难忘那一缕阳光的作文
阳光是温暖的,美好的,它悄无声息地掠过我的指尖,只在地上留下了剪影。难忘那一缕阳光,那一缕温暖人心的阳光,真诚善良的阳光。
那天,天冷风寒,我独自走在还有积雪的道路上,周围的松木虽然四季常青,但此时此刻已披上了一层厚厚的积雪,雪还没有停,仍在飘飘悠悠地下着,风更是毫不留情地呐喊着,像刀子似的割在人的脸上。我的心也因这冬天的寒而冰冷。
终于到了,望着早餐店门口长长的队伍,那小笼包冒出的热气与香味勾起人的馋虫,我搓了搓冻得通红通红的手,只想买完快点回家。很快就到我了,我递给老板娘十元钱,要了一笼包子,只见老板娘娴熟地拿出了一笼包子,还特地多给了一个胖胖的包子,说道:“小姑娘,这大冬天地也不容易,趁热吃暖暖胃!”我不觉得被这朴实的声音感染了。仔细打量了这位老板娘,老板娘是位中年妇女;四十岁左右,做事很利落,把自己打扮得干净、大方。我不由得笑了起来,说了句谢谢,便愉快地走出了早餐店。
刚要走,突然听有人喊我,我回头一看,好像是早餐店的伙计。他走到我面前,把手打开,递给我几元钱,说:“老板娘叫我把钱找给你。”我的心里像照进了一缕阳光,所有的寒冷都被融化了,我感动地说了句:“谢谢”,那伙计挠了挠头,笑眯眯地回去干活了。
这位老板娘拾金不昧、关心他人的行为,就像一缕冬日里的阳光,温暖着我的心田。
难忘,那一缕阳光!