难忘师生情作文
“情”是所有人都拥有的,也是所有人都需要的。在这让我最想表达的是我和我的老师之间的师生情。老师虽然不是我的家人,但是在我心中已经甚是家人了。
记得那一次,早晨我来到学校后,觉得很不舒服,于是晨读时就趴在桌子上休息了一下,可由于太难受,我竟然睡着了。老师看见了,慢慢走过来,轻轻地把我唤醒。我紧张地说了声“老师好”。细心的老师立刻发现我有点不舒服,就扶着我走进办公室,让我在她的座位上坐下,倒了杯热水给我,亲切地说“孩子,来,把这杯热水喝了暖暖身子,慢点,小心烫啊!”然后找来体温计,给我量了量体温,看着王老师温柔的动作,听着王老师的亲切地语言,我恍惚中觉得王老师就像是我的妈妈。我的体温很高,老师又赶紧打电话跟我妈妈联系,就这样一直细心地照顾着我,直到妈妈把我接回家。
记得还有一次,老师把我们这一组留下背书。忽然外面狂风怒号,下起了暴风雨,老师看见这情形,让我们都赶紧回家,其他同学都带了伞,就我没带。一开始,老师以为我们都带了伞,就回办公室了。我紧张地敲了敲门,里面传来老师甜甜的声音说“请进”,我推开门,小声地说“老师,我没带伞。”老师让我等等,她收拾好东西决定送我一道回家。我和老师走在暴风雨中,我害怕极了,老师紧紧地搂着我,我们在风雨中艰难地走着。老师家其实很近,几分钟就可以到,可是却陪我走了将近二十分钟,我终于回到家了。老师亲切地和我说再见,转身冲进了雨中,我隐隐约约看见老师的手臂湿透了,再看看我,身上干干的,一点水也没有,那一刻我的眼睛湿润了。
这就是我的王老师,这就是老师传递给我的情。王老师,请问我可以叫您一声王妈妈吗?