叮铃铃,下课了,同学们都围到明明和丽丽的身旁,听他们讨论生日的事情。
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”丽丽说。“我也刚刚过了九岁生日,”明明说,“生日那天是我们全家人一起过的。
李晓明听到明明和丽丽的话后,伤心地回到座位上,准备低下头写作业。他看了一眼窗外,忍不住自言自语地说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,都没人跟我一起过生日。”
丽丽和明明听见了李晓明的话,于是就开始给李晓明想办法。“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,”明明说,“我们可以在生日那天,先让几个同学将李晓明引开,其他的同学有些去准备生日蛋糕,有些去布置生日现场,有些去买礼物。”这办法不错,丽丽想,所以她也表示赞同。
生日当天,李晓明被同学们引了出去,其他同学就悄悄地准备生日庆祝活动。到了下午,李晓明回到家,刚进门就惊喜地发现家中同学们精心布置的现场,却没有一个人。当他正准备坐下时,同学们抱着大蛋糕从房间里跑出来,还边跑边说:“祝你生日快乐!”李晓明愣住了。大家围在李晓明身边,不知是谁蘸了一点奶油,抹在李晓明身上,同学们顿时热闹起来,你来我往,马上都变成了大花猫。
大蛋糕吃完了,庆祝活动也结束了,当同学们回去时,李晓明用手抱着同学们,边哭边感动地说:“这是我过得最高兴的一个生日,谢谢你们!”