难忘的日本之旅作文
经过漫长的等待,今天,我终于背上了我的小书包,手提行李箱,兴高采烈地坐上了车踏上了日本之路,一路上我和小伙伴欢歌笑语,不久就抵达了上海浦东机场。
虽然今天阳光强烈,但机场上还是人潮涌动,如果你从高处俯瞰,整个机场已经成了一片人的海洋。买完机票,托运完行李,我们就在等候区等待飞机。终于开始登机了,我已经迫不及待了。在飞机上无数次地想象着目的地的样子,经过两个多小时的颠簸,飞机准点降落在了成田机场。
一下飞机,我就感觉到日本真是一个很整洁的国家。
街道上的各种公共设施都摆放得井然有序,人们的素质也特别高:乘坐扶手电梯的时候,每个人都自觉遵守上楼靠左,下楼靠右的秩序。第一天我们先来到了东京,这里是一个购物天堂,妈妈和阿姨们从早到晚不停地逛各种化妆品店,药妆店。每天回到酒店的时候都是大包小包!第二天,我们又来到了京都,京都是一个很有文化气息的城市,建有很多寺庙,可是我们没能一个个去参观,我最喜欢的还是第三天的行程奈良公园!
早就听说奈良公园里有“神鹿”,真是百闻不如一见啊!走在公园的小路上,这些小鹿一点都不怕人,会任由你抚摸和拍照。如果你朝它点头,它也会向你点头,但是你们可千万别小看这些小鹿,因为如果他们看到你手中有他们喜欢的零食鹿仙贝,
它们就会用嘴拱你,用鼻子闻你,更有胆大一点的鹿会追着你满街跑。在公园里,我们随处可见一些被小鹿追得吓得花容失色、四处逃跑的小姐姐。见我羡慕,妈妈就给我买了一些鹿仙贝让我试一试。可还没等我喂过去,它们就一拥而上,瞬间把我手里的食物一抢而空。它们又跟着我走了一段,见我两手空空,就慢悠悠地踱到别处去了。真有个性!
在奈良公园走一走,拍拍照,跟这些小鹿来一次亲密接触,你会发现其实人和自然界的动物完全可以平等和睦地相处,甚至能成为好朋友,这些充满灵性的小家伙给我们的旅途带来了欢乐。