难忘师生情作文
人世间有万般情谊。然而最使我这个医生感动的,还是含有无比的爱的师生情。金色的9月10日,花是我们献给老师最好的礼物。因为花朵是园培育出来的,而且,花里含有无比的爱:真诚的爱护,真诚的关心。
一天早晨,倾盆大雨,我驾驶着小车到医院去上班,刚进门口,就看见一辆白色的救护车疾驶而来。我觉得一定有急诊,就打开救护车的门,往里边看,一个中年病人她的脸色苍白,呼吸艰难。咦,这不是我的中学教师——邓老师吗?
我马上把病人送到急救室急救,急救的时间一定要几个小时,因为病人得了严重的肺炎,这病非常棘手。
经过一番紧张的急救,邓老师的病情已经好转了。我脱下渗透汗水的保护衣服。我走进病人的病房里,为病人检查。突然,我看见窗外有一个矮小的身影。我好奇心特发,走过去一看,原来是一位学生来看望邓老师的。那位学生像一只落汤鸡一样。我走了前去。
“你叫什么名字?”
“李小敏。我可以进去看望邓老师吗?”
“不可以,病人需要休息。”
“一眼,我只进去看一眼。”
“病人现在的身体很脆弱,不能打扰。”
“我只是送上礼物。”
“病人需要安静。”
她听了,只好在门外看守着。
等老师醒来了,她才安心地离开。当时还下着倾盆大雨,我很担心李小敏冒雨回家会生病。我毫不犹豫地走到她面前。
“小敏,我送你回去吧。”
“不,身为一个医生应该尽忠职受,不能善自离开岗位。”
“放心,我已经请了半天假,你也不想冒雨回家而生病吧,怎么样,到学校还是回家?”
“到学校。”
刚说完,我就开送小车载的小敏到学校去。到了学校,只见小敏向着一个地方直奔过去。我觉得有些奇怪,就跟着她去看一看发生了什么事情。
原来,她拿着刚才送不到的礼物来到老师的办公室。只见一张简陋的桌子上放着一个地球仪,一瓶只剩下一点墨的红墨水,一副旧的老花眼镜。她把礼物——白菊插在笔筒上。默默地祝福着,嘴角还还露出一丝微笑。
这动人的场面,我的心不由得发出一种敬佩之感。是的,人世间尤般情谊中,最高尚的,就是这种师生情。