我这个人很怪,平时胆特别大,有时连蛇都敢捉,却怕那小小的讲台。
记得一次语文课上,老师叫我们回家以后自拟题目明天上台演讲。于是,我回到家里积极准备,还在爸爸、妈妈面前演讲了一遍,妈妈还夸我讲得好,明天肯定能得到同学的赞扬。第二天,我来学校,第一节课语文课,上课铃声响了,老师从门口走了进来。顿时,我的心就紧张起来了,我暗暗的对自己说:“别怕,我能成功的。”
演讲开始了,同学们一个接着一个上台演讲,而且一个比一个演讲得好。几分钟后,轮到我了,我满怀信心走向讲台,转过身面对全班几十个同学。看到几十双眼睛盯着我,我的勇气没了,心理就像揣了只兔子,怦怦直跳。只想哭,我竭力忍住了,才没让眼泪流出来。原来背诵的都跑到九霄云外去了。心想:算了吧,免得在同学面前丢脸。于是,一声没吭,红着脸低着头回到了座位。
这时,语文老师拍了拍我的肩膀说:“你这次太紧张了。这次不行,还有下次。”正当老师说完话时,我想起了《小学语文》中的一句话:别怕失败,只要不气馁,继续努力,一定能转败为胜。
于是,我重新回到讲台上,定了神,大大方方的站在讲台前,把我想要说的滔滔不绝地说了出来,一点也不害怕,这次演讲我还得了第一名呢!
自评:这件事告诉了我:如果你怕做某件事,如果不试着去做,你就会永远怕它。