“加油!加油!”教室里人声鼎沸,一场老师与学生的扳手腕比赛即将拉开帷幕。
比赛前,我和别人打赌,究竟谁会赢得比赛,有人说是方老师,又有人说是代永恒,而我却觉得是方老师会赢,因为大人跟小孩比,肯定是大人赢嘛!
比赛马上就要开始了,只见方老师摩拳擦掌,胜券在握,一副不会输给自己学生的样子!而我们班的“大力士”代永恒则按着手指,脸上洋溢着为同学们争光,永不服输的神情!“一、二、三,开始!”随着我们一声令下,比赛开始了,方老师的手和全班力气最大的同学的手握在了一起。只见方老师紧锁着眉头,闭着双眼,用尽全身力气使劲地扳;代永恒则歪着头,脸胀得通红,脸上的肌肉仿佛都皱到了一起,似乎连吃奶的劲都使了出来。只听同学们一下叫“方老师加油!”一下叫“代永恒必胜!”比赛却一直不分胜负,两个人的手有时往左倒,又有时往右倒。这时,方老师“嘿”的一声大叫,代永恒的小手就被方老师的大“五指山”压在了底下。“耶,我赢了”方老师高兴地叫了起来。
这次扳手腕比赛让同学们都很兴奋,我也很开心。就这样,我们又度过了愉快的一天。这场比赛也让我领悟出了一个道理:强者,不能光看外表,要看他内在的真正力量。