在我记忆中的海滩上,海水冲刷着海滩,时不时地送上来一两片五彩的贝壳。我捡起一片贝壳,看了看……思绪飘到了很远,眼前浮现出一件难忘的事。
记得那是一个金秋送爽的季节,我沐浴着凉爽的秋风来到了教室。老师见人全了,便说:“同学们,我们今天上一堂体验课……”“yeah!”老师还未说完,同学们就欢呼了起来。
“这节课,我们来体验‘一分钟’。”说着,老师让我们往后传纸抄课文,不一会儿,我们每人手里都有一张纸了。老师一声令下,我们用自己最快的速度开始抄课文,我边抄边想:一分钟?就这么短,能抄多少啊?
想着想着,时间老人已经跑过了终点,老师的手机叮铃铃地响着。我数了一下写的字,才16个。老师说:“时间的长短是相对的,‘一分钟’在抄课文这件事上你们觉得很短,我也可以让你们觉得它很长。”
紧接着,老师又让我们全体同学走到教室外面的走廊里。老师让我们每人摆出“金鸡独立”的姿势而且要坚持一分钟。刚开始,我们觉得很新奇,蹦来蹦去,到了大约20秒时,同学们就坚持不了了,那些蹦蹦跳跳的同学也不跳了,大家满头大汗,30,31……34,35……大家总觉得时间过得那么慢。一分钟终于到了,大家迅速放下脚,都松了一口气。
老师微笑地看着我们,说:“一分钟不长,也不短,只要我们节约每一分每一秒,那么‘一分钟’就会变得更长,因此我们要珍惜每分每秒。”
啊!我们这时恍然大悟。老师原来是想通过这种活动告诉我们要珍惜时间,老师真是用心良苦呀!我们作为小学生一定要在今后的学习、生活中珍惜每一分每一秒中,让时间发挥它最优的效率。