令我难忘的一天优秀作文
第二天一大早,我带着鸡蛋来到学校,看到大家都把蛋包得严严实实的,有的同学还对着自己的蛋说:“你可千万别碎啊,我还没有给你取名呢!”这句话真是太有趣了,不过我也觉得这很有意思。于是,我给我的小鸡蛋取了个名字叫“帅哥”,代表它的样子很帅气。我应该把它打扮得帅一点!想到这儿,说干就干,我在鸡蛋身上画了眼睛、鼻子、头发、嘴巴等,把它打扮成真正的“帅哥”,心里觉得这太有趣了。我决定要好好保护它,又把它包好装进盒子,放到台板里。
做早操时,我不放心把“帅哥”放在台板里,就放到后面的柜子里,做完早操后,我急忙跑回教室打开柜子,打开包装,“还好,还好,没有碎!”上音乐课时,我还不放心,就决定随身带着,我轻轻地把它放到口袋里,走路的时候也小心翼翼的,生怕被蹦蹦跳跳的同学碰着。音乐课一下课,我又赶紧把它拿出来看看,“帅哥”还很帅,总算松了口气。接下去几节课,我都是这样心里牵挂着“帅哥”,总是想把它换个更安全的地方放着,生怕一不小心它就“粉身碎骨”了,每节课下课都要查看一下才放心。
终于挨到了放学,我轻轻地捧着完好无损的“帅哥”,这一天的任务圆满完成了!
我带着“帅哥”度过了有趣而难忘的一天。妈妈笑我保护鸡蛋就像保护宝宝一样,“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。”我明白了,我保护鸡蛋短短的一天已经很累了,但爸爸妈妈养育我十年了,为我操了那么多心,是多么辛苦,我一定要做个懂事的孩子!