难忘的中秋节作文600字
今天是八月十五,也就是中秋节,中秋节又名团圆节,象征着团圆。前天还清净些,所以妈妈让我写了一大部分作业,不过我爸爸一个早上都在忙,还好并不吵。到了昨天我也忙起来了,爸爸在忙来忙去,我就得在旁边帮忙,昨天竟然是晚上最忙,搞得我昨天都有些困倦。
终于到了今天,知道了今天要去和很多亲戚去舅舅家吃饭,我立马乐开了花,因为我知道今天一定有很多好吃的、好玩的,想到这里我咽了咽口水,突然感觉之前没有白忙活。
晚上,一出门我就看到了又大又圆的月亮,“今天的月亮好漂亮啊。”我心中默默地称赞着。我们先去了斜塘老街,却发现人太多了,无奈之下只好转了一圈,拍了几张照片就走了。虽然只拍了几张照,但是就是因为能拍的照少,斜塘老街又很美,拍出来的照片都很好看,其中我最喜欢的就属嫦娥奔月了,嫦娥身边闪烁着光芒,周围还有玉兔,仿佛已经置身于月球。
到了舅舅家门口,我迫不及待地冲了上去,进去后我在姐姐的房间里和弟弟妹妹玩了会儿,就去另一个房间吃饭了,吃饭中我们愉快地在聊天,吃完饭我们又聚在了一起玩耍,因为我们很少聚在一起,而这次中秋节又聚在了一起,所以这次比平常都开心。这让我想起了一句俗话:十五的月亮十六圆,虽然今天的月亮有些瑕疵,但是我们的团聚似乎让它更圆了。