我和小伙伴坐在礼堂里,不安地等待着口算大赛成绩的宣布。我的心“砰砰砰”地乱跳着,像个不娴熟的鼓手拍打着小鼓,时快时慢。耳边是自己呼哧呼哧的喘气声,像刚刚跑过八百米累到停不下来,额头渗出一层层的汗珠。两只小手紧张的抠抠桌子又揉搓起手里的小纸条,可怜的小纸条一会儿就被我手心的汗水浸湿了。
忽然我的名字被叫了一声,旁边的同学推了我一下,我才意识到:我,得奖了!我一下子从桌子上跳起来,按奈不住内心的惊喜,差点笑出声来,我对自己说;“淡定,要淡定!”小手还是不自觉地摆了一个V字,与周围同学一一击了下掌。我跨过身边的同学站到过道上,一双双羡慕的眼睛不约而同的向我投来,耳边是“啧啧”的赞叹。望着通往奖台的路,我真想一步跨上去,但更想慢慢走一走。这条路虽已鲜花盛开,散发着芬芳,而曾经也是充满了汗水和艰辛,我仿佛看到了每天辛苦练习的自己。礼堂瞬间安静下来,我坚定地向前走去,只听见我“咚咚咚”的脚步声,像欢快的小鼓敲击声,看着小伙伴竖起的大拇指,我的自豪感像火山爆发一样直线上升。
终于走到了台前,我纵身一跃跳上了奖台,心里美滋滋的,犹如喝了浓醇的蜂蜜,那叫一个甜,嘴巴不自觉地已经裂成了小青蛙。一沓一沓的练习纸终于换来了金灿灿的奖状,妈妈一声一声的催促终于换来了声声喝彩和祝福,泪水和汗水终于换来了校长手中那沉甸甸的奖杯。站在台上,我多希望摄影师按下快门那一刻,时间也停留下来。