一张红红的脸,大大的明亮的眼睛,鼻梁上架着一副近视眼镜,这是我对一年级语文老师——陈老师的记忆。
陈先生二十多岁,中等身材,胖胖的,皮肤白皙,看上去和蔼可亲。
记得高一的时候,我很胆小。离开了老朋友,来到了这个陌生的一年级教室。周围坐着很多陌生的同学,我很害怕。所以我一直坐在座位上,低着头,从来不敢抬头和同学说话。紧张、害怕、孤独同时袭击我。只希望早点离开学校,投入妈妈温暖的怀抱。突然,我感觉到一只温柔的手轻轻地摸着我的头。感觉像是妈妈在爱抚我。我突然抬起头。啊!原来是陈老师!
“嗯,你不习惯这里吗?”陈老师友好地笑着问。“还是...好的。我断断续续地回答。陈先生见我这么紧张,就坐在我旁边,开始和我聊天。“赵心如,你上课勇敢,答题准确清晰,声音洪亮。老师很喜欢你!上课的时候也要勇敢一点,和同学聊聊天,出去活动活动,学会主动交朋友!”陈老师笑着说:“多和同学聊聊天,就有朋友了,学习生活也就变得快乐有趣了。不要怕,大胆一点!现在和老师谈谈,好吗?”我用力点头,恶狠狠的看了老师一眼。陈老师看着我,眼里满是母爱。心里暖暖的,心情慢慢开始放松。陈老师和我聊了很多有趣的话题,我的脸上渐渐露出了笑容。最后陈老师对我说:“你看,有朋友真好!”我懂事地点点头。现在,我的朋友不计其数。在这里,我想说:“谢谢陈老师!”
写作是我一年级学习中最难忘的事情。当初我的字写的不是很好。陈老师课后一次教我一笔。她给我讲了写字的要领:观察字的框架结构,把字的每一笔都写好,保持笔画间距对称。有了这些写作基础,我现在写的字还挺好看的,在诏安县五年级写作比赛中拿了一等奖。
五年过去了,这些事情我还是记得很清楚。亲爱的陈老师,您是我心中一位难忘的老师。你教会了我交朋友和基本的写作...你建造了我灵魂的建筑。谢谢老师!