我是个害羞的小姑娘,所以爸爸妈妈为了帮我练胆量,鼓励我参加浙江省《寻找练习生》海选活动。
7月21日这天,我早早地起床化好妆,和爸爸妈妈特地赶去杭州表演节目,我表演的是诗朗诵。车子在高速公路上飞驰,我的心也扑腾扑腾地跳。妈妈突然开口了:“今天我们都是第一次。”我有些疑惑地问妈妈:“什么第一次?”妈妈笑着说:“我第一次开高速,你第一次上台。什么都会有第一次,我们都要加油。”因为前一天晚上爸爸加班到很晚才睡,所以妈妈提出由她来开,爸爸在旁边指导她。
说着说着,我们就到了杭州,我更加紧张了。海选是在一个很大的超市门口举行,因为人很多很多,显得很闷热。本来是一点半开始的,可是主持人讲了很多,我们和爸爸只好到旁边的咖啡馆凉快一下。我是19号,所以得等到第19个才上台。不久,妈妈高兴地从门外进来:“两点准时开始,还有10分钟。”我可不那么高兴,因为我的心跳个不停,嘴巴里不断重复着诗句:“蓝天和海……海是地上的蓝天……”终于开始了,很快就到了18号,下一个就是我了,我应该作好准备。我觉得前面的选手也没比我好很多,我突然变得不紧张了。
我自信满满地走上了舞台,大方地朗诵我的诗。走下台时,主持人笑眯眯地问妈妈:“你家宝贝是不是学过口才班?”妈妈肯定地回答。
回家的路上,我跟妈妈说:“我以后还想去表演!”妈妈开心地大笑起来,在我脸上亲了又亲。