难忘那一幕作文
生活中总有一幕,挥之不去:徜徉于流转的四季,与自然对话,心灵会纯净安宁;遨游于书籍的海洋,与经典神交,思想会丰满深邃;驻足于感人的场景,与美好相拥,性情会豁达阳光......,亲友聚会,欢快温馨,书画相伴,闲适舒展;运动竞技,热烈奔放......一幕幕令人沉醉、流连!
记得那一次我正要上学,坐电梯时碰见了电梯管理员,心想:这次完蛋了,我住在四楼,被她发现了,我要面临一场激烈的暴风雨了。原来,坐电梯是有规则的:住在一、二、三、四楼的不能乘坐电梯,只有四楼以欧尚的才能乘坐。果然,管理员阿姨训斥道:“你是不是住在四楼,这么矮,让他们住在高层的怎么办?其他人都像你这样,电梯不就造成了堵塞了......”那天我迟到了,从此,我就对她产生了怨恨。
可是就是这一天的一幕,使我改变了对她的看法。
这一天,我在家里和表弟玩,不知怎么回事,表弟开始肚子痛,我觉得带他去医院看,正准备下楼梯时,碰巧遇到了管理员阿姨,她看见了,急忙跑过来问:“怎么了?你的表弟肚子痛,做电梯吧!”“可是规则上说明了我们不能做电梯呀,”我说。“别说了,赶紧做电梯吧!”她说完,把表弟扶进了电梯。就在这一幕时,我忽然觉得阿姨的背影是多么的高大,她是多么善良,助人为乐!就这样,表弟的肚子痛治好了。
现在,就这一幕还深深地印在我的脑海里,时时闪现,引人留念。并且我决定也要善良,助人为乐,让更多困难的人得到帮助。