乌鸦反哺让人难忘,羊羔跪乳让人难忘,温暖的帮助让人难忘,自己的亲身经历也人难忘。去年做饭的经历让我难忘。
那还要从去年放暑假的时候说起。那天是一个阳光明媚的早上爸爸妈妈都在家里。我无意中想到了一个我从都没有尝试过的事——做饭。
我跟爸爸妈妈说了我的想法,爸爸、妈妈都同意了。我和妈妈去菜场买菜,爸爸清洗今天中午要用的餐具。我一路上都在跑,激动极了。可妈妈却提着菜慢慢地走着。我很是着急,硬拉着妈妈快点回家,迫切希望实践一下自己的厨艺。
回到家,我分配好任务:姐姐洗菜,爸爸切菜,妈妈在一旁指导。分配完任务后,我就急忙冲进厨房,开始做菜了。
第一道菜是红烧肉。我先在锅里放一点油,等油热后,把肉倒进锅里,炒一会儿,再把佐料放进去。炖了半小时后,整个厨房里香味扑鼻,好想尝几口。盛好菜,接着做第二道菜——炒韭菜。妈妈说炒韭菜要先把锅烧热,再放韭菜,不过要小心,防止油溅出来烫伤自己。依照妈妈的指导,我先放油,等油冒青烟了,倒进韭菜,不停翻炒。我们妈妈什么时候放盐。妈妈说:“盐不能放早,差不多要盛的时候再放,不然全是水,就菜也会炒烂了。”可放盐的时候,我手一抖,盐放多了。妈妈说:“你放那么多盐干嘛?不咸哪?”我立刻用勺子把盐捞出来,可还是迟了,大多数盐已经化了。爸爸笑着说:“自己做的自己吃!”顿时我眼前飞过无数只乌鸦……
之后,我还做了几道菜,在妈妈的及时指导下,做得还不错。看着大家狼吞虎咽的样子,我开心极了。
这是我吃过的最好吃的一顿饭!我永远也忘不了。