星期五,我们正在教室上课,突然,电闪雷鸣,不一会就下起了倾盆大雨“这该怎么办呢?我今天没带伞……”正想着,“叮铃铃”放学了,同学们迅速背上书包,陆续走出教室,奔向校门口等他们的爸爸妈妈来接。教室里就只剩我一个人了。我呆呆的向教室门望去:爸爸妈妈今天都加班,我可怎么办啊?
正在这时,老师向我走来:“瑜珏,你的爸爸妈妈没来接你吗?”我眼睛里含着泪花,低声说:“没……没来,他们今天都加班……”老师一听马上说:“要不我送你回家吧?”我急忙说:“没关系,等下雨小了我自己能回家的”,老师温和的说:“好啦!好啦!别不好意思了,走!我送你回家吧!”我难为情的说:“那好吧!”老师拉着我的手,走出校门口。走了一段路后,老师对我说:“风大,雨大,地上雨太深啦,我还是把你背上吧!”我急忙说:不行,不行,这怎么能行呢?你这么辛苦还能……”老师笑着说:“这有什么不行,快点,雨这么大,你不怕把老师淋湿吗?”说着老师就拉我趴在她背上,双手紧紧抱着我的双腿,我打着伞,趴在老师背上,老师小心的走上桥,走着走着,一不小心,老师一个趔趄差点滑到,我连忙说:“老师,我能走,你放我下来吧!”老师说:“不行,桥太滑,还是我背你走吧!”我趴在老师背上,可以清晰地听见老师急促的呼吸声。我眼睛里含着感动的泪花。
好容易到家了,这时我看见了老师的裤子和鞋都湿了,我对老师说:“真是太谢谢您了,老师歇会吧。”老师摆了摆手说:“下次吧!”。