一次难忘的车祸作文
两年前的那个深秋,那场突入起来的车祸让我失去了一个最疼爱我的哥哥,也是那场车祸,将那个无忧无虑,眼里透着天真与善良的我埋葬了,从他一个起,我变了。
夜,寂静。马路上没有一个行人,只留下那满树的枯叶,正打着旋儿飞落到地上,轻轻柔柔,似仙女散花,又如蝴蝶翩翩起舞。远处,两个奔跑的身影在马路上追逐,嬉戏。享受着这美丽的夜晚所赐予他们的欢乐,谁也不曾想到,这夜晚所带给他们的不只是欢声笑语,更多的是与亲人生死离别的那般痛彻心扉。
远处传来了阵阵鸣笛声,可正玩乐的两人丝毫没有听见,当那辆客车即将撞向女孩的那一瞬间,一个白色的身影将女孩狠狠地推开,自己却来不及逃走,被撞倒在地。女孩愣愣地望着那个倒在血泊中的哥哥。他身上穿这一件带有暗纹的白衬衫,那时女孩还骄傲地告诉所有人,“我的哥哥穿上白衬衫是最帅的!”往日的回忆还都历历在目。可是现在,那件精致的白衬衫被鲜血所染红,那张帅气又带有一丝邪魅的脸不再有往日的活力与光彩,苍白至极,没有一丝血色。女孩望着男孩,眼里噙满了泪水,却不愿滴落。哥哥伸出右手,想要再抚摸一次女孩的脸颊,当女孩的脸颊捧出到哥哥手掌的那一瞬间,一股温暖从掌心透过脸颊一直传递到女孩心头。女孩怔怔地看着男孩,看见男孩张开嘴,断断续续地吐出几个字:“别…哭…要坚强…不可以哭…要坚强地…活下去。”随即倒在了女孩怀里。就在这时,女孩的眼睛仿佛已承受不住泪水的痛苦与哀伤,使得那隐忍多时的泪水倾泻而下。“哥!”这声呐喊中有的是痛彻心扉,有的是恨之入骨,更有的是害怕无助。那位肇事者不知何时拨打了急救电话就逃之夭夭了。当医生护士合力将女孩的哥哥抬上担架,女孩也在他们的搀扶下上了车。赶到医院后,男孩被送进了手术室。
六个小时过去了。门传来一声脆响,女孩艰难地抬起头,一声告诉女孩,病人脑部受到撞击,产生了脑溢血,抢救无效,已死亡。这句话就像几把钢针狠狠地扎在了女孩心头。女孩崩溃了,晕倒在医院,醒来时,已是第二天凌晨。病床上的女孩瞳孔里没有一丝焦距,完全听不见父母的呐喊。就在这时,女孩哥哥的话给予了女孩力量,女孩也在心里告诉自己,不能哭,最后对自己的父母咧咧嘴角,告诉他们:“别担心!”
男孩的葬礼在一星期后举行了,女孩望着远处的蓝天,笑着说:“千佑哥哥,虽然你不是我的亲哥哥,但我早已拿你当亲哥哥对待,我会听你的话,坚强的活下去。希望你在天堂能够无忧无虑。”
从今往后,女孩无论遇到什么事,都微笑着面对,再也没有人见过女孩哭泣。女孩唇角那抹永恒的微笑,也温暖了每一个人的心。享受着这美丽的夜晚所赐予他们的欢乐,谁也不曾想到,这夜晚所带给他们的不只是欢声笑语,更多的是与亲人生死离别的那般痛彻心扉。