难忘那一刻
在我读小学三年级时候,爷爷曾经得过一场病——胃结石。
有一天晚上,爷爷的肚子突然特别的疼。到了早上,我们就先到村里的卫生院去了,那里的医生说必须要开刀才行,可是卫生院的条件差,我们只好坐车到市人民医院。到了医院,医生说爷爷得了胃结石,必须开刀把里面的小石子取出来才行,否则有生命危险。爷爷毫不犹豫就答应了,爸爸把爷爷送到了病房,让他在房间里休息,有什么事就叫他。爸爸马上去找医生,问爷爷什么时候可以动手术,医生说:“要观察一段时间。”
爷爷信院的消息马上就传到了我姑妈的耳朵里,他们马上就赶到医院,还带了许多香甜可口的水果。我心想:我们现在的生活条件怎么能和爷爷他们那个年代比呢?我们一定要好好的珍惜现在的生活。爸爸更是累得疲惫不堪,自从爷爷送进医院来,爸爸就没睡过一个好觉,医生说:“明天就可以动手术了。”听到医生说这句话的时候,我们大家的心里忐忑不安。当爷爷被推进手术室的那一刻,我们的心里一直怦怦跳,从未安静过。勃一个多小时,手术室的门开了,爷爷被推了出来,医生说:“手术非常成功,小石子被取出来了。”大家的心才安静下来,在以后的日子里,大家都非常高兴。
经历这件事以后,我一定会好好珍惜现在的美好生活。