难忘的日本之旅作文
仰望天空,繁星点点的黑夜是那么美丽,望着那一颗最亮的最大的,心似乎被带了进去,凝神许久,仿佛穿越了时光,把我带到了刚刚结束的日本之行。
日本并不是我最想去的一个国度,可偏偏风水轮流转,我还是迫不得已到了这个国家。在飞机上,有着强烈的爱国之心的我发誓决不跟任何一个日本人说话,心中执念,愈加坚定。
飞机最终还是到了,我们很顺利地找到了宾馆,好好地休息了一番,到了下午,我们出发去看有名的富士山。
路上车辆不多,我们很快打到了车,可在去往景点的路上,父母提出要下车一下,让我在车里等他们,这下,车里只剩下我和司机,自然是一片死寂。
“你好!请问你们是中国的吗?”那个司机突然开了口,我惊慌地抬起头,这才真正看仔细了他的面容——泛黄的脸,嘴角下方有一颗痣,要不是因为他是日本人,我肯定会认为他是一个好心的人。我朝他点点头,接着,他拿出了一枚长城的纪念币,拿给我看,他又问道:“请问这个人是谁啊?”我接过纪念币,他又用不太标准的中文赞美了我们的长城及很多的风土人情,脸上露出无比羡慕的神情,见此情景,我不禁破例开了口:“你喜欢中国吗?”“喜欢,当然喜欢!我们日本人对中国文化都很崇敬,现在我们都有学习中文呢!”听到他的话,我脸上也洋溢出笑容。
我要下车去路边买点纪念品的时候,突然,一辆车迎面而来,我一瞬呆住了,不知如何是好,只见一个人影从车内钻出,一把拉住我的胳膊,一转头,竟是刚刚与我聊天的司机。时间仿佛停止了,耳边的声响也没了,眼里只有那位司机的脸,他的眼神是那么急切,那么惊慌,仿佛我是他至亲的亲人似的,额头上的青筋因为激动而暴起,紧咬的牙关又让我倍加感动。那一刻,我真正懂了,日本人,并没有想象的那么不近乎人情,反而,还有着一颗赤诚的心。慌忙中,我一次又一次重复地弯腰道谢,匆忙地离开了车辆。远离了他的视线,我停下了脚步,暗自后悔:他们本是善良的人,可就因为他们的祖先,将这种美德深深地蒙蔽。他怀着一颗赤诚的心,而我呢?满腹的猜疑与厌恶。
离开仰望星星的视线,闭上双眼,静静沉思——历史已经过去,何必再旧事重提,其实,我们可以放下历史,和谐的共同发展,化恶为善的。