优秀作文《难忘的事》
每个人都有经历过大大小小多多少少的难忘,这些难忘犹如甘露一般滋润着每一个人的心田,而我所经历的事却是又大又甜的一颗。在星期六的早上,妈妈叫我去修书包,我便穿上鞋,骑着单车去了,到了以后我找到了修书包的老爷爷说:你帮我修一下书包,等一下我来取。"然后我就骑着自行车回家了。 第二天,我从学校出来骑着车找到老爷爷去拿书包时,突然发现,我忘记了拿钱。这时候老爷爷,可能猜到我没有带钱他和我说:如果你忘带钱了那我就不收你的钱了。之后我就拿着书包走了。 不仅修书包的经历让我很难忘,买雪糕的经历也很让我难忘。 这件事是在一个周日,那天,我刚起床,太阳发出了火辣辣的光,这时我多么想吃冰激凌啊,当我正在想办法解热时,隐约听到外面在叫卖雪糕,我便冲了出去,和老板说好价格,便马上,添了一口,马上感觉到了凉爽,我的手摸了下口袋,我突然惊了一下,心里想,坏了我冲出来时睡衣都没换,我居然还忘记带钱了。老板让我付钱时我结结巴巴的说:我...我出来是忘记拿钱了。老板却对我说,你别骗人了,你肯定带钱了,就是不想付钱。没过多久,围观的人越来越多,还有的人说,他肯定带了钱,就是不想付钱,我真想找一个洞钻进去。这时从人群中走出来一位白发苍苍的老人问我:你真的没带钱吗?我说:我真的没带钱。老人说:他的钱我来付。人群散后我跑回家拿钱想把钱还给老人,但是已经找不到他了。 日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。