一次难忘的上台经验作文
人生就像一个五味瓶,珍藏着酸甜苦辣咸五种味道,每一种味道都让我回味无穷。
记得那时候,我上四年级,平时爱好作文,在班上也算小有名气。一次,老师突然让我到讲台前说说自己的写作感受,同学们听到后也不由自主地骨气了掌。可这掌声并没有使我感到高兴和兴奋,相反,我还觉得十分窘迫和难堪,因为我是个不善言辞的人。
同桌的掌声格外响亮,这使我更加恼怒。我和同桌交情平平,还闹过不少别扭。因此,我认为他是趁机起哄,想要看我的洋相。我涨红了脸,不停地向老师摇头表示不同意,同学们的掌声似乎平息了下来。就在这时,同桌弓着腰,用力一推把我推到过道中。我惶恐不安,像一条孤立无援的鱼被海浪冲到了沙滩上了。这一次我再也不能躲避大家的目光了。我来到讲台前结结巴巴地说完了我的写作感受,向同学们深深地鞠了一躬,想让同学们原谅我的丑态。没想到掌声比原来更热烈。我回到座位,同桌对我竖起了大拇指,说:“嗨,你太牛了!”
事隔已两年多,至今,我还对那位同桌心存感激。人们总是因为这样那样的顾虑而给自己定一个圈子,为此,我们痛失了很多机遇,也痛失了许多证明自己的机会。
请感谢那些推过我们一把的人,不管他们是恶意的还是善意的。因为,他们是帮助我们咬开自己茧子的人,如果没有他们的帮助,我们就会拘于面子,无法咬开那薄薄的茧壳:不能看到自己的另一面。
好难忘,第一次被人推上台!