“刺啦”一声巨响冲破云霄,那庞然大物在刹那间停止了往前冲的脚步渐渐慢了下来……
初夏的早晨,太阳如火焰一般炙烤着大地,寸草不生。一阵风吹过,浑身上下却早已火热。上了车感觉真是与众不同,凉爽的风环绕全身,原先疲惫不堪的感觉一下子无影无踪,整个人瞬间神清气爽。
汽车缓缓向前行去,越来越快,行驶在高速公路上,我边听音乐边望着窗外,欣赏着烈日下,奄奄一息的树木在微风拂过后如何焕发勃勃生机。
下午,太阳依旧耀眼,天气依旧炎热,我丝毫没有一点想出去的动力,只想待在车上吹着空调,似乎在享受天伦之乐。路上一马平川,只看得见太阳照射下地面上仿佛慢慢升起的雾气。马上就要到收费站了,一切都是平淡无奇。突然我敏锐地注意到对面有一辆大货车正急速地行驶过来。
很不对劲,我说:“这辆大货车像一只疯狗一样冲来,有什么不好的事要发生吧?”只见失控的大货车越来越近,一百米,八十米,四十米……在这危急关头在场的人都束手无策,谁也不愿意冒这个险,只好躲在一边,眼睁睁的看着大货车即将撞向后面的车。
就在这危急时刻,一辆黑色小车停在了我们面前,驾驶员一个箭步挺身而出,他把握时机冲向货车,身子一跃,有惊无险,他爬上去了,发现司机竟趴在方向盘上呼呼大睡,脚还踩在油门。他不管三七二十一拉开司机,用力踩急刹车,打方向盘控制好车,还好车越来越慢,渐渐停了下来。
随后这名男子下了车,如一团泥一般倒在地上,警察也来了,将失控的车辆拖走,男子也被送走。
我长叹一口气,男子的助人为乐换来了大家的安全,危急时刻总有人选择奉献自己,帮助他人,这一幕我永远也不会忘记。