大家还记得去年六一儿童节我们班表演的节目吗?有人可能会说,呀!你不说,我还真忘了。那次表演,真让我难以忘怀。因为我是六位小演员中的一位呢!
我们盼星星,盼月亮,终于把演出的日子给盼来了。我们六位小演员兴高采烈地跑到三号楼二楼的阶梯教室,没想到我们刚到二楼,就被一位老师二话不说推进了科学教室。后来我们才知道,这儿是临时的等候场地。我打量了一下我的同学,发现他们个个都穿着清一色的古装。
我们班表演的节目是压轴的,等候场地的人数在不断减少,气氛也变得紧张起来,没有之前那么活跃了。
终于轮到我们上台了,我把古筝放在架子上,找了张椅子坐下后,往观众席望了一眼,发现观众都在盯着我们,心里便像有一只小兔子在上蹦下跳似的,汗珠也从头发中不经意间滑落。这时,蓉蓉用眼神告诉我,可以开始谈古筝了,我连忙调整好姿势和心情,开始为朗诵诗歌的人古筝伴奏。
呀,怎么办哪?我居然弹错了一个音,有没有人会听出来啊?我在心里暗暗叫苦,还好顾一舟朗诵的声音特大,几乎盖住了我古筝的声音,真是不幸中的万幸。
一曲终于结束了,我将古筝放入大包中,提着大包,哼着小曲,如释重负地走出阶梯教室。
为了这次表演,我和另外几名小演员专门聚在一起练习了好久,真是台上三分钟,台下十年功啊!