难忘的三亚之旅作文
盼星星,盼月亮,今年寒假,我如愿以偿,与妈妈一起来到“东方夏威夷”——三亚。
一下飞机,就与暖风撞了个满怀,三亚,好温暖!我牵着妈妈,将行李物品安放好后,便迫不及待地顺着下海通道,来到我日思夜想的海滩。
快了,快到了!走出椰海成林的通道,漫无边际的大海便尽收眼底。海面上碧波荡漾,海浪轻盈地跳着欢快、优美的舞蹈。它像一个顽皮淘气的孩童,一次又一次来牵沙滩妈妈的手,亲吻游客们的脚丫。这让我不禁想起普希金称赞大海的话:“翻滚着蔚蓝色的波浪,闪着娇美的容光。”
赤着脚走在白如雪、细如丝、绸如缎的沙滩上,轻轻翕动鼻翼,一阵阵椰香扑鼻而来。向远处眺望,海天一色,几只洁白如雪的海鸥在空中盘旋,似乎在欢迎游客们的到来。
沙滩上的贝壳更是数不胜数,五彩斑斓,形状千奇百怪,这水天一色的景色,构成了一幅无与伦比的海景图。
欣赏完这波澜壮阔的大海,我和妈妈又乘车来到了具有民族特色的黎苗文化旅游区——槟榔谷。
槟榔谷创建于1998年,因其两边的森林层峦叠嶂,中间是一条绵延数公里的槟榔谷地而得名。它坐落在万余棵亭亭玉立、婀娜多姿的槟榔林海,并置身于古木参天、植被繁茂、藤蔓交织的热带雨林中。走在两旁郁郁葱葱的槟榔谷地中,欣赏着大型《槟榔古韵》的实景演出,仿佛在倾听一个海南黎苗村的故事。槟榔谷向世界再现了海南千年的昨日文明,它是海南原住民文化的传承者和创新实践者。
时间飞逝,转眼间四天的三亚之旅已接近尾声,我和妈妈拖着行李箱,来到飞机场。我流连忘返地挥了挥手:“三亚,明年,我再来!”