难忘那一缕阳光的作文
“咚咚咚”一串不连贯的古筝声从房中响起。我简直像待宰的鸭子,垂头丧气地站立着。一旁的音乐老师无可奈何地摇了摇头。
“你再弹弹吧!”他并没有我想象中的暴怒,只是失望地走了,留下我一个人黯自神伤。窗外的一株吊兰也软绵绵地趴着,如同我一般,我心里满是愧疚,为父母对我的满心期待而不安。为什么,我总是学不好呢?
回家的路上,风不住地凄涩地吹过,我沉重地推开门,却看见一个圆脸的,机器可爱胖嘟嘟的约七岁的小女孩。她正是我那小侄女。只见她一脸好奇地望着我,用那俏皮的娃娃音说道:“大姐姐,你是学古筝的吧,我也喜欢呢,你一定弹的很好吧?”我摇摇手,有些惭愧。“没关系,有志者事竟成,我也不好,但老师说过只要用心,你也可以的!加油,大姐姐!”她郑重地望着我,眉毛皱着,像个小大人,看起来让人忍俊不惊,可听后,我的心中顿时流过一股暖洋。此刻的她,别提有多可爱了,就像个小太阳似的。她的话语聚聚像阳光一般层层温暖着我的心。
是呀,柯德曾说过:“眼因泪多愈益清明,心因困苦而愈益纯厚。”总有一种成功在挫折中实现,总有一条路在泪过后更显清晰,我释然了,开始了一次又一次的联系。一段段乐声在空气中消融,一个个音符在指间流淌。脑海中,始终浮现出一个个小女孩的笑靥,让我更加用心,当乐曲是豪放时,我会弹出“乱石穿空,惊涛拍岸”的大气,当忧伤时,我会弹出“泪眼文花花不语,乱红飞过千秋云”的伤感。一曲终了,我知道,我成功了。
始终无法忘记,那时的小女孩,那时的鼓励,句句激励着我,在困难中奋勇前进,找到新的大门。她,是一缕光芒,在我最需要帮助的时候照亮了我。
哦,那缕阳光难忘,难忘那缕阳光!