难忘的日本之旅作文
紧张而又充实的一个学期结束了,美好的暑假如约而至,我在妈妈的陪伴下,乘坐中国南方航空飞到了一个美丽而又文明的国度——日本。经过两个多小时的飞行,我们的飞机缓缓降落在日本东京成田国际机场。一下飞机,一种异国风情冲击着我的视觉,很快,在地接导游的带领下,我们来到了酒店,收拾了行李,简单休息了一下,便开始了愉快的日本之旅。
由于时间关系,我们的第一个行程便是繁华的银座商业圈,妈妈心里惦念的那些宝贝,这里应有尽有。导游满足了她强烈的购买欲,她的眼睛瞪得溜溜圆,小脚丫走得嗖嗖快,左一件又一件,弄得我眼花缭乱却一点兴致没有。正在我极度郁闷的时候,听妈妈说,明天一整天都会在迪士尼乐园度过,这才使我飘动的心稳定了一点点。
第二天,我们在导游的带领下,早早来到了迪士尼陆地乐园,团里有几位小朋友选择了迪士尼海洋乐园,以前妈妈带我去过上海和香港的迪士尼,所以,我这次更加急切地想看一看日本迪士尼的庐山真面目。首先映入眼帘的主题城堡,让我感受到了它的与众不同。妈妈告诉我说,日本的是灰姑娘城堡,我自己记得上海的是奇幻童话城堡,香港的是睡美人城堡。其次,我感觉日本的迪士尼特别小。由于当天特别热,游客特别多,我们尽最大努力体验了小小世界、太空山和巴斯光年星际历险三个游乐项目,尽管如此,我也特别开心。
接下来的行程我们走过了东京塔、海贼王乐园、京都、富士山等等,但留给我印象最深的非大阪的“环球影城”莫属了。提前一天,我和妈妈进行了路线的设计,妈妈说:“为了多多体验两个项目,可以买快速通道的票……”我说:“那样太浪费了……”最后,我们还是选择了自然排队,但妈妈说:“哈利波特主题园区是我们的第一站,侏罗纪公园、小黄人、史努比狗、芝麻街家族和她自己喜欢的HELLOKITTY是我们的主要目标。”果真如此,做个事情有点计划还是很好的,虽然很热,妈妈用她那东北味十足的英语勉强着与工作人员打探方向,最后,我们圆满完成任务,让我大开眼界。
日本之旅就这样结束了,我永远忘不了充满童趣的迪士尼,永远忘不了充满挑战的环球影城,永远忘不了美丽的富士山,永远忘不了令人食指大动的美食……日本,真是一个让我流连忘返的地方!