老师,是一个神圣的职业。在我的学习生涯中,遇到过无数的老师。但是,真的让我感受到这份职业魅力的,却只有我心中的这两位老师。是他让我明白了韩愈口中的:“师者,所以传道授业解惑也。”什么是一个老师的责任与担当?什么是教书育人?什么是一个老师所达到的水平。虽然,他们多多少少有些不完美。但是,在我心中他们是最完美的老师!
“春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对一位老师最好的评价!这也是对一位老师工作的肯定!而我的老师就是这样一位老师。可以说,这句诗就是对他最好的评价。
他看起来只有30多岁。但是,你看到他的脸绝对是40多岁,快奔50岁的脸。他笑起来他的脸上只有牙“有颜色”。其余的地方一眼望去,还以为是包公的子孙呢!他的牙也因为经常抽烟而导致发黄。我每当看到这一情景,我的心中想说:“老师,您别抽烟了,抽烟对肺不好。”
老师是一根无私奉献的蜡烛,用自己的青春培育我们;是早晨的朝霞,每天给我们最灿烂的笑容;是一盏指路灯,在我们最迷茫的时候为我们指明方向。
最后,我想对我的老师说:“老师,您辛苦了!天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,老师!”