孙老师,您是一位慈祥的老师。您给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了您。
那是刚上一年级,我胆子非常小,上课不积极发言,生怕说错了,总是低着头默默地坐着,每当这时,您总是叫我回答问题,记得您第一次叫我回答问题是我结结巴巴、语无伦次的回答着,声音小得简直像蚊子哼哼一样。同学们笑了,我头埋得更低了,脸红得就像一块烧红的煤炭。这时你非但没有责怪我,反而亲切又和蔼地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你的。只要敢于回答问题就是好样的。’’这时您的眼里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有的呀!我终于鼓足了勇气,用响亮的声音流利地回答了您所提出的问题,回答的完全正确。老师您高兴地表扬了我。从此以后,我积极发言,即使回答错了,您也从来不责骂我。
现在我转学来到了南京市御道街小学六三班,不能时时听您讲课,但我永远都忘不了您,亲爱的孙老师!