难忘那一缕阳光的作文
期末考试的失意让我迷茫。我便整天呆在家中望着那远方的天空。
雨一直下个不停,连续下了三天,今天也是如此。我呆呆地望着远方,街上空无一人,连两只小鸟也飞速地飞向了树丛中避雨。几滴雨滴打在窗台,叫醒了我。已是早上8点,我随意吃了点早饭,便又躺在床上望着那天花板。周围一点声音也没有,只有那淅淅沥沥的雨仍然下个不停。
只是躺着,却又迷糊地睡着了。
“我这是在哪?”两眼睁开,发现我正在一个封闭的环境中,面前是一面硕大无比的镜子。走近了看,却没有照到我的样子。这时,一个无比巨大的人影出现在了我的面前,在面前的镜子中。“你真没用,简直是个废物,考试成绩那么差……”那巨大的人影吓了我一跳,开始说话。此时的我突然一阵头痛,好像受到了严重的打击,疯了似地跑向那面镜子,撞了过去。那镜子突然全部碎了,许多水涌了进来,将我淹没。我此时沉在了水中,眼前一片黑暗,我无助地向上游,却好似有一双手拉扯着我,不让我上去。我放弃了,两眼渐渐失去了光彩,心也变得冰凉。正当我绝望时,一缕阳光好像冲破了一切,照在了我身上。那温暖与柔和唤醒了我,滋润着我,有说不出的舒爽。周围的水已全部散去,我却在那缕阳光中沉浸着,享受着。
再次张开眼,又回到了床前,却发现有一双手握在我手上,是妈妈。她见我醒了便扶我起来,让我靠在床背上。
“失败并不可怕,可怕的是经不起失败而自甘陨落。”妈妈对我说道。“这只是一次考试,只是测试你的水平。你应更加努力,争取下一次考试,而不是再这样下去。”妈妈温柔地说道。我望着她,不知该说什么。“努力吧,妈妈会帮你的。”妈妈又说道。
此时,我再也按捺不住心中的悲伤,一头伏在了妈妈的肩上,痛哭起来。那句话犹如一缕阳光照进了我的心灵,照亮了我黑暗的世界,给了我温暖,给了我援助,给了我支撑,更给了我力量。我的眼中好像又有了光彩。
又来到窗前,却发现行人已上了街,太阳也突破了那乌云的束缚,将阳光洒向大地,将温暖洒向人间,两只小鸟也轻快地飞上了云霄……
妈妈的那句话照醒了我,犹如一缕阳光,温暖、美丽、祥和。它在我最困难之时伸出了援助之手,唤醒了我,融化了我内心的坚冰。
难忘妈妈那句话。
难忘那照亮我心灵的那缕阳光。