难忘的生日会优秀作文
叮铃铃,叮铃铃下课了,同学们一个个围坐在一起,谈论着谁过的生日最开心?莉莉开心的说:“上个星期是我的生日,全家人都来了。”王明说:“昨天是我9岁生日,妈妈给我买了一个香甜的蛋糕。”
在一旁默默无闻的李晓明,无精打采的回到位置上:“我也快过生日了,可爸爸妈妈都在外地工作,没有时间来陪我。”他声音虽小,但却被身旁的王明听见了。王明把事情完完整整地告诉了莉莉和同学们。正在这时,李老师突然走进来问道:“你们在讨论什么呀?这么热闹。”王明来到老师旁边,低声说道:“晓明快过生日了,但他的父母都在外地工作,我们想给他一个生日惊喜。”
放学后,王明和莉莉一起去蛋糕店买了个大大的蛋糕、彩带、气球和各种各样的礼物。第二天,他们早早地来到教室,先画了一幅关于生日主题的黑板报,然后在气球上写了“李晓明生日快乐”这7个大字,其他的气球上写了一些同学们的祝福,最后在讲台上放了一个香甜的蛋糕。布置完毕后,同学们陆陆续续地来到了教室,他们在门口等待着晓明的到来。过了一会儿,我们惊喜地看到他的身影,推开门,同学们簇拥而上,齐声大喊:“生日快乐!”在同学们的欢呼下,李老师拨通了晓明妈妈的电话:“晓明,原谅妈妈不能陪你过生日,下个月妈妈就能回来陪你了。”晓明热泪盈眶地说:“没事儿,我有同学们陪呢!”
晓明擦干眼角的泪水,对同学们说:“谢谢你们,这是我最难忘的生日!”