老师,是除了父母,陪我们成长最久的人,在每一位老师里,总有那么一位你喜欢的,想要感恩的老师。来谈谈我喜欢的老师吧,我又为什么要感谢她?
她,是我在学习上接触的第一位老师,包括我的姐姐也是。他教过我三年。第一年,因为我刚接触这门“事业”,对所有老师也不敢接触,所以我在班里很少被提到。
第二年,本来我并不是他班上的学生,但报名时遇见了他,因为认识姐姐,他叫我们帮他打扫教室,还告诉我,让我转到他班,开学直接到他班上,他会把其他事都安排好。他让我当组长,我也不再有第一年上学是的迷茫,成绩也蹭蹭往上升。记得那时我经常生病或是肚子痛,我也不敢在教室里吃药,他就让我去他办公室吃,他还曾用双飞人帮我擦肚子,那时觉得他好亲切,如同亲姐姐一般的照料、关注我。
第三年,他也转级教三年级,我们的缘分像是命中注定的,我有一次被他教育,他又一次陪伴我成长。那一年记忆很深刻,因为在我眼里那个很温柔的她也对我及其他人大发雷霆。我们班上几个女生在楼梯旁那一小块地方跳绳,其中也有我的份,我还是里面一次性能跳最多个的女生呢,前两天玩的好好的,但有一节下课时,我们在跳,然后有一位老师经过,他提醒我们不能在哪里跳,但当时我们把他的话当耳边风,他走后我们又继续激烈的比赛。上课我们上楼时,就看到他在教室门口等着我们,他询问站在第一排的同学,我们都干了啥。从他语气明显知道她生气了,那个同学跟犯错的孩子同样,把头垂到胸口了,一句话也不敢开。她吼着让我们有参与的都站到讲台上,按挑的数量多或少打手心,所以我打得最多下的。他给我们讲道理;“楼梯旁那么一小块地方,除了我们跳绳以外,还有上下楼梯的同学,老师经过,那些好奇事物看精彩的同学围观,这下子楼梯就挤满了人,这样做事非常危险的。”我们完全没有想过后果的严重性,一位为为学生安全着想,充满责任心的老师难免会生气。
他,是我见过最亲切,最负责的老师,只要他教的班级每次都能拿到文明班级奖,我的基础,我的成长少不了他的指导教育,我想感谢他,感谢她曾无私对我的奉献,无穷的关注,把我培养成能上这么好的一所中学。