一件让我难忘的事初中作文
人多一生有许多难忘的故事,令我最难忘的要属那次攀岩了!那一次我和弟弟兴致勃勃地区攀岩,刚到那儿,看到有三米高的场地和比羽毛还细的钢丝,弟弟立马双腿发软,结结巴巴地说:“姐......姐,你......你先走,要......要不然我......我害怕,行......行吗?”“你别紧张,凡事都有第一次,我先走,去对面接应你。你依照我的方法一点一点走,别害怕,要相信自己。”“好......好吧。”虽然弟弟表面上这样回答,但是我能感觉到他还是很担心。就这样我们还算轻松地通过了第一层。但是到了第二层,他又忐忑不安地对我说:“姐,这钢丝太细了,我会不会掉下去啊?”他眼含眼泪,双腿发抖,我觉得这时候的他最需要我的帮助了。于是我安慰他说:“没事,我牵着你,你和我一起走,我们一定能到第三层。”
听了我的话,他破涕为笑,梁上又挂起了一道弯弯的月牙,充满了自信。在我们相互配合下,终于到了第三层。两块左右摇晃的木板挡在了我的面前,我的心跳开始加速,慢慢地紧张起来,但又想给弟弟勇气,就故作镇定地说:“它虽然很难,但在我们眼里就是小菜一碟,我先过,你看着。”我双手张开,保持平衡,深吸一口气,踏上了如同魔鬼般的木板。
它剧烈地摇晃着,险些让我掉下去,在两块木板相隔的空隙前,我想纵身一跃跳过去,谁知我双脚踩空掉下去了。还好有结实的绳索绑着我,把我悬挂在半空,不然我早就命丧黄泉了。我魂飞魄散,愣在那儿,一动不动,过了好一会儿我才想起我要上去。我又费了九牛二虎之力才爬了上去。一上去就看到弟弟目瞪口呆,惊讶地说:“姐,你居然能上来,你太牛了!”这个有惊无险地攀岩总算结束了,从中我明白了,做事要有勇气和信心。它们会向指南针一样,指引着我们走向成功之路。这件事时刻萦绕在我的脑海里,也永远记忆犹新。