真没想到,我这个连任了两年的英语课代表被撤职了!
什么原因呢?很简单:收作业时,同学们错一个句号,逗号,我都要教训几遍;如果一个单词没写好,就要同学们重写好几遍。就这样,我被撤职了。
随着放学铃声的响起,课程结束了。我把早已胡乱装完的书包往背后一甩,“嘎哧”一声推开桌子,抽身奔向门口。
“周婵娟,你等一会儿!”果然不出所料,班主任兼英语老师要“雨后送伞”了!我正憋着火儿!本想就当没听见,一走了之,可是……也好!诉诉委屈嘛!我立在门旁,头也不回,“面壁思过”。
“你过来,到我跟前来!”
我将搭在背上的书包拽下来,低着头,一步半寸地挪到老师跟前,头不抬,眼皮不挑,气呼呼地站在那里。
“怎么啦?心理憋了气不服?有怨气统统放出来吧!”
“我……”我猛一扬头,发现老师正定定地看着我。我便把脸扭向一边,竟一句话说不出。
“婵娟啊,你以前可是老师的好助手啊!你聪明能干,帮我做了许多工作,我要谢谢你……
可是最近,你的表现实在让我生气……”
这时她的手轻轻地抚摩着我的头顶。我感觉到她的手是那样的热,热得发烫……我慢慢地抬起头猛然发现老师的眼睛里噙着晶莹的泪水,正满含深情地望着我。目光中既有一种苦痛,又充满无限的期待……我终于感动了,一股热流涌遍全身。我面对老师,庄重地点点头……
从那以后,我暗下决心,一定要在各方面严格要求自己,一定要争气!
一转眼,一学期就过去了。开学第一天,老师郑重地宣布:“今天,周婵娟重新复职,大家同意吗?”
“|同意!”接着,教室里响起了一片热烈的掌声。
我悄悄抬头看时,发现老师竟使劲地鼓掌,脸上带着幸福的微笑。我知道:那是自豪的笑,是骄傲的笑,是为我的进步而感到欣慰的笑!
一股暖流涌遍我的全身。是啊,没有爱生如子的大爱,哪有我今天的进步?没有严格要求和谆谆教诲时的师德师爱,哪有桃李满园?师爱如雨露,滋润着我们的心田;师爱如多效肥,促进我们健康成长……
师爱力量无穷,感恩之心永存!