8月12日,我和妈妈乘着飞机,来到祖国大陆的最南端――三亚。
下了飞机,我们乘着机场大巴来到了东方夏威夷――亚龙湾。一到海边,映入眼帘的是挺拔的椰子树,湛蓝的大海,又细又白的沙滩,好一派热带风光!这是我第一次见到如画般蓝的大海。我迫不及待地换上泳裤,投入大海的怀抱,赤脚踩在又细又软的沙滩上,暖暖的、痒痒的,舒服极了!蓝蓝的海水像妈妈的手,温柔地抚摸着沙滩,发出“沙沙沙”的声音。海风推动巨浪,掀起了无数浪花,雪白的浪花排着整齐的队伍,一浪高过一浪地向我奔涌而来,它们追逐着、嬉戏着,如顽皮的孩子,欢快地涌上沙滩,又快速地撤退,把我一次次地推到岸边,再兜回来。我和浪花嬉戏,和大海玩耍,捡贝壳、捉小虾、堆沙子……玩得不亦乐乎。
第二天我们怀着激动的心情,经过半个多小时的海上颠簸,登上了中国的马尔代夫――蜈支洲岛。随即展现在我们眼前的便是碧海蓝天、水清沙幼的梦幻景象。海面波光粼粼,在阳光的照射下,海水呈现出层次分明的颜色,天蓝、湖绿、深蓝、湖蓝……好似一块巨大的翡翠,与长天一色,美轮美奂。海水拍打着沙滩和礁石,绽放一朵朵洁白、澎湃的浪花,把礁石磨得光滑锃亮,把沙滩冲洗得像绸缎一样洁白细腻。我们坐上半潜观光船,游览了一番海底世界,在清澈见底的海水中看到了数不清的斑马鱼、神奇发光的蓝色珊瑚、浑身长刺的海胆、又大又粗的野生海参……不禁让我惊叹这神奇而富饶的海底世界!
三亚不仅景色优美,物产更是丰富,各种美味热带水果应有尽有,榴莲、菠萝蜜、释迦果、椰子……海产更是一应俱全,海参、海胆、龙虾、螃蟹……用妈妈的话说,三亚真是我这个吃货的天堂啊!
美丽而富饶的三亚,真让我流连忘返!