难忘师生情作文
有一个人最可爱,那就是老师;有一种人最无私,那就是老师;有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。
老师,是您!是您教会我们怎样做人做事,是您在我人生的旅途上点燃希望的火把,是您让我在知识的海洋里游荡!从一年级的拼音生字到五年级的中华历史,从天真无知的小孩变成聪明能干的少先队员,从一棵随风弯斜的小树苗变成不怕风吹雨打的苍松。这些,无不包含您无微不至的教导!
老师,您还记得四年级的暑假吗?
那时,正是赤日炎炎的夏天。烈日似火,大地像蒸笼一样,热得人喘不过起来。您和梁老师顶着火热,带领我们去参加网球比赛。数个骄阳似火的中午,您为了我们去给我们买水解渴;数个雄鸡报晓的黎明,您睁开惺忪的眼睛,叫我们起床。多少个炙热天气的辛勤苦练,多少个披星戴月的滴滴汗水。刘老师,您犹如不知疲劳的机器,犹如春天的滴滴细雨,犹如精益求精的雕刻家。终于,经过您千辛万苦的训练,我们取得了优异的成绩,每个人都获得了名次。这是,您的眼中闪着激动的泪光,那是辛勤换来的成功,那是汗水换来的胜利!
老师,当我孤独迷茫的时候,您是闪亮的灯火,烛照我前进的方向;当我苦恼困惑的时候,您是温暖的烛光,抚慰我心灵的寒冷;当我伤心其累的时候,您是激昂的鼓点,鼓励我冲过前面的障碍。
有人说,老师是那洁白的粉笔,摩擦了自己,写出一曲曲动人乐章;有人说,老师是冬日里的暖阳,给人最温暖的光芒;有人说,老师是夜晚最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向,谢谢您我的老师!