难忘那一缕阳光的作文
前段时间读到过一句话:“如果没有遇到光,我可以一直活在黑暗里。”而现在,我想将它略作修改:“如果没有遇到光,我恐怕一直活在黑暗里。”一直认为自己是一个很平凡的人,将来会是那种每天都要挤公交上下班,过着普通生活的人。直到,我遇到了自己生命中的光,我才发现,原来未来可以这般绚丽多姿。
那一年,我是十一岁,正值盛夏,闷热的天气和噪人的蝉鸣一同出现在令人昏昏欲睡的午后,偶然间点开的页面上,是几个人在跳舞的场景,我刚想关闭页面,无意间瞥了一眼,竟忽然着迷。那一刻,仿佛窗外的蝉鸣归于平静,穿堂风带来阵阵清爽,屋子里只剩下我一个人,和那变幻着的画面,以及一颗在怦怦乱跳的心。
那一刻,我生命中的阳光正照射进心田,驱散所有黑暗,带来温暖。
妈妈在那一段时间惊喜的发现,我的成绩有些进步了,可我将这缕阳光收进心里,不敢告诉任何人。因为我怕一说出来,阳光就会不见了。我不敢告诉妈妈成绩进步仅仅只是因为我怕有人以“追星耽误学习”的理由夺走阳光,所以我才加倍努力,仅仅是为了去证明一个毫无意义的结论。
步入初中,要学习的科目一下子翻了倍,实然袭来压力将我打倒在地,我正因不理想的分数而厌倦学习,却突然想起,那缕于几年前被我藏起来的阳光。上网浏览,发现这缕阳光在经过了风雨的洗礼,变得更加耀眼了。我忽然间意识到,如果一味的盲目喜欢,或许偶像就不能被称之为偶像。在追星的旅途中,不仅要追逐,在此同时,要让自己变得更加优秀才行。于是那个我,再一次因为那缕阳光,扬帆起航。
转眼间我来到了初三,身上的压力重了很多,因为会考不理想的成绩,使我面临的中考形势愈发严峻。但我知道,我不能放弃,因为在前进的途中,有缕阳光一直照在路上,使我不再惧怕黑暗。
有人曾对我说,你所看到的,只不过是他们光鲜的一面,而在他们背后,你什么都不知道。其实,这句话在之前有几个人对我说过,我只是淡淡一笑,不想去争谈。我心目中的阳光,每天要练习到凌晨两三点,要在高温下穿着厚重的打歌服一遍又一遍的彩排,这是我所了解的,还有更多我不知道的辛酸苦楚。但也正因付出,才有了收获,才会有了那缕耀眼的阳光。我正是因为看到了阳光的背后,所以才会追逐阳光。
感谢那缕阳光,照亮了我前进的路。使我不再孤身一人前行,也是你让我了解,成功背后的付出永远与收获成正比。感谢那缕难忘的阳光,使我不断前行。