游王城公园之菊展篇作文
首先,映入眼帘的是鲤鱼跳龙门。鲤鱼跳龙门是两条鲤鱼摆在花展的门口,鲤鱼的身体是许多菊花摆成的,鱼眼和鱼唇是泡沫做的,鲤鱼的底下铺有许多菊花。这鲤鱼好想真的要跳过大门一样,太逼真了!
再往前走,我看见了双龙戏珠。这双龙戏珠是先把棍子架成两条龙的模样,再把菊花绑上去,最后用泡沫做的龙头和龙尾绑在两头。两条龙的中间有一个花球,是用红色的菊花组成的。它将华丽与秀气聚于一身,在场的人无一不惊叹。
忽然,我听到一个小孩在向他的妈妈说:“妈妈,快看,那有一个天鹅湖!”我顺着声音望去,只见一个菊花铺成的湖上,飘着几只由菊花组成的,雪白的天鹅。天鹅伸着翅膀,好像在展翅欲飞。我想,他们一定是要飞往自由的蓝天!
菊花摆成的好看造型还有很多,有花瓶,有狮子,有展开了漂亮尾巴的公鸡,有翩翩起舞的和平鸽,还有美丽的孔雀,这些造型真是栩栩如生、惟妙惟肖。
王城公园的菊展,给我留下了深刻的印象,我好想再去看一次!
自评:前几天我们去了王城公园观菊展,被菊展的魅力深深吸引了,于是写下此文。请老师和博友多提宝贵意见!