难忘的中秋节优秀作文
光阴似箭,日月如梭。又到了一年一次的中秋节。所谓中秋节,是我国重要的传统节日之一,过中秋节的习俗则是“赏月”、“祭月”、“吃月饼”等。在古代的时候,是经过天象家勘测与探索,从而得出结论,农历八月十五晚上的月亮石最圆、最亮的。
在这一天里,我来到了朋友的家中,和朋友们准备庆祝中秋的计划。天渐渐地暗了下来,朋友们将自己精心制作的花图灯笼拿了出来,试试效果如何。说起来还真是好笑,有的灯笼一点,在黑暗中犹如万众瞩目的明珠般闪闪发亮,而有的却是一点整个灯笼都着了。忽然,在黑暗中天出一个“发光的哪吒”,我们都对他投以好奇的目光,经过一番“勘察”,我们知道了他是利用荧光棒卷成圈形戴在身上达成的效果,聪明极了!
正当我们谈的静静乐道的时候,一股香气十足,令人沉醉的想起一面扑鼻,只闻其味,不知其因,我们满怀好奇地跟着它跑了过去。“怎么样?不错吧!”阿姨自豪地说。满满一桌的月饼,而且还是不同口味的,看得人口水直下三千尺啊。但阿姨又笑笑说:“把你们的口水收起来,按照习俗,月饼必须在月亮最圆最亮的时候才能吃,这是对月亮的尊敬,在此之前,还是别打它的主意了。”我们一听,有点沮丧,并在心里想:月亮啊,快变圆变亮吧!我已经饥渴难耐了啊。又过了半个小时,我终于如愿以偿了,我边吃边赏月,看着天空这轮明月,我仿佛看见了广寒宫中的嫦娥、玉兔…
在此,我向全国人民祝愿,祝愿中国人民能团团圆圆,合家快乐,不因一点小事而相互指责。我希望下一次的中秋节也如此快乐!