人生的道路弯弯曲曲,每一天都有第一次,这样的生活就会充满挑战性。今天我们班的语文胡老师开了一个小小即兴演讲会,让每一位同学都上台演讲。
叮叮叮!叮叮叮!语文课的铃声响起了,同学们个个怀着紧张的心情走了进来,班长邵雨杰带着我们背完古诗就开始了。以前上课以为时间过得很慢,但今天对我而言,一转眼就已经到我了。我的同桌崔嘉兴刚讲完我就上去了,可是老天好像把我当猴耍似的,眼保健操就开始了,老师就让我们先下去,等下节课再上去演讲。下课了,我去问站我后面的张子恒他紧不紧张,他倒高兴的说不紧张,我在心里想不紧张才怪呢!我祈祷着慢点上课,可是事情毕竟没有那么顺利。时间依旧过得很快。上课了,胡老师让下面的人继续。于是我胆战心惊的上台了,我一开始准备好的台词都忘记了,我紧张的拽着衣服的一角,尽量提高自己的声音。我的演讲内容是不要吃龙虾。根据科学家做实验发现一只龙虾放进一盆热水中,给它浸泡上一小时再次察看发现盆里有二十几条寄生虫,所以我提议大家少吃龙虾。刚一说完我就急急忙忙的跑下台去了,张子怡开始演讲了。一开始说不要紧张的,演讲起来比谁都紧张。又过了二十几分钟,全班都讲完了,胡老师记了一些演讲好的同学名字,我记得的有,朱子晗,马紫焱,洪露,王慧敏,林思彤,邵雨杰,苏美琪,王謦怡等人。
通过这一次上台演讲,我明白勇者无畏。