在我人生中,有许多第一次,有的像在春雨的滋润下探出头的嫩芽,节节向上;有的像黑暗中的星星,照亮我心中的光明。其中有一朵开得最独特的花蕾,就是我第一次拿着鼓棒,走上舞台,向大家表演自己的鼓艺,真难忘!
演出那一天,我坐在台下,看着台上精彩的节目,内心既紧张又激动,想到离我的节目越来越近,心也越跳越快。但我又想到演出前刻苦的训练,而且老师又告诫我要相信自己,只把表演看成一次训练,心又稍微安定下来了。
终于轮到我了,我怀着期待又紧张的心情,走上了舞台,开始第一次正式“轰隆隆”的表演。虽然我的心还扑通扑通怦怦直跳,但我还是尽量平复心情,从容地拿起鼓棒。随着音乐前奏的响起,我来了一次深呼吸,开始演奏自己的曲子《饿狼传说》。音乐像流水一般,冲走了我的杂念,又像一个个跳动的小精灵,安抚着我的心灵,我完全沉浸在音乐中。台下挥舞的荧光棒像一道道五光十色的彩虹,鼓舞着我,让我越敲越有信心。一瞬间,跳动的音符停止了,我微笑着从容不迫的站起来,向大家深深鞠躬,台下发出了雷鸣般的掌声,老师也向我投来了赞赏的目光,我对我未来的表演也充满了信心。
“世上无难事,只怕有心人”在所有人的人生中,都有第一次,而且每一个人的第一次尝试都需要很大的勇气。“天下之事,有难易乎,为之则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”只有当你尝试后你就会发现最后得到的永远是开心和自豪。