难忘师生情作文
师生情如春兰之秀美,如夏荷之恬雅,如秋叶之壮观,如冬雪之素洁。老师对学生的爱虽不及母爱伟大,但它如绵绵春雨,沁人心脾;学生对老师的爱如同一棵光秃秃的大树,待到生机勃勃的春天,才绽放出艳丽的花朵。
回想这六年来的一点一滴,酸甜苦辣咸,样样俱全,但都离不开——师生情。
老师对学生的爱
一次测试,我们班上的黄超考差了,65分。他把头埋得很低,在他看来,全班人都瞧不起他。这时,李老师走了过来,拍拍黄超的肩好像在示意他什么。下课后,李老师帮黄超收好卷子,带黄超走进了他最熟悉的地方——办公室。黄超的成绩很差,进办公室更是家常便饭,这次又会怎样呢?只见李老师坐了下来,指着错题,不厌其烦地为他讲了一遍又一遍,黄超似乎听懂了些什么,一会儿就将错题改好了,李老师看了露出了会心的微笑。
第二次测试下来了,全班都对分数感到特别自信,可黄超还是那么差,66分,同样一塌糊涂,不过我深知,黄超1分的进步饱含了李老师万分的汗水。
学生对老师的爱
一颗颗雨娃娃击打在地上溅起朵朵水花,校园变得分外美丽,可一颗焦急的心在苦苦等候,噢,是李老师。原来李老师忘了带伞,现在还要赶回去为孩子做饭呢!这时,一只小花伞从李老师背后伸了出来,“哦,是梁苑同学。”我连忙拉着李老师走下了楼梯,经过一番叙述,李老师明白了事情的原委!一路上,我和李老师说说笑笑,肚子也不停造反。“孩子,饿了吧!回去吧!”“不嘛,李老师,我送您回家!”刚走到楼道边,李老师向我挥了挥手:“再见,孩子,谢谢你!”“再见——”
我无比激动,我要把师生情的故事告诉绵绵的细雨,传给簌簌的秋风……