难忘师生情作文
从幼儿园到小学再到中学,老师换了好几任,回忆起来,那一张张慈祥而喜悦的笑脸在我的眼前交叠出现,一件件伴随着我成长的往事也浮现在我的眼前。教师与学生既是师生,又是朋友。
“大姐姐”班主任
教过我的老师算来也不少,其中最使我难忘的还是现在的班主任史老师。她二十多岁,一头清秀的黑发,穿着时尚。一张极其平常的嘴说出的话却是那样不寻常,那样的与众不同,那样的使人心悦诚服…有一次,上生物课,老师觉得我们的学习效率不是很高,就举了几个上课可以提高学习效率和怎样读题,能够找出题目重点,手把手的教我们,我们感到很受益匪浅。
我和老师是兄妹
马老师是我们的语文老师,自从第一次我月考的成绩不太理想后,马老师对我就非常关心,自习课找我谈话,问我哪里掌握得还不好,让我努力加油,还对我说一些鼓励的话,至今我还记忆犹新。自从老师对我说过那几句鼓励的话语后,我学习语文的劲头猛升,成绩真是芝麻开花——节节高。还有一件事,也体现出我和老师是兄妹的故事,马老师原来是分校的值周教师,他是管开大门的,无论是早,中,晚,无论寒风习习,都能看见他的身影。我们只要看到他,肯定会和他打招呼,他也会像冲朋友一样微笑的举起手来,丝毫看不出他的不愉快,这样的老师,学生都会喜欢,很有亲切感。
我和老师是哥们
张老师是教我们数学的,他很幽默,时常会和我们开玩笑,有时看我们精神欠佳时,会给我们讲笑话,调节上课气氛,使我们在一个舒适的学习环境中上课。上初中后我的数学成绩每次都不太理想,老师也跟我一起着急,利用课余时间,给我补习。我知道老师牺牲自己的休息时间,给我补习,让我很感动,但是我无论我回到家怎样补,怎样做练习题,成绩还是原地不动,这急坏了我的家长,老师好像是知道了什么,上课老叫我回答问题,现在我的成绩好像有点长进。我永远忘不了,是你使我的成绩提高的。
我和老师是姐妹
当你看到一位清秀,身披长发的人,那就是教我们英语的孙老师。她年纪轻轻,却有很大功劳,第一月考,英语虽然没有考砸,但是考得也不理想让我失望。第2次月考,我的英语彻底考砸,老师开始对我抓紧,上课叫我回答问题,因为她知道我的英语基础很好,不想让我对英语失去信心。在我迷茫的时候,孙老师为我拨正了航向,在我对英语差一点失去信心的时候,她给我以坚定的信念,勇气和力量。
老师们的教诲像春风雨露使我们茁壮成长,他们在我们这群不懂事的孩子们身上花费了很多的心血;他们像蜡烛一样燃烧自己照亮了我们。我们永远也不会忘记你们。