难忘师生情作文
你总说:“没有规矩不成方圆”。分班前的最后一课。这平淡的、平常的,平凡的话语中,蕴含着浓浓的师生情。
有一种职业最美的,那是教师;有一道风景最隽永;那是师魂,有一种感情最动人,那是师生情。
在人生的过程中,无数真情陪伴着我们,让我们的生命充满美好。“谁言寸草心,报得三春晖",传递着亲情的温暖,"故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州"说明了友谊的情深似海;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干",歌颂了师恩的伟大。
虽说“学海无涯苦作舟”但十一年在校读书,我没有觉得辛苦,从幼儿园到小学再到初中,一路上都有老师的陪伴,幼儿儿园老师像园丁,辛勤的哺育着我们这些幼苗茁壮成长;小学老师像把伞,为我遮风挡雨,全心爱护使我们得以健康成长。初中老师像座山,高高地屹立在那里,使我们在青春期有着倾诉的对象,他们都在前方引领我。
我脑中浮现温柔漂亮、严肃的她。她有几分可爱、有几分热情、有几分睿智,她冲我笑一次,都能给我力量。
其他几位老师的身影,也浮现在我的脑海中,我们朝夕相处两年,每一位老师都是那么尽职尽责,他们的敦谆教导你;严格要求你;他们有着不同的教学风格因为有老师,使我变得博学多识;因为有老师,我知道了人类的进化始,困为有老师,我们的生活变得丰富多彩,与老师一起经历了如此多的事情,尽管,在学习的过程中我们与老师之间会有一些小摩擦,但这并不影响我们之间的感情。
临近考试的时候,老师会嘱咐我们要早点睡觉,让明天有个好精神考试,告诉我们答题卡别涂错了,老师您的付出,我们会铭记在心的,我们愿意用最优异的成绩来回报您。
师恩如山,我们的点滴进步和些许成绩,全部凝聚着您辛勤的汗水,您像航船,领我们驶向知识的海洋。
老师你就是我心中的白月光,不管犯错误之深,不管失败之挫。您的爱体现在句句声声,您的教育,您的负责,更突出了您的兢兢业业一丝不苟。