9月10日,是个特殊的日子,是属于辛勤园丁——老师的节日。
蓓蓓特地到山上去采了两束野花,要送给老师。蓓蓓一手捧着一束花,来到了语文老师的办公室窗前。桌子上放着一本摊开的语文课本,课本上摆着一副陈旧的眼睛,旁边堆着小山丘似的作业本,在左上角有一本小台历,笔筒里有老师用的各种文具,这些东西,还不足以表达老师一直在为我们不分昼夜地辛苦操劳吗?蓓蓓轻轻地把花放在桌面上,脸上泛起了美丽的笑容。刹时间,她的眼睛湿润了,她想起,老师曾坐在这个位置上批改过数不清的作业;她想起,老师因过度劳累而运道;她想起老师关心同学,认真工作的画面。
啊!老师多么伟大呀!他们曾在深夜里点灯,为明天的课程做好安排,有时甚至直到凌晨两三点才能入睡;他们曾用那双长满茧的手批改着一本本作业;他们曾在放学时还指导学生写作业,等到学生把题弄懂,他们才拖着疲惫的身子回家。或许,有的人会认为,教师只是一个普通的职业,既累,工资又少,干这个简直是浪费时间。其实他们错了,教师是一个伟大的职业,是他们对社会无私的奉献。他们用毕生的精力去培养出一个个国家栋梁,为了学生成绩的提高,耐心地为学生讲解作业。这些理由难道还不能证明老师的伟大吗?
9月10日——真是个有意义的节日。既让学生懂得了老师的辛劳,又让老师明白了学生的爱,真是一举两得啊!我会永远记住这美好的一天!