我在放暑假的时候,遇到了一位好心的老人。
那天下午,因为我生病了,所以要去药店里买药,由于爸爸不在家,没人送我,所以只能自己走路去。再加上我要上补习班,在一点前必须到补习班,就把补习班要带的东西全部拿上。在路上,我一直在跑,希望能够早点到药店。
到了药店后,我在那里站了一会儿,心想:我该怎么办啊,就算我跑到多快也来不及了。这时,我看见了我家对面小店的老板,嘴里叼着一根烟,坐在车上,看起来好像很悠闲的样子。我走过去,道明了我的来意,小店的老板听了,毫不犹豫的答应了我。他让我把东西放在他的车子里,让我快去。我把东西放在他的车子里,便跑进了药店。
我十二点四十二分上去的,在那里等了五分钟,药店老板才将比我早来的人要用的药卖给他们。我当时就急了,心想:小店老板会不会等急了呀?我去了这么长时间,还没有下来,他会不会先走啊?这一连串的问题在我脑中来回浮现。终于轮到我了,医生将药给我换好后,我急忙跑到外面。我不想让小店老板等太长时间,我慌慌张张地来到大门口,眼睛急切地寻找着小店老板的身影,发现他没有在刚才的位置,心里又想到刚才脑子中浮现的一连串问题。我又看了几遍,发现他回来了。他看见了我,开车走到我身旁,笑了笑,对我说:“你好了吧,我送你去你的补习班吧!”我心里松了一口气,一连对他道了多声谢谢才上车。
虽然他不是我的亲人,可他在我的心中早已得到了我的敬佩。在我看来,现在在这样的社会,这样心肠好的人已经不多见了,但我还能遇上一位,感到很幸运,也令我难忘。