记得那是二年级时候的元旦读书节,娄老师要挑选几个同学上台朗诵。因为每班节目有限,所以娄老师挑起来格外慎重,而我就是那其中的一个幸运儿。进入小学这么久,我还从没在全校同学面前露过脸,这可是我人生中第一次登台啊,所以我对这次朗诵既期待又有一些担忧。
练习时,娄老师一遍一遍给我们示范,一句一句帮我们指导,很快我们就进入了朗诵的佳境。而我更是刻苦,只要一有空我就拿出朗诵稿认真练习,每天完成作业又继续练习,很快我便能脱稿朗诵了,渐渐的我也找到了信心。时间一天天过去,转眼就到了我们表演的日子。一大早,老师为我们画好妆,在后台给我们加油鼓劲,但是我却一点也听不进去。此刻,我只能听到自己的心跳声以及外面此起彼伏的掌声。
不知在多少阵掌声过后,老师告诉我们该我们上台了。上台的过程中,我只觉得我的两条腿一直在发抖,心跳也越来越快,那“扑通、扑通”的声音,仿佛全场人都能听到。看着台下密密麻麻的观众,感觉他们也正盯着我看,我的心几乎提到了嗓门口,脸就像火烧一般烫,赶紧别开视线,开始朗诵。当时朗诵的内容我已经记不太清了,但是从话筒里传来我微微发抖的声音,却一直刻在我心里。
现在的我对上台已经不那么紧张了,做国旗下讲话,当升旗手我都能较为自如的应对了。感谢当年那次心儿怦怦跳的经历,让我学会成长。