每一个人都有心儿怦怦跳的时候,比如:第一次比赛,打针,拔牙……我也不例外,但是,最让我心儿怦怦跳的时候还是那次第一次绘画比赛上台领奖。
老师说我的绘画比赛获奖了,领奖那天要求家长带着去指定的地点领奖。到了领奖的那天一早,我和妈妈就来到了老师指定的那个地点。当走进去时,人声鼎沸。咦,怎么这么多人?那时,我既紧张又激动,我们随着人群,来到了领奖处,大厅里摆着许许多多的作品,工作人员给了我们一张小纸条,叫我们把自己的一个小目标写在上面,然后去排队把小纸条投进小纸箱里面。突然,听到有人说,到领奖环节了!当时我的心像揣了只兔子似的跳得很厉害,一直想着我会得几等奖呢?那次一共有一等奖,二等奖,三等奖还有特等奖。首先是特等奖,一等奖念了几个也没有听到有叫我的名字,我心急如焚地直跺脚。忽然,听到有人叫我,“小可!”终于是主持人在叫我上台去领奖了,我欣喜若狂地跑上领奖台,心想:我居然是一等奖!我的心儿跳得更厉害了。当我看着一等奖的奖状时,我非常开心,因为我的努力果然没有白费!
每当我一看到一直珍藏在桌面墙上的那张绘画一等奖奖状时,我就会不由自主地想起那天发生的事情,那天领奖时心儿怦怦跳的感觉还挺好的。