几天不见,心,早已深深留念。
点点滴滴都记在心里,不知不觉,它们成了历史中的一段回忆,不在那没亲切美好,事已至此,不必再伤感了吧。
刚到校园,被那绿化带中的最易感了兴趣,看着学兄学姐们坐在长椅上,享受着长课间读书时的时光。现在,那些已经成了过去,步入中学的我,期待着眼前的中学,看到母校,不禁回想起了我的启蒙老师。
“失败乃成功之母”,“学而不思则罔,思而不学则殆”,“读万卷书,行万里路”早已熟记于心。看着毕业照片,那段求时光是多么怀念啊。
黑板上一道道,一笔笔,一篇篇笔记呈现在眼前。课程表不知背会了几次,又被突如其来的换课打乱了。练了一次又一次的歌曲,不能在同学面前大展身手了。熟悉的场景,再次见面,没以泪洗面,却有一滴晶莹的泪珠从眼角流出。一声“老师好”寄托了多少多少,又一声“老师再见”承担着多少多少。
毕业了,失去了多少,得到了多少,早已无所谓。你我之间淡淡的情谊,不知何时比那壶茶还要浓。淡忘了的校园,感到越来越陌生,似乎美好的回忆要被生活打破,被升学吞噬。
我好想好想再见一面,哪怕一面,能再看到大家灿烂的笑容,再看到说兄道弟并肩同行,与课堂同笑的场景。