一大早还是晴空万里,可到了最后一节课尾声时突然下起了大暴雨。李雅婷心想:“糟了,早上忘了带雨伞,可怎么回家呀!”
“叮铃铃”,下课铃响了,所有同学都打着伞回家了,只有李雅婷留在教室里,想等雨停了再走。可过了好一会儿,雨不仅没停,反而越下越大,李雅婷只好抱着头,冒着雨往家跑。
这情景被李老师看见了,她拿着雨披就去追李雅婷,把雨披披在了李雅婷身上。李雅婷感觉身上有件雨披,就回头一看,原来是李老师。李雅婷结结巴巴地说:“老师……”,还没说完李老师就急忙说:“大人抵抗力强,我没事,快回家吧,别淋着雨受凉了。”
走在后面六(一)班的李少华看见了,跑上前去,右手拿着伞给老师打伞。老师觉得头上没雨了,抬头一看有把伞,再往后一看,原来是她以前教过的李少华,老师眼角流出了热泪,一把把李少华拉入怀中,心疼地说:“你给老师打什么伞,你看你,半个身子全湿了,会生病的。”