那一刻,至今依然还留在我的脑海中,难以忘怀。你一定很好奇是怎么回事吧,让我来告诉你吧。
今年暑假,我参加了“伯牙奖中国国际钢琴比赛”。顺利通过了初赛的我,认真准备着盐城赛区的决赛。比赛前,我在家里反复地练习参赛曲目——《梁山伯与祝英台》。离决赛的日子越来越近,我既兴奋又有点紧张,毕竟是高手如云,天外有天,人外有人。
决赛的日子终于到了,那一天我穿戴整齐地踏上了比赛的征程。一路上,我无暇顾及窗外的美景,只觉得我的心弦绷得越来越紧,不断地在自己手心里反复地练习乐谱上的指法。不知不觉车终于在比赛会场的门口停下了。
进入会场,首先登记并核对了我的个人信息,然后是漫长的等待。我趁机环顾了一下四周,大厅装饰得真是富丽堂皇,红红的地毯,深蓝色座椅,清新淡雅的舞台背景,尤其是那架白色的表演钢琴,更像是纯洁的白衣天使。
突然,广播里传来了洪亮的声音,主持人宣布比赛正式开始。我是第23号选手,恰好是我的农历生日,似乎意味着我很有可能中大奖哦。当我看到一个又一个选手登台献艺时,我还是情不自禁地紧张起来,更加心绪不宁了。“23号选手请登场!”随着主持人一声令下,我缓慢地走上舞台,先鞠了一躬,然后努力使自己平静下来,开始演奏经典名曲《梁祝》。熟悉的旋律中,我仿佛走进了诗意的画卷……
功夫不负有心人,我最终取得了出色的成绩。当评委老师为我戴上那枚大大的银牌时,我是多么自豪啊!特别是得知我能够成功晋级全国总决赛时,我更是激动万分啊!
今年暑假参加钢琴比赛的经历真令我难忘,它让我明白了一个道理——一份耕耘,一份收获。