难忘的生日会优秀作文
一天课间休息时,同学们围在一起谈论过生日的事情。王小冉说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小慧说:“我也是刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家一起过的。”同学们都你一言我一语的聊着,大家都聊得非常高兴!
只有李晓明低着头闷闷不乐的。李晓明坐在座位上,很伤心的看着外面,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
班长见到后问李晓明:你怎么啦?李晓明眼泪汪汪的说:我快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。班长把副班长拉到一旁想,怎样才能帮到他呢?突然副班长想到一个办法,他们偷偷聊了一下计划,班长觉得副班长这个计划想得真好啊!班长安排小壮装饰教室,副班长叫小红做一顶生日帽子,班长和副班长去买生日蛋糕……
几天后,李晓明来到教室,推门进去,突然教室的同学们唱起生日歌,班长把他拉到在讲台上大蛋糕前,给他戴上了生日帽子。大家唱着:祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!李晓明许愿希望爸爸妈妈能多陪陪自己!许完愿望后,李晓明就把蜡烛吹灭了,切了蛋糕,大家一起快乐的吃着蛋糕……
玩到最后,李晓明终于忍不住激动地说:“谢谢同学们,这是我过得最开心、最难忘的生日了!”