今年的元旦晚会是令人难忘的,因为我在全班同学面前做了一次现场表演。往年我都录播弹奏钢琴,但现场效果不好,听不清楚。为了有所变化,今年的联欢会我带了个“秘密武器”到学校——一架电子琴。
早上八点半,四个精心打扮的主持人宣布:四(3)班2021年元旦联欢会正式开始。同学们开始轮流登场表演自己的才艺,我的注意力很快被吸引,不停为大家鼓掌叫好。看着大家纷纷上场,我意识到:我的节目马上就到了,顿时心里有点小紧张,心跳快了几拍。当主持人报到我的名字时,我“腾”地站了起来,手不由自主地握成拳头,手心都冒出了点汗。我走到教室的中央,脸胀得通红,心脏怦怦地跳动起来,目光不知该放在何处,只好一直微微低着头。坐在琴前,我用余光扫了一下周围的观众们,心里又“怦、怦、怦”地加快了几分,脸也更烫了。当弹响第一个音时,我的脑子一片空白,眼睛死死地盯着自己的手,生怕哪里出了错。因为这首曲子我很熟悉,平时练得非常多,弹着弹着,我的手越来越灵活,弹出的乐曲也越来越顺畅。此时,周围的声音我仿佛都听不到了,渐渐沉浸在自己的弹奏中,我听见自己的心跳也平稳了下来,身体也放松地随着音乐的起伏而轻轻摆动。
当弹完最后一个音,同学们都热烈地为我鼓掌,我这才长舒了一口气。我对着大家微微鞠了个躬,脚步轻快地走回座位,心里充满了自信与欢喜。