如果有一天,有人问你这样一个问题:“你认为世界上最伟大的职业是什么?最伟大的职业是什么呢?是医生,是警察,还是其它为人民服务的职业?是呀,你想到了许多种职业,却唯独忘记了老师,不论是医生、军人,他们,都会有一位老师,没有老师的教诲,便没有他们的成就。
老师就是这样一种默默无闻的职业,她不求荣华、富贵,也不求功名利禄,她只求他的学生们能学识渊博学业有成!一天又一天,一年又一年,一届又一届,她始终坚守在自己的岗位上。法国作家雨果曾经说过:“花的事业是尊贵的,果的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧!因为叶的事叶是平凡而谦逊的,老师,您就是那叶,您从事着叶的事业,平凡而谦逊,但却是伟大的。
若干年以后我还能清晰记得您对我的一次次的教诲,老师对我非常严格,因为我考试的时候总是马虎,所以我的成绩一直不怎么理想。记得一次数学测验,有几道填空题,都是我们上课时,数学老师强调过的题我给做错了,老师就拉着我在班级里研究了好长时间直把这类题型的题都给练会了,老师才如释重负直起腰身,这个时候我才发现偌大的教师只剩下我们两个人,教师外早已漆黑一片,这时我们会心一笑放学多时了。从此以后我做题紧身认真,很少马虎。有时我就想我何其有幸遇到一个这么好的老师,后来我渐渐发现,我的老师只是千百老师中的一个!
老师,世界上任何功名荣誉刻在木头上也会因木头的腐烂而渐渐消退;也会因风吹日晒而渐渐模糊。但是,老师,您的功名、荣誉,永远刻在了我们的心里,永不磨灭!谢谢您老师,谢谢您无怨无恨的付出,我知道,我并不是一个好学生,也不是一个所有老师都喜欢的学生,也有许多缺点,但是,我深深的知道您是想在您的教学阶段将我身上的一切缺点都改正,最终将我培养成正直友善,有理想有目标的有志青年。老师我们的相识只是浅浅缘分,我们相知却是深深情谊!