想要做的事情。我捧着一脚盆温水来到正在客厅看晚会的父母面前说:“我这么大了,还从来没给你们做过一件事,今天过节,我一定要为你们洗一次脚。”妈妈高兴地抚摸着我的头,然后又亲亲地拍了下我的背,说:“不用了,好儿子!妈妈自己能洗。”爸爸特别地开心拉着我的手说:“嗯!好儿子!你是长大了,爸爸就不用了,你就给妈妈洗吧!妈妈平时多辛苦啊!”妈妈不同意,但在我蹲在脚盆前非常地坚持,最后实在拗不住的妈妈只好“惟命是从”。你瞧,她笑得是那么得开心啊!
父母养育了我,教育了我,对我的爱无法衡量。我一定要好好学习,将来定会给你们一个的回报。