难忘的声乐考级的作文
我们按编好的序号开始考,不一会儿便轮到我了。“时间怎么过得这么快?”我心里暗暗想。手心里也不由自主地冒出了汗,差点连第一句歌词都想不起来了。这已经是我第六次考级,我可没少练。早晨像公鸡似的“报晓”,晚上像夜莺那样歌唱。为什么我还这么紧张?哎,看来平时要多锻炼哪! 我连忙走到评委老师面前,边鞠躬边说:“我今天唱的是《种太阳》。”这时,钢琴伴奏老师——童老师那优美动听的钢琴曲声响起来了,我才稍稍放松了一些。于是,我放开歌喉唱了起来:“我有一个……美丽的愿望……长大以后能播种太阳……”听着这熟悉的旋律,唱着这动听的歌曲,我情不自禁地边唱边做起了动作。等我唱完时,两位评委老师也微笑着对我说:“你的状态很好!”一旁的指导老师也向我点点头;门口的妈妈也说这次唱的比家里发挥得好……
听了这些夸奖,我心里乐滋滋的。看来这次声乐考级,我有希望通过了。从中我也真正明白了一个道理:一份耕耘一份收获。