老师,是一生的朋友,老师,是心灵的导师,老师,是学生的伙伴,老师,是通往人生巅峰的引路人。
——题记
老师与学生之间,总有一些不得不说的故事,在我身上,就发生过一件让我记忆犹新的事情。
记得那时还在一年级,有一次上美术课,我用刻刀刻彩纸时,由于怕划到课桌,就自创了一种方法:把纸立起来,用刻刀刻。就是因为这个“作死”的想法,导致我一下把刻刀刺进了我的左手大拇指,鲜血顿时喷涌而出,我疼得差点没晕过去。我们的美术老师马上跑到办公室去叫我们的班主任王老师,而她则去学校对面的市医院买创可贴。王老师安慰我说:“没事了啊,一会就好了。”然后,她搀扶着我来到了讲台上,先帮我用卫生纸包住手指头,并按压。她为了缓解我的疼痛感,跟我开玩笑说:“你看你在讲台上举着个手,真像一个小老师。”我被逗笑了,也就没这么痛了。过了一会,美术老师从医院回来了,班主任又帮我包上创可贴后,安慰了我几句离开。当时不懂,现在回想起来,大概老师是出于爱护学生的本能吧。
师生之间的故事每天都在上演,只要教育还在,老师还在,学生还在,师生之间的故事,就不会完结。就像我们初一初二的数学郑老师,他虽然现在不教我们了,但是我们还在一个学校,也总是会偶然见到,打个招呼,相视一笑。这也是师生之间最美的一道风景。他有时候会来我们班听课,下课后给同学们提个意见,说说建议也是我们之间联系的一道无形的纽带。
这就是我的师生故事,你的呢?