三亚在祖国的南边,所以那里有炎热的太阳,但又因为它四周都是海,所以尽管太阳似火球,人的感觉依旧很舒适。
三亚有一个很有名的景点叫天涯海角,主要是指海边的天涯石和海角石。天涯石高得像山,海角石大得像海,果然让人有一种到了天涯海角的感觉。当然,三亚还有很多奇石,比如日月石,就在天涯海角的不远处。这两块石头互相依傍,上面分别刻了“日”和“月”两个字,因此得名。
三亚的海和沙滩也很有特色。炎热的太阳一直照射在海水上,水温会一直保持在10~11度之间,就好像恒温泳池一样。沙滩上的沙子则很柔软,就好似一张棉被铺在地上。最神奇的是,尽管太阳很大,可这儿的沙子却不会变热,总是冰冰凉凉的,而且上面也非常干净,一只虫子和蚂蚁都没有。对了,那儿的椰子也格外新鲜,椰肉香滑可口,还有一个甜点叫椰子冻,我一吃可以吃掉一整个呢!
这就是三亚,一个美丽的地方。