一次难忘的上台经验作文
人的一生中,都要经历许多的第一次,但最让我难以忘怀的是---第一次上台表演。
小时候,我经常在电视上看到那些幼儿园的小朋友不胆怯的站在舞台上,自如地表演说笑,我心里就非常羡慕,多么想有一天自己也能在舞台上为大家表演,该有多神气啊!
这一天,我终于登上了绚丽多彩的舞台。在那闪烁的霓虹灯下,在许多评委和观众的注视下,我既紧张又兴奋,心怦怦直跳,都快跳到嗓子眼了。比赛开始了,我 的眼睛都不敢看着观众们,但时不时地看看妈妈,只见妈妈一会儿用手机帮我拍照,一会儿又给我鼓掌加油,看着妈妈忙碌的身影,我心想;‘妈妈为了这次比赛 付出了这么多,那我一定不能让她失望呀!“想到这,我的心平静了下来 ,我从容自信的做着自我介绍,最后赢得了台下观众的热烈掌声。
第二轮是读绕口令,我自信满满,因为这是我最拿手的,我读的非常流利,整个大厅里都回荡着我的声音,犹如一曲动听的音乐。台下观众的目光一起投向舞台,只见妈妈给我竖起了两个大拇指,我开心的笑了。
经过几轮紧张激烈的比赛后,比赛终于结束了,最后我得了优秀奖。评委老师说我在表演过程中应该多带点微笑,不过妈妈说我表演的很不错了,毕竟这是第一次上台表演。
第一次上台,虽然成绩不是很理想,但对我来说却是最美好,最难忘的。