今天中午,雪下了起来,天阴沉沉的。在这又阴又冷的天气中,爸爸开着车,载着我和妈妈向姨妈家驶去。可就在这个时候,只听见“砰”一声,我和妈妈手上的东西一下子被甩了出去,接着我感觉有点想睡觉了,眼前的视线也变得非常模糊。等我清醒过来的时候,发现车玻璃已经破了,就像一个大型的蜘蛛网挂在眼前。前面一辆车的前端已经粉碎了,爸爸在打电话,我的右耳也有点疼,这才意识到:出车祸了。
过了一会儿交警来了。这时,我发现妈妈坐在地上,用手捂着头。我见了,便紧张地问:“妈妈,你的头怎么了?”“我的头被撞出一个大包。”妈妈说。后来,我和妈妈被闻讯赶来的叔叔和伯伯送进了医院。经过检查,我和妈妈都没有什么大碍。我松了口气:真是不幸中的大幸啊!
“车祸猛如虎,千万莫如虎。”在这,我想对各位司机驾驶员说:“谨慎驾驶,礼让他人。”