星期六下午,我在沁阳公园参加了校园记者拓训活动。风吹草动、花开花落、时装秀、真人CS大战等拓展游戏让我们大开眼界,让我们体验到了团队游戏的乐趣。
教官先把我们带到一块草地上,第一个游戏是“五角和一元”。游戏规则是男生“身价”1元,女生“身价”5角,教官说“5。5”,可以5个男生和1个女生一起蹲下,也可以11个女生一起蹲下。游戏开始了,前面的都很顺利,当老师说“9元5角”的时候,顿时乱作一团。大家不管三七二十一,全都蹲下了,结果我们被罚表演节目,先用左手摸着耳朵跳一下说“对不起”,再用右手摸着耳朵跳一下说“我错了”,最后用双手摸着耳朵跳一下说“原谅我”,逗得大家哈哈大笑。
第二个游戏是风吹草动、花开花落。所有的队员手拉手围成一圈,教官说“风吹”,我们往左倒;说“草动”,我们往右倒;说“花开”,我们往后倒;说“花落”,我们往前倒。同时,我们的手都不能松开,只要一松手,就会跌倒,就要被罚右手叉腰、左手举高,摆成超人的样子,一边跑一边说“俺是超人,飞了”,10秒钟后才能停下。
这时,有四个男生离队去喝水,被教官发现了。教官说喝水要先打招呼,经允许才能离队。然后,教官让我们排成两排,中间留了一条路,让他们来个时装秀。我们用脚跺两下地,手掌拍一下,这个声音很有节奏,很好听。他们四个人在我们的伴奏下,轮流走秀。这让我知道了参加集体活动要守纪律。
最后一个游戏是真人CS大战。我们穿上军服,配备各款装备,穿梭于丛林之中,体验最真实的现场感觉。由于大家都是第一次玩儿,缺少经验,我方的一个队友敌友不分,把我打“死”了。幸亏不是真的打仗。
第一次参加这样的活动,给我留下了深刻的印象。在游戏中,我收获了快乐,增添了自信,学会了合作。这种感觉真好!