我是一个内向的孩子,就是这个原因让我上台演讲的机会越来越少。但是我深深地记得第一次上台演讲的情形。
我记得第一次演讲是小学三年级,当时老师让所有人都要说说麻雀和稻田的关系。因为老师前不久谈过这个话题,可是我没注意听。当时我真是六神无主,恨不得有个洞好让我钻进去,让我躲过这场“灾难”。
第一个人讲完了,我不由得感慨这位同学说的太好了。我紧张的不得了,因为等会就要轮到我了。当第6位同学演讲的时候吓了我一跳,这个人虽然说的不是太好,但他说的和我想说的差不多,他讲到某一段的时候,大家一下子就笑了,就连老师都微微笑了一下。当时我真吓坏了,因为我最害怕的就是被别人取笑了。
不知不觉中就轮到我讲了。我手心全是汗,脑子当时一片空白,心中还有一些无法用语言表达出来的感觉。当时我真的希望老师能让我留到最后一个在演讲。哦,不,我是真心希望我能不去演讲就好了,但这是不可能的。我心里拼命地想着该说些什么,可当时头脑一片空白也不知道该说什么。到了讲台前,我死命的想让自己别那么紧张,让自己的心情放松点。当看着下面的同学们,我好像真的不那么紧张了,“叽里呱啦”地说了一大堆话。
当我走回自己位置时,一下子感到无比轻松,感觉比考到满分还要开心。而这第一次演讲也将成为我人身的一个转折点,让我从内向变成了外向。