曾经,我是一个不怕死的孩子,也是一个叛逆的孩子,总觉得自己的家庭与命运是世界上最差劲的,于是经常去干一些冒险的事儿。
死是什么?应该没有什么可以畏惧的,身体躺在干净的床上,听着安眠曲,就像睡着了一样,把眼一闭,便好了。但事实却往往与想象背道而驰。那一天走在斑马线上,一辆电动车呼啸而至,将我撞到了空中,落下,重重地与那滚烫的柏油路撞击,便一下子失去了知觉。
还好,我和妈妈都是皮外伤,但本是我先被撞,应是我的伤势较重,但情急之时妈妈挡在了我的前面,于是她的伤口虽然都是皮外伤,但却比我严重好多。我被感动了,妈妈第一时间的意识是要保护我!这之后,接连感到了他人的温暖,不论是老师的温暖关怀,还是叔叔阿姨不远千里跑来探望我,都填补着我曾经不满足的心。
后来,我又发现我其实是怕死的,是怕真正的死。仅仅是一点皮外伤就已经将我折腾得够呛,更何况是死,每当那一个个针头朝我逼来,我害怕;看着那药水一滴滴落入下面的管道,输入到我的血管中,我的手微微发胀,我满心的惆怅。我知道当死真正来临,近在咫尺,所有人都会害怕。
出院后,我的生活改变了许多,家中也常有慰问者,变得十分热闹,也是在此期间,我学会了做许多平时完全不在意的杂事。我开始学会感恩,感恩妈妈给予我的爱,甚至感谢那个死神到了我的身边,却又转身离去。我渐渐从过往的阴影里走出。但更重要的是,这场车祸使我懂得了敬畏,去敬畏那些貌似遥不可及,却又近在眼前的东西。死,让我敬畏,神,让我尊重,光明令我感恩,黑暗令我畏惧……我的世界仿佛玩了一个穿越,中间不再是混沌,取而代之的却是秩序,有所敬畏方能有所爱。
那场车祸改变了我,它让我学会了坚强,心中更明白了,母爱的无限力量。