难忘那一幕作文
翻开记忆的相册,一幅幅画面重现在我的眼前,有些已被遗忘,有些还仍清晰,不经意间,我流转的目光停在了一幕难以忘怀的景象里。
记得那次班会课上,我们从老师口中得知班中常常请假的一位同学得了结膜炎。当我们得知她的眼睛一年不能受到辐射,还要频繁地去外地化疗,承担巨额费用时,所有人的心中都涌起一种说不出的滋味。老师努力平静下来,说:“同学们,我们班是一个集体,现在,这个集体的一部分有困难了,我们应不应该给予帮助?”“应该!”全班同学异口同声。“好!下次班会课上,我们要举行一次捐款活动,捐款并不在于多少,只要心意到了就好。我们应该多献出一些爱心,让这个集体更加温暖!”同学们听后议论纷纷,有的说:“我要多捐点!”有的说:“唉,她实在太可怜了,我们应慷慨解囊,去帮助她早日康复!”一星期后,又是一次班会课,老师拿了一只盒子,大声说:“下面捐款活动开始!”老师话音刚落,同学们就纷纷拿出自己的积蓄。
你五元,我十元,不一会儿,盒子里就已经装满了同学们的积蓄。但我们知道,那盒子里不仅仅装满了钱,还装满了同学们沉甸甸的爱心,装满了同学们对这位同胞的同情与牵挂!老师清点了一下捐款总和,惊喜地对同学们说:“同学们!我们这次捐款已经捐了487元了!”同学们听后顿时欢呼雀跃!正在这时,一位同学突然站起来大声说:“487元,这怎么行?我再捐10元!”听了这番话,教室里又掀起了一阵骚动,“我再捐5元!”;“我再捐10元!”;“我再捐7元!”。
骚动过后,老师又清点了一遍,激动地对大家说:“我们现在捐款总额已经达到552元!”同学们的脸上露出了欣慰的笑容,是那么自然,那么朴实!
记忆的大门再次打开,当每个同学都看到那难忘的一幕时,一定都会露出淡淡的微笑吧!