难忘那一缕阳光的作文
三天了。大雨整整下了三天了。窗外的水帘变成雨滴像断了线的珠子般砸在地面上。“嗒嗒”的声音好似消失前的怒吼,惹人心烦。
我走出家门,顶着灰暗的天空,沿着路边走去。不知环境天气的影响。此刻心情竟有些惆怅。漫无目的的在路边踱来踱去。很迷茫也很彷徨。
正当我想要动身回家时,看到了一道平常的不能再平常的“风景线”。只觉得它很耀眼,我的目光便被它抓了过去,走进几步,才清楚的看到它的“娇容”。原来是一株栖身在石缝之中的小花。
我俯视着它,就是一株小花,才刚刚有了几片花骨朵,还正在顽强生长。嫩红的花骨朵是那么美丽。让人忍不住想要去抚摸它。可是又怕弄疼了它。让人觉得它可远观而不可亵渎焉”。细细短短的根茎,看着像林黛玉那般较弱。弱不经风。
我静静的看着它,以一个观赏者的身份来观赏眼前这株名不见经传的小花。我见过妖娆多姿的玫瑰,赏过清怡可人的百合,望过迎雪傲放的梅花。但比起它们,我更喜欢眼前这株小花。瞧!它的第一片新叶越过了石岩,爬了上来。多美啊!多美啊!你若仔细听着,就会听到它娇羞的话语“我要绽放,我要绽放”。
正当我凝神之际,一缕阳光划过我脸庞。迫不及待地朝这朵小花扑去。我抬头一看,快晴天了呢!半个太阳动来动去,像是在热身,准备工作。
我低头看这朵小花,它什么时候起这么生机勃勃了。像是要绽放了。
绽放吧!绽放吧!这是属于你的天地!
我走在回家的路上,心情越来越好。阳光仿佛在跟着我的心情走,变得越来越光彩夺目。
我停住回家的步伐,仰起头望着这缕缕灿烂的阳光。心中一笑,你好,久违的阳光。