三亚,人间天堂
今年暑假,我和父母坐飞机去了三亚。去过三亚,才真正明白什么是“缠绵”。三亚的美丽可以征服每一个游客。它既是旅游胜地,也是人间天堂。从三亚回来,妈妈问我:三亚有什么好的?我思考了很久,为三亚总结了三个特点:第一,蓝色,第二,绿色,第三,干净。
三亚的天是蓝的,海是蓝的,连一阵阵海风都是蓝的。那种蓝色,我觉得即使是最好的画家也很难混。无边无际的大海就像阳光下透明的蓝色水晶。白云、红花、海鸥、天真无邪的孩子映在水晶里……这无疑是世界上最美的画面。我一直在想,是蓝天融化了大海,还是大海融入了蓝天。在这里,地平线消失,蓝天大海相拥,你有我,我有你,天地万物都融化在向往的蓝梦里。那天,我玩海回来,做了一个梦。在梦里,我变成了一滴蓝色的海水。随着一阵潮汐,我进入了一个蓝色的童话.
三亚的草是绿色的,树是绿色的,甚至空气似乎也是绿色的。它不是普通的绿色,而是一种能滴水的湿绿,就像春天新竹笋的嫩绿。浦奎,棕榈,椰子树,还有其他叫不出名字的小花草,似乎总是刚刚被雨水冲刷过。每片叶子上都挂着晶莹的露珠,甚至露珠都是绿色的。我和爸爸妈妈喜欢在这宜人的绿色里散步,每天都很晚才回来。我觉得最幸福的就是过绿色生活。
三亚是一个美丽的城市,也是一个干净整洁的城市。它如此美丽的一个重要原因是它干净。那天早上,我一家人在散步的时候,我不小心摔得很稳。我妈眼巴巴地把我扶起来,习惯性地举起手,准备帮我擦身上的灰尘。然而,她突然又笑了:“我忘了,这是三亚。”在三亚,无论走到哪里,坐在哪里,躺在哪里,都会一尘不染。
回到攀枝花,我立刻看到了很多差距:空气污染,环境肮脏……我觉得任何宜人的环境都是人亲手创造的,三亚人能做到的,我们攀枝花人也应该能做到。让我们共同努力,让攀枝花像三亚一样美丽,把它变成蓝天、绿水、清洁、和谐、幸福的人间天堂。