浸人心弦的旋律,响彻心扉,撼动心灵,永不忘却。
——题记
花开花落,悄无声息,回望那记忆,看到初次迈入中学的自己,时常挣扎在梦与实现的边缘,不知所措。或许仍然是枯黄的落叶,或许依旧是凋零的花朵勾起我心底的感动,那是一种如梦似幻的温馨。
刚刚掀开初一课本时那个懵懂的我不知道什么是远方,什么是追求,但我是幸运的,因为有一个人告诉了我什么是方向。
回想起那个纯净的她,脑中就会立刻浮现出那双坚毅又亲切的眼眸,还记得,我勇跃地报名参加学校举办的演讲比赛。比赛的前一天她将我叫到她的身旁,本以为,她会让我试讲一遍,可我万万没想到会是那样:她将手搭在我的肩上,脸上露出和蔼的微笑,用平静淡然地声音告诉我:“明天我们不在乎输赢,只要把你自己的最想表达的传递给大家,就好了。”我听完后微笑着点了点头,她用手拍了拍我的肩,接着拿起桌上放着的那本蓝色封面的教科书朝办公室走去。她的脚步声还在走廊回荡,但我心中那一丝紧张早已被感动的涟漪代替。
到了比赛的那一天,当其他同学的心中还在被阴霾与紧张占据的时候,我的内心早已艳阳一片,宛如阴霾的天空退去了黑暗,迎来了属于它的空灵与澄澈。轮到我上场了,我伴着轻盈的步伐登上舞台,眼睛里不时露出自信的神情,从容不迫的完成了演讲。
南飞的大雁依然恋恋不舍的盘旋在空中,因为它要感谢北方的天空给与它的独特的礼物,因为它期盼着又一次的重逢,像单飞的落叶,永不孤单。
她是我的老师,她又是雨露,滋润着每一朵含苞待放的花儿,她是我的老师,她又像是一种朦胧的洁白,描画着挥之不去的情意。