初中四年转瞬间已到了末尾,而我们的故事也即将迎来结局。有人说:“一个故事的结局将是另一个故事的开始。”虽然我们即将告别与这个承载着我们青春的校园,但是也将开启另一个属于我们的故事。
记得刚踏入中学校园是我们眼神中对初中生活的憧憬,而现在的我们却想回到最初的地方重新来过我们的初中生活。在这四年里,我们的老师就是我们这个九二大家庭的成长见证者和参与者。在这四年里,我们之间的师生故事充满了无尽的趣味。
我们之间的师生故事有许多,可让我印象最深刻的是一次校园田径运动会时,我们班的体育成绩不好,运动会也没有拿到很好的奖项,大家的内心都非常沮丧,老师见我们这样,对我们露出恨铁不成钢的样子。在后来的教师运动会上,老师给了我们一个大惊喜,她冲锋陷阵跑到了最前,赢得了奖项,我们整个班级听到了这个消息,都为我们的老师呐喊起来。那一刻,我们无比佩服眼前的老师,因为没有想到看起来娇小的老师爆发力是这么强大。从那以后,我们发现外表娇小的老师却有一种女王气场,严肃起来也是可怕的,教训起人来更是毫不含糊,这就是我们的老师。
记得有一次上自习,班里的一位同学因为没有老师看着,开始肆无忌惮的给大家讲笑话,惹得我们哈哈大笑。这时老师进来了,我们都开始低头学习,只有他还毫无察觉的说着话老师经过他走上了讲台,而他的神情瞬间显得有些不知所措。但后来还是逃不了去办公室喝茶的命运。
严肃的老师也有幽默的一面,在午后上课无疑是最困的时候,伴随着老师那催眠的声音向前一望,几乎全是在与周公进行斗争的同学,而老师也看到这一幕后,就给我们讲笑话,有时还会让同学起来唱歌活跃气氛。这种方法虽说很幼稚,但是很管用。
四年的师生故事积累起来成为我们师生之间共同的、珍贵的回忆,我们永远不会遗忘。愿我们的师生故事永不老去。
老师,是一个人生命中不可或缺的一部分,在人们灵智初开尚处蒙昧时行走人间教化一方百姓。
在古代,老师的地位是相当高的,纵是皇帝的子嗣也要恭敬地唤一声“先生”
如今的社会,老师也是十分重要的社会阶职,不仅仅因为他们为未来创下巨大社会价值,也因为他们赋予了这个社会文明基础。
如今我已经初四了,身边的老师走了一个又一个,新面孔也越来越多,真正“熟悉”的也只有我们班主任老师了。
班主任教我们英语,总之我很少见她笑,表情很正经。
因此对她我一直保持着敬畏的态度,最初认为她是个刻薄的人,因为十分严厉所以有部分同学对她印象很不好,后来才意识到,她的严厉外表只是用来威慑一些调皮学生,却有部分同学无法理解。
在初二时,因为成绩下滑曾被班主任叫去谈话,怀着敬畏的心态,我战战赫赫完成了第一次谈话,她对我表现出很大期望,给予了较高评价。
之后成绩又下滑,叫去谈话,再之后是因为个人纠纷……陆陆续续过去了三年多,被叫去谈话次数也变多了,在谈话中她一直保持中肯态度,鼓励……期许,以及无奈,渐渐地,我也体会了她的心情,慢慢了解到了她的为难。近期,因为班里发生的某个不光彩事件,她大动肝火,在班会上狠狠训了我们一顿,临近中考,气氛愈发紧张,关于美术志愿的事情她也费了不少心,从开学考试组织家长开会到现在,她一直承受着部分学生暗地里的讥讽,做着被她视为本分的工作,一直忙于处理各种事件,现想想也是颇为辛苦的。
这也算是师生间的故事吧,一些不怎么想开口的不经意间也表达出来了吧。