人生总有那么一些困难与恐惧,他们像一道道紧闭的门,挡着前进的道路,可我们并不能绕路而行,因为只有克服恐惧,我们才能真正成长。
那一次上台分享作文时,我克服了恐惧,郑重地走上了台……而在之前也有过上台分享作文的机会,可我却以失败告终,不是读到一半怕同学笑,就是声音太小像小虫叫,这让我十分的沮丧。
我倒希望我作文写不好,不用上台,那多好啊。那一天那节课又要上台了,还好我不是第一个,我还有时间。我心里像有两个人在打架,一个说还是别上去了,反正老师会读,又不用一定自己读;一个又说一定得上去,老师和同学都等着呢。我越想越烦躁,干脆不想了,听同学讲吧。可我想去听,却听不进去,发呆似的坐着。我看着同学们一个又一个念完,我这时多想永远不要轮到我啊!可这是不行的。不一会儿就到了,我吞吞吐吐,不知是去还是不去,可同学们都大叫着鼓励着我上台。我决定了,我强装轻巧的上台。可我的胸膛却像装了一个兔子,砰砰直跳。我读着读着,自己便投入了我的作文中,似乎像在家读书一样,读完了,我才想起要下台了。下台时我听见耳边热烈的掌声,我别提多高兴了,脸上不知觉的浮现出笑容。这一刻我真的长大了,我更自信了,少了一个烦恼,我更快乐了。