一阵风吹散了满树繁花,点点花瓣漫天作雪飞,花香梦呓,日暖生香。我怀着对往日的追忆,穿溯时光。
五岁,我在树下挥着肉嘟嘟的小手,却怎么也够不着树上的绿叶,只能嘟着嘴,眼巴巴望着阳光下像宝石一样的叶子。你笑嘻嘻的走过来,轻轻一跳便够着了,还洋洋得意地在我面前挥挥手中的绿叶。不服气的我追着你跑啊,跑啊,笑声飘到天边。那时,你十七岁。
低头,花儿的芬香沁入我的脑海,好似转动了记忆的年轮,回忆依旧。
七岁,我背上小书包,趾高气昂的走到你身边,你正埋头看书。我骄傲地拿起你的书,读着我认识为数不多的字,不认识就一通乱读。你听了,笑我是“文盲”。你好像永远在“笑话”我。有时候,我会一不留神摔一跤,你就哈哈大笑,还学我摔倒的样子。如今,我大概是知道为什么了,你是想说即使摔倒,也要拍拍尘土,笑着站起来,是吗?那年,你十九岁。
黄昏时,落叶似一只只蝴蝶,翩然落到我肩头。高大的枫树上缀满了火红的枫叶,万物即将沉睡,远处,晚霞是那样的瑰丽。
脚踩在枫叶织成的地毯上,发出“咔咔咔”的声音。漫步林间,儿时的记忆变成一个个泡泡,把每个精彩的瞬间都捕捉了下来。
你,好似一颗明星,当黑夜来临时,为我指明方向;又好似一盏明灯,当我迷失时,给我照亮前途。
多少次,在命运的十字路口徘徊;多少次,在人生的旅途中受伤;多少次,在“正确”“错误”的选择题面前茫然。而你,总陪在我身旁,陪我哭,陪我笑,陪我经历一切。谢谢你,有你陪伴,我的生活充满阳光。
此时,漫步在街头,回忆依旧,那张笑脸是你,我的姐姐。
花落,舞弄如絮的轻影,穿庭弄树,推窗问阁。你我的故事,未完待续……