难忘的日本之旅作文
去年暑假,我去了樱花之国(日本),我们第一站是大阪,我们从机场坐地铁到天下茶屋,再走到我们要住的酒店”大阪城广场“,到酒店,我们把行李放下,到外面溜达了一会,日本人比中国人文明多了,他们特别遵守交通规则,很多人不相信,等我把这几个故事讲给你,你就相信他们多么讲卫生、遵守交通规则,等等等等。比如:就这么5米人行横道,
一辆车都没有,行人却不闯红灯,等红灯变成绿灯才走,如果你正在人行横道上走,在你左边或右边的车都会停下来,等你走完他在走,坐在车里的人也不会说:”快走吧,不用等他们。”他们追尾的次数也很少,所以他们特别遵守交通规则。
日本的地上没有一口痰,所以说他们特别讲卫生。日本的寿司超级好吃,每次我都使劲吃,可是我还是那么瘦!他们是按盘子的不同图案收费的,比如:这个盘子是红色花边和橙色花边,就是100日元,蓝色小花和黄色花边是150日元,
绿色的是200日元,以此类推,最贵的是400~500日元(每个寿司店好像不一样)。我妈妈说:“你在日本可以狂吃肯德基和麦当劳,因为那里的肯德基和麦当劳比中国的卫生。”我们在大阪还去了很多地方,我都忘了。
第二站是京都,我们先去了金阁寺和银阁寺,金阁寺的瓦都是用金子做的,特别耀眼,大家一定要去那里哦!德川家康将军家的地板一踩就响,因为只要有坏蛋一来地板就会响,他就知道有人来了,要准备武器。德川家康将军真聪明!……
第三站是箱根,我们住在一个小别墅里,那里可以坐小火车,小火车过隧道的时候,声音特别大,很刺激!箱根的奈良有很多梅花鹿,你可以去旁边买专门给梅花鹿的饼干,只要你刚一拿回来,很多梅花鹿就向你跑来,如果你不给它饼干,
它就用它尖锐的鹿角拱你,我害怕得把饼干给了妈妈,妈妈也很害怕,把5/1饼干扔向那边,一些梅花鹿去吃了,又把一些饼干扔向另外一边,又有一些梅花鹿去吃了,最后把所以剩下的饼干都扔到地下了。梅花鹿们有的狼吞虎咽地吃着,有的细嚼慢咽地吃着,吃完了又找我妈妈要,看我妈妈没了就找我要,看我也没了,就在我们旁边坐下。小梅花鹿特别害怕人,我们一靠近它,它就撒腿就跑,恨不得我们是怪物一样。
第四站是东京,我们先去了迪斯尼,迪斯尼分两个区,一个区叫迪斯尼乐园,另一个区是迪斯尼海洋乐园,我们去的是迪斯尼海洋乐园,因为我们在香港去过迪斯尼乐园,所以在日本就没去。迪斯尼海洋乐园里先坐地铁,我们透过明亮的窗户,看见了迪士尼海洋乐园的酒店,特别豪华,估计是7星级的吧!我真羡慕那些住在迪士尼海洋乐园酒店的人!
我们下了地铁,买完票,进了迪士尼海洋乐园,那里美轮美奂,我们看了表演,坐了船,……那里的活动多得都数不清,到了晚上我们看了没有比这烟花表演再美丽的了!这一天又结束了,时间过得真快啊!
这次日本之旅结束了,回到家我都不习惯,虽然我们在中国,不在日本,也要保护环境、遵守交通规则,我们一起努力一定可以改变环境!