心中有一丝慌张,不知为什么,总有块石头在心中压得我喘不过气。天也是阴沉阴沉的,寒风凛冽着,路旁的树木静得诡异,在前往表演的路上,努力让自已平静下来,却总也克制不住心中晕台的心情。一步步的走着,走向电梯,走向那既令人神往又令人担心的舞台。
手中的台词早已被我卷的不成样子,最上一页与最后一页已烂得分不清字了,站在舞台后面,双手不经意的攥紧衣角,脸上虽有笑容,但也是挤出来的。坐在一张大桌子上,眼睛一直盯着窗外看,心却在舞台上了。但这并不是向往,而是一丝恐惧。面对如此之多的陌生人,嘴角总是不停的抽搐,最令人烦恼的是我的节目在后面,看着前面表演得精彩纷呈的节目,心中又有些不甘,我也可以;但更多的是慌张,手中台词卷得更紧些,眼神在不停躲闪。
终于,神圣的时刻来临了,我带着道具,慢悠悠地走上了舞台,看着那观众席后闪人的幕光,心中有了一份镇定。在表演的过程中,手根本停不下来,一直撑着桌子,除了表演需要,更多的是自我安慰。或许,只有这样才能让我平静下来,才能让我有一点依靠。
表演结束后,我心中的石头也放下来了,因为,一切都结束了。回想着之前的努力,回想着之前的付出,我有些不安。最后的结果我并不知道,但我已经尽力了,可能名次已经不重要了,只要尽自己最大努力,什么都不重要。