难忘的日本之旅作文
随着飞机的轰鸣声,我们来到了向往已久的日本!六天的日本之旅,给我留下了很多深刻的印象。
干净。日本的地面非常干净,马路上一丁点儿垃圾都看不见,即使开了很久的汽车轮胎,看起来竟然像新的一样。特别是那里的厕所,根本就没有臭味,而且马桶都配上了高科技的装备,能听音乐、会加热坐垫,还可以清洗屁股哦!
有礼。日本人特别有礼貌,微笑、点头、鞠躬和招手在日本随处可见。他们说话可以用一个词来形容,那就是“轻声细语”。因为他们都是先想到别人再想到自己,所以导游在介绍景点时都不用麦克风,餐厅里也特别安静。让我特别感动的是,每次离开的时候,宾馆的工作人员都会站在门口招手,直到看不见我们为止。
守序。日本人很守交通规则,在日本这么多天,我们也没有看见一个摄像头、一次车祸、一次超车和一次闯红灯。日本的红绿灯也很人性化,交通要道的斑马线旁边都有一个按钮,只要行人一按,红绿灯就会变换颜色,方便行人过马路。
诚信。日本人很诚实,如果在商场里有些东西在中国是不能用的,他们是绝对不会卖给我们的,如手机和只能在110伏电压中使用的电器。(中国的电压是220伏)
环保。在日本扔垃圾可是要动脑筋的哦!因为他们的垃圾分类特别严格,分为燃也、不燃也、塑料、玻璃、金属等等。他们最厉害的本领就是会利用垃圾,导游介绍说东京的人造沙滩和那里的土地都是用垃圾堆积起来的,而且高楼大厦竟然也能在这片土地上扎根呢!
好玩。让我印象最深刻的就是迪斯尼游乐园,里面有很多好玩的项目。就是太热闹了,每个项目都要排队,热闹的程度简直跟上海的世博会一模一样。我们一共玩了八个项目,我觉得最好玩、最刺激的就是巨雷山和太空山。巨雷山是由一座矿山改建而成的,坐在采矿车里一会儿上一会儿下,一会儿左一会儿右,速度快得惊人,妈妈都吓破了胆。太空山是在黑暗的星空中行驶的过山车,所以根本不能预测前面的路是什么状况,比巨雷山更刺激。
六天时间一晃而过,我们马上就要离开日本了,我心中恋恋不舍。清新的空气、美丽的环境、好吃的食物和先进的科技都让我对日本产生了强烈的好感。我一定要认真学习,学好本领,争取把我们中国建设得比日本还要强大!