难忘那一缕阳光的作文
在忙忙的黑暗中,有一缕阳光照了进来。尽管他那么弱小,仿佛随时都会使黑暗把他吞没,但就这一丝、一缕,就给人们带来了希望。
一只小鸟在枝头瑟瑟发抖,寒风呼呼地刮着,大雪仍没完没了地下着,好像随时就要夺走这只小鸟的生命似的,冻得小鸟好像都失去呼吸了。那稀疏的羽毛,一根又一根地脱落了,掉在巢穴上,掉在雪地上,好像也象征着小鸟的生命之花即将凋零。这时,一缕阳光照进了小鸟的巢穴,把冻僵的小鸟暖和了一下,或许就是这一道光,让小鸟活下去了,成了最顽强的鸟儿。
一棵小草在泥土里顽强的生存,可没有阳光,他也无法茁壮成长,只有丝丝寒意涌上他的身体,他凉的抖的实在无法忍受,阳光照进来了,只有一缕,却给了这棵小草滋润了阳光的温暖,使他勇敢地活了下去,成了最坚强的小草。
人们啊,即使是一点点的光,也要去试试看啊!