一次难忘的上台经验作文
星期日,我要参加在北?蛞衾痔?举行的少儿演讲比赛,为了获得好成绩,我在家里练了一遍又一遍,这可是我第一次参加比赛呀!
5……10……15……主持人正在舞台上报数。我在后台走来走去,心里忐忑不安。有时候我想让时间过得快一点,因为快点讲完就可以快点回家;有时候我又想时间过得慢一点,留点时间再复习一下。但是我的心一直不能安静下来,哎呀,怎么办?
突然,听到主持人说:“有请20号选手上台演讲。”我心头一紧,小步地走到舞台中间,那滋味像在悬崖中走钢丝,拿着千斤重的话筒,呀,话筒变重了好多。台下有几百盏“灯”照在我的眼睛里。我的嘴蠕动,想说,却说不出来,因为我脑里一片空白。
我心想:不管了,拼了,讲得不好也不管了!于是我重拾勇气,不再惧怕。嘴角微微地往上一弯,脸上呈现出美丽的笑容。因为稿子我已经背得滚瓜烂熟了,一个个美丽的句子犹如一股清泉流出来。“叮叮咚咚”演奏出一首美妙的曲子,“咚”!一声巨响,清泉撞上了大石头,演奏出了高昂的乐曲,犹如一阵春风拂过湖面,荡起了层层波纹。
演讲完毕,我带着灿烂的笑容说:“我的演讲完毕,谢谢大家!”刚说完,台下就响起雷鸣般的掌声。
第一次上台演讲,不但让我获得了掌声,还让我获得了勇气。这一次演讲,真令我难忘啊!