在我记忆中,我经历了许许多多的事,这些事情如同一条奔流不息的小河,一只小鱼在水中嬉戏,这些事有些是快乐的,有些是悲伤的,还有些是难忘的。而让我印象最深的是一件十分难忘的小事情。
一天早晨,天空万里无云。在这样的日子里,我们迎来了一年一度的体育大赛。一大早上,我们就争先恐后地来到了学校,我被眼前的景象惊呆了——-瞧!在以前那凹凸不平的水泥路上铺上了那鲜红的红地毯,今天就连那高高飘扬的五星红旗,也变得庄严了几分。
我们在学校里不断的窃窃私语:”最有希望赢的是王冲,他爸可是体育老师呢!我顿时感觉到王冲平日里,那瞧不起人的眼光,让我立志一定要扫除这个“拦路虎”
第一场是个人跑步赛,我准备了一下。比赛开始了,我心里只有王冲那眼光,没头没脑地向前冲,第一场我赢了,在我冲进终点的那一瞬间,操场上的人就对我竖起了大拇指。队友们直接冲了进来,把我抛向高空中,那时王冲像霜打的茄子一样。在第二场,第三场……我都遥遥领先。但在最后一场,奇迹发生了——我竟然和王冲一样快,共同到达了终点。在我休息时,王充竟让冲我竖起了大拇指。我惊讶极了!平日里高傲得像个王子的王冲,竟然对自己竖起大拇指了!但我没有多想,就冲着自己的“对手”也竖起了大拇指。
第二天,老师疾步冲进了教室,笑着向我们大喊:“同学们,我们班级出了两个人才,候皓文和王冲。他们得了第一名和第二名的好成绩。这两支钢笔作为对他们的奖励”我高兴地走上了讲台,接过钢笔,把钢笔捧在手心上,一蹦一跳走下讲台。心里像吃了蜜一样甜。我感到很高兴和王冲成为“对手”。