难忘师生情作文
有一种职业最美丽,那就是教师;有一种情感最动人,那就是师生情。
记得那一次,我数学考试考了88分,心里很难过,数学老师不但没有批评我,反而耐心地说:“不要紧,你已经努力了,这一单元有点难,不要气馁。不明白的地方我再给你讲一遍。”数学老师细心地教我,可我有一道题却一直没弄明白,但是老师仍然那么耐心地用不同的方法教我,直到我弄懂为止。虽然那天天气严寒,但我的心里却是特别特别的温暖。
还有一次,由于平时不注意练习听力和朗读,我的英语考得很不好,放学后英语老师专门把我叫到办公室和我谈心,给我讲了学好英语的重要性以及学好英语的小窍门,并对我说:“只要多读多听多练,英语一定会有大的突破,不要灰心,加油。”在老师的鼓励下,我又重新燃起了学好英语的信心,在这次期中考试中,英语取得了很好的成绩,老师脸上也露出了欣慰的笑容。
这就是我和老师之间的故事,这就是我和老师之间浓浓的、深厚的师生情。