难忘那一缕阳光的作文
心中的景象是纯粹的,是美好的,又是难以被察觉的。只要你用心发现,便会感受到它的温暖,因它而蜕变。
三月是春天最温暖的时候,独自走在街上,金黄的阳光让人感到惬意,我身体的每一个地方都舒展开来,尽情感受温暖。不知为什么,我总感觉有一缕阳光还未照进心底。
走在人群中,一个与众不同的身影引起了我的注意。这是一个二十几岁的小伙子,这本应该是最阳光最有精神的年纪,他却一跛一跛,走的非常慢,这是一个残疾人。光看侧脸,与普通人一模一样:他额头上有几滴汗水,精神焕发,充满了希望。
也许是主意到我了,他把头转过来,我脸一红,有点不知所措,我知道我的行为是极不礼貌的。本以为他会很不开心的瞪我一眼,谁知他却冲我一笑,我愣住了。他披着阳光,微笑中带着坚强与希望,让人在敬佩中感受到心灵的阳光。等我缓过神来,那人已经走远了,我闭上眼,想起他的微笑,静静感受这份暖。睁开眼,世间上的万物仿佛都变得美好起来,空气中飘着一丝花香,鸟鸣不再让人烦躁,而是变得美妙动听……小伙子乐观、坚强、豁达的精神也同这一缕阳光照进了我的心里,让我始终铭记,久久不会抹去。
上帝为你关上一扇门,定会为你打开一扇窗”有些人虽然残疾,却总能乐观坚强,也正是因此,才会有奇迹的发生,更何况我们这些普通人呢!微笑面对困难吧,这样,你会离成功更近一步。
难忘那照进心底的阳光,难忘那份纯粹的暖!