人生中有很多个第一次,第一次洗碗,第一次做饭。最近我开始了我至今为止第一次上台演讲。
上个星期五下午,妈妈下班回到家,看见我正在看书,像是突然想起了什么似的,对我说:“子昂,你班主任交给了你一个任务,你猜猜是什么任务?”我停了下来,想了起来,老师会给我什么任务?难道让我做课代表?我才不要!接下来,妈妈说的几句话,却让我大吃一惊!“你们班主任要你在星期一开学典礼上发言!”“什么?!”
不过呢,就算我再不想去,我也得乖乖的上去发言。于是,妈妈将演讲稿打印出来,于是,我开始了我的演讲练习生涯。
就是因为这个消息,就令我茶不能思,夜不能寐,紧张的似乎说不出话来,我很难想象星期一时我的表现。
不过,白驹过隙,时光荏苒,只是一眨眼的时间,就到了星期一早晨。我望着蓝天,多么希望现在就下雨啊!下雨就不用再演讲了,可是,天空却是那么的晴朗!
“下面有请新生代表金子昂来为大家发言!”该我了,我紧张的手心出汗,腿脚似乎都不太灵活了。当我接上主持人递来的话筒,准备上台时,心想,哎,这次一定发挥的不好。
上了台,刚刚站定,我突然发现自己并不紧张了。我往台下看去,发现原来我们学校的人数这么少!我笑了,接下来的,将是一场精彩的演讲。
下了台,我想,世上有千千万万个第一次,但是,只有经历了这第一次,才会为第二次,第三次开一个好头。