难忘的日本之旅作文
7月1日,是个特别的日子,这是我第一次一个人出国。没有爸爸妈妈的陪同,只有学校里的小伙伴同行。
经过几个小时的飞机,我们抵达了樱花之国——日本。因为已是晚上10点,我们到了旅馆,很快进入了梦乡。
第二天,我们来到了日本迪斯尼乐园游玩。刚进大门,就被眼前的景象惊呆了:许多米奇主题的列出在铁轨上飞驰,一座座似宫殿的宝塔矗立在远方,仿佛有魔力一般,灰姑娘、白雪公主、小矮人等童话故事里的卡通人物纷纷朝我们招手,让我们和他一起拍照。
迪斯尼乐园理有各种好玩的设施。老师先带我们去河边乘船。我们上了一只蓝色的小木船,一个日本姐姐就边划船,边给我们讲故事。河水是那么的清澈,河岸上时不时能看到河马、鳄鱼等动物嬉戏的身影。过了一会儿,船驶进了一片丛林的一个洞穴中。只见这个洞黑得伸手不见五指。我想:这里真可怕,不会有野兽出没吧!突然,墙上什么机关好像被触发了,许多火球在墙上滚着,形成了一幅会动的画。大家都惊呆了!出了洞,我们又看到很多动物,有喷水的大象、睡觉的斑马、开车的猩猩……船上岸了,听导游说,那些动物都是假的,可他们那么栩栩如生,我们都以为是真的呢!
六天的日本之旅,我们还参观了博物馆、车展等,体验了地震、泡温泉,品尝了有特色的天妇罗等美食,感受到了日本的风情文化,真是大开眼界!