难忘的日本之旅作文
这个暑假,我去的第一个好玩的地方是日本。
日本,是一个岛屿的小型国家,这次,我们主要去了东京、大阪、京都、箱根这四个地方,其中我印象最深的要数东京了。
我们坐了两个多小时的飞机,终于抵达了日本东京,在东京机场,我们把托运的行李箱拿好,接着就去做安检……和日本人接触了这么一会儿时间,我就感觉到,日本人无论认识的还是不认识你,只要看到了就会满脸笑容地迎接,在互相微笑的时候,我们的心情都非常愉快!
走出了机场,我们就看到了东京密密的房子,忍不住“哇”了一声,日本的楼房虽然密,但是非常非常得干净,简直没有一点儿灰尘!我们看了,都很惊讶。
晚上,我们去了一个日式居酒屋,菜单里的食物看上去都很美味,爸爸点了好多诱人的,很快,菜就上来了。
真是好吃!蛋炒饭、咸鱼肉、鸡翅等等,都是我喜欢的美味!所以我一下子吃了好多。
第二天,我们乘日本司机的漂亮“粉粉车”来到了东京有名的浅草寺。寺庙门前,有一些石头——嘴里喷出小小的水流,我们顿时很奇怪,导游告诉我们,日本人有一个习俗,就是进寺庙前,先洗一洗,干净地去见菩萨。首先用兜子接一些水,接着先洗左手,再洗右手,然后喝一口,吐掉!我们照着导游说的做,还真好玩!东京那边和我们一样,也是炎炎酷暑,非常热!我们都撑着伞,但是日本孩子都不撑伞,肤色黝黑,看上去很健康。
日本除了干净、服务好以外,还有一个绝的:小玩意密密麻麻、花哨!
浅草寺的步行街,有许许多多,花里胡哨的小玩意儿,我们看了眼花缭乱!其中,我看中了一个用蜡纸包着的木质小羊好可爱!我真喜欢!付了钱,日本售货员还给我的小羊包上了一张超级精致的包装纸!真好啊!今天真是愉快!
接下来几天,我们游览了金碧辉煌的金阁寺、庄严的皇宫二重桥、惊险刺激的富士急乐园和日本第一高峰——富士山……
其中,我对富士山的印象最最深刻。
那天,我们乘车来到五合目,半路上,还听见了天然的富士山进行曲呢!刚下车,就立刻有一股寒气逼来,我们立刻拿了一些厚实的衣服,原来,海拔越高的地方,温度就越低!我们又买了一些有关富士山的小纪念品,和一张精美的富士山明信片,理所当然,是要把它寄回家的喽!我认认真真地写上了家庭地址和一些美好的祝福,盖上了富士山的印章,把明信片小心翼翼地放进了邮筒,希望它能早日寄到!在五合目眺望富士山,上面还有几片长而薄的云朵,真是令人喜爱!要下山了,我们恋恋不舍地上车。
这次的日本之旅让我增长了许多知识,看到了许多美丽的奇观,使我收获满满!