这学期我们班换了一个新老师,她就是我们的熊老师,而且也是我们的班主任。
熊老师长得很美,弯弯的眉毛,黑溜溜的眼睛,长着一张白里透红的脸蛋,戴着一副明亮的眼镜。别忘了熊老师还有一头卷卷的黄色头发,我和同学们都很喜欢她。
熊老师不但长得美,心底也很善良。开学的时候我们都高高兴兴的背着书包,带着新学期的好奇心,走进我的学校。
记得有一次,黎祥突然流鼻血了,老师看了脸都变青了,是因为老师很爱她的学生,所以吓坏了。老师急忙把黎祥扶到卫生角采用最传统的方法就是打湿后脑勺,这样听说会很快止住鼻血,结果真灵验了老一辈的方法,真得好奇妙呀!那个时候我感觉老师像母亲一样慈祥。
随后黎祥回到了座位上,老师摸了摸黎祥的头,说:“以后你要小心点儿。”
老师不但关心我们,每天怕我们很辛苦,家作布置的不是很多,这不是代表我们的老师对我们不负责任,而是教我们在娱乐做学习,在学习中娱乐。她不愿看到我们小小年级被书本压着,被作业围绕
但是熊老师也有严格的时候。有一次,因为我抄写的小字很差,由于我当时尽想着玩,写的时候快了点,慌了一点,不仅字写的东倒西歪的更离谱的是错字连篇。老师看到我的作业时连忙叫我到她面前问:“这小字是你写的吗?”其实我知道老师为什么叫我去。我不好意思的低下了头,脸刷的一下的红了。“你的小字平时不是写的很好吗?怎么今天……”老师不解的看着我。我支支唔唔的说:“是……我。写的因为想着玩了,所以……”
那天我被老师留下来了,还给我上了一节“政冶课”当时是我觉的好委屈,但是老师对我严格是对的,她教我做任何事都要认真对待。
熊老师真是我们的好老师,我真为有她这样慈祥而又严格的老师而感到无比的骄傲。