今天早上,雾笼罩着大地。妈妈对我说:“今天早上我没做饭,你出去吃吧!”“不会吧!”我惊叫了起来。我正准备出去的时候,妈妈随手给了我50元钱。
我来到小吃群,想:今天怎么冷冷清清的?可能是我来的太早了。老板们都想让我去他们店,个个都对我笑脸相迎。我来了一家牛肉面店坐了下来,一位和蔼可亲的阿姨走来对我说:“小朋友,你想吃些什么?”我紧接着说:“一碗牛肉面。”过了一会儿,阿姨就端上来一碗热腾腾的牛肉面。我扒了一口面条,心里不禁的想:这家牛肉面的味道真好!过了一会儿,我就吃完了这碗热气腾腾的牛肉面。这时,阿姨也正好向这边走,到了我身边,我叫住了她问道“请问一碗牛肉面多少钱啊?”“两元钱”阿姨说道。我给了她50元钱。“呀!50元钱。”阿姨惊叫了一声。
同时看了看这张50元钱,脸上开始愁眉不展。原来是她换不开这张50元的。这时我仿佛是热锅上的蚂蚁急得团团转,想这该怎么办呀!今天我肯定迟到了。这时阿姨对我说:“小朋友,这顿饭我不要钱了!”还把50元钱还给了我。我不知怎么了,眼睛里都是泪水,心中不知被什么东西咔住了,说不出一句话来。
一开始,我以为阿姨在骗我,但是从她那诚恳的表情上看才决定她说的是真的。正当我犹豫不绝的时候,阿姨催促道:“快点走吧!上学不要迟到了。”为了上学我只好疾步向学校走去,走了几步,我回头看了看,竟发现阿姨正站在门口,还有那只在空中不断挥动的手臂仿佛在说:“快走吧!上学不要迟到了。”
我觉得这家牛肉面店真是一颗“明珠”,不停地闪耀着光芒。
我以前总觉得没见过好人,这不就是一个好人吗?我想如果明天还要是出来吃饭的话,我一定要把这两元钱还给阿姨。