宽阔的马路,不断更新的交通规则,真的能确保不再发生交通惨剧吗?如果是,那为何交通惨剧还频繁的发生呢?在我记忆的深处中,有一件刻骨铭心的事情。在一辆面目全非的车里,血,都是血…… 在我七岁生日的那天,全家一起到动物园去玩。一直玩到了晚上十点,我们坐上了一辆出租车,准备回家,爸爸发现这位司机的身上有一股酒气,就拉着我和妈妈要下车。可那个司机却好像看出了我们的忧虑,对我们说:“我只喝了两杯啤酒,没事儿!”妈妈看他还很清醒,一点也不像喝过酒的人,就又回到了车上。 在路上的时候,妈妈闲得无聊,就跟司机聊了起来。在快到家的时候,爸爸下车买榨菜去了,因为快到家了,爸爸就叫我们不用等他,先回家去。
爸爸和司机坐在前排,我和妈妈坐在后面,爸爸下车的地方正好是一条火车道的旁边,这时,正好有一辆火车过来,司机只顾着和妈妈聊天,没注意前方,我大喊起来:“火车,火车!叔叔,前面有火车!”司机叔叔没听懂怎么回事,继续一边说话一边开车,“砰”的一声,汽车和火车撞在了一起。我还小,经不起这么大的撞击,要不是妈妈拉着我,我就翻到前面了。 妈妈赶紧抱着我下车了,缓过来神的我“哇”的一声哭了起来。我和妈妈倒还好,只擦破了点皮。而那个司机叔叔浑身都是血,前面的挡风玻璃碎了,玻璃碎片深深的嵌在了他的手里,握住方向盘的手血肉模糊,鲜血染红了司机叔叔的衣服,他的眉头因为疼痛皱成了一团。爸爸看到这边围了一群人,忙跑过来,“啊,爸爸,我疼!”我指着擦伤的手对爸爸说。爸爸心疼极了,蹲下来用嘴轻轻地吹我的伤口。这时,司机的家属赶来了,看到这一幕,凄惨的哭了起来。我睁大眼睛迷茫的看着,心里酸酸的。很难受。
现在想来,这一切都是不遵守交通规则惹的祸。在交通安全的维护上,每个人都有责任和义务。生命是可贵而脆弱的。希望大家遵守交通规则,减少交通事故,使我们的生活更加美好。