寒假去三亚玩,喜欢三亚的南天门。因为南天门有很多景点,比如仙女植物园、赤瓜岐果园、无土栽培园、水族馆、南山瀑布,但我最喜欢的是兰花世界。
当我进入兰花的世界时,我只能看到一堵由各种兰花制成的花墙。上面的兰花五颜六色,包括紫色、红色、白色、黄色和粉色,非常漂亮。它们的香味清香爽口。
穿过兰花墙,沿着一条铺着小砾石的小路,你会看到清泉流入池塘,池塘里建起了假山。假山上也是满满的兰花,悬崖下挂着白色的吊兰,黄色的剑兰摆出一个大帆船的姿态,上面写着“一帆风顺”四个大字,吸引了很多游客来这里拍照。
走过清泉,映入眼帘的是一块巨石,上面刻着唐代大诗人李白赞美兰花的诗句。我感觉好极了,忍不住大声朗读:“为了草,为了兰,为了木,为了松。蓝秋香是风送的,寒气不改。”从古至今,大家都那么喜欢兰花。
不知不觉来到了兰花世界的出口!我还有很多话要说。要是能天天来这里玩就好了!