难忘的中秋节作文600字
中秋节到了!赏月吃月饼的时候到了!
那时,外公、爸爸、妈妈、我和弟弟在老家外婆呢?她在舅舅那里不知道是什么原因不回来了。爷爷奶奶呢?他(她)们在我另一个老家度过中秋节。
今天的早上中午下午,我都怀着激动和迫不及待的心情。晚上了,中秋节最神圣的时刻到了。我们全家坐着凳子在门口赏月亮。那月亮可真圆啊,圆的好像是有人用圆规精心画出来的。我仿佛在月亮上看见了一棵高高耸立的桂花树,旁边还有一个小小的影子,抡着一个小东西,是什么呢?啊!我看清楚了,影子是个人,小东西是把斧头。难道,那个人是吴刚?
吴刚伐桂?也许是的。不远处,蟾蜍和玉兔在嬉戏,更远的地方,有一个金碧辉煌的广寒宫,广寒宫里有美丽动人的嫦娥,她连连叹息,后悔自己不应该多吃一包药。
这时,妈妈急忙从屋里拿出月饼,连连抱歉:“对不起,对不起,忘记拿月饼了。”没关系,有得吃就好。月饼和月亮一样,都是圆的,只不过月饼的边缘有微微的细细的小小的波纹。咬一口月饼,月饼黏黏的,但很有嚼劲;第二口一模一样;咬到第三口,哟!咬到馅儿了!蛋黄馅儿!这时,我开始猜测月饼的来历:月饼是根据月亮做的。圆圆的是月亮的外壳,馅儿是月亮的核心。也许我猜对了。
中秋节是家人团圆的日子,我做到了,你呢?