每个人每天都会发生许多事情,有的使你高兴、快乐;有的使你后悔、懊恼;有的使你伤心、难过……然而最令我难忘的一件事就是第一次写毛笔字了。
记得那是秋天的一个星期六的下午,我在电视中看到外国小学生拿着一幅自己写的毛笔字展示,那幅毛笔字写得苍劲有力。我心想:外国小朋友都可以把我们中国毛笔字写这么好,我为什么不可以呢?我便缠着妈妈也要学毛笔字,妈妈禁不住我的纠缠便答应了。次日,妈妈把我送到了毛笔字补习班,一路上,我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下,怕老师觉得我不能写好。到了补习班,我异常兴奋,一点儿没了刚才的慌张。这时,老师递给我一支毛笔、一张宣纸,又在宣纸上教我怎么画横和竖。我第一次练毛笔字,写的一点儿都不好,老师不厌其烦的又教了几次,还告诉我写毛笔字的要领。果然,按照老师的方法,我越练越好。可是,我的手也越来越酸,终于到下课了,我冲向门外,一到妈妈那儿,我就开始诉苦:“妈妈,我再也不想学毛笔字了,太累了!”妈妈惊讶地问:“怎么,要泄气了吗?”我的脸“唰”地一下红了,像红通通的苹果。妈妈又语重心长地对我说:“不管做什么事,都要坚持不懈才能成功,你学毛笔字一样要坚持不懈才能练好。”我听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。回到家,我拿出书画毡和毛笔、宣纸,就开始练习今天学习的内容,慢慢觉得没那么难了,也没那么累了。
就这样,我天天坚持练习毛笔字,到了毛笔字考级的时候,我报了三级,轻轻松松地考过了,一点儿压力也没有。我相信,只要我坚持,我还会写得更好。另外我还告诉你们一个小秘密哦:毛笔字需要心静才能写得好。
这就是令我难忘的一件事——第一次写毛笔字。