难忘师生情作文
星期四晚自习下课后,我们排队下楼。突然,前面的人停住了脚步,我不知道发生了什么事情,忽然听前面的胡思维说是韩老师摔倒了。后面的男生听了,都急忙跑到前面来,扶韩老师站起来。代庆华扶着韩老师的左手,韩老师用右手扶着楼梯扶手一步一步地慢慢走。我小心翼翼地跟在韩老师的后面,害怕不小心又撞倒韩老师。走出楼梯口,我连忙走到韩老师旁边去扶着她的右手。
走到校门口,我们把韩老师送走了。回到寝室,我们连忙洗漱完毕后,准备玩游戏。忽然代庆华说,我们应该给韩老师打个电话,问问她安全回家了没有。可是,我没有韩老师的手机号码,只好给我的妈妈打了电话。得到号码后,我们很快给韩老师拨通了电话,可是过了许久,也没有人接电话。我们开始着急了,可能是韩老师没听见,再拨一次,仍旧无人接听。我缓缓地挂断了电话,和代庆华无奈地回到床上。我心急如焚,韩老师会不会出什么事。我们忧心忡忡地坐在床上,眼泪开始在眼眶里打转。最后,眼泪流了下来。
我们总是朝好的地方想:韩老师一定是脚不痛了,只是走在太吵闹的人群中了,要不,就是我们五楼的电话有问题。对,一定是这样的,一定是电话有问题。我和赵子钧、代庆华不顾一切地冲下了三楼,急急忙忙地喊男生们出来。他们听了,就立马把电话夺过来,给韩老师打电话,还是没打通。原来他们慌乱之中,既没插卡也没有拨“二零一”,就直接拨号码,怪不得没有打通啊!男生叫我们上楼先慢慢等着,我们就上楼了。
我们上楼没多久,就来了一个电话,也许是我们太担心韩老师,我冲过去拿起电话就接。一听,哇!真是韩老师的声音。由于太激动,我又流泪了。没有介绍自己是谁,我就不停问:“韩老师,您好了吧?还痛吗?没事了吧?”韩老师问:“你是谁啊?”我说了后,就和韩老师谈了起来。接着,代庆华、赵子钧和刘阳洋也陆续和韩老师讲了话。原来,韩老师没听见电话响。我们心中的大石头终于放下了。
第二天早上,有好多人都知道了韩老师脚受伤的事,于是大家都在窗台上等韩老师来。看到韩老师平安无事地进了校门口,我们就乖乖回到教室大声读起书来。韩老师看了,她十分开心。
在从前,我浑然不知什么叫“师生情”,也许,那是同学们在老师面前装模作样罢了。但是现在,我明白了,这就是所谓最可贵的师生情呀!