“轰隆隆”的飞机引擎在关西机场中回荡,此时的我按捺不住兴奋的心情,因为我来了中国的邻邦——日本。
下了飞机,寒风直往我脖子里灌,我不禁缩紧了脖子,心里不由地埋怨道:这个鬼天气真让人受不了!“冷么?”妈妈关心道。“怎么不冷?下次我再也不来了!”“没办法,谁叫日本是一个四面环海的岛国,国土面积才有中国云南省那么大,所以日本人大力开发海洋资源。为此,我们现在所处的关西国际机场是在海上。”听了这句话,我不禁害怕起来了。
不知不觉,时钟已经指向21时(北京时间),导游待所有人到齐,就向宾馆进发。在车上,导游给我们普及了一大堆日本的礼仪,比如不要在车上吃冰激淋,因为冰激淋—滴在车上,日本司机会毫不客气地让你赔一辆车;禁止闯红灯,如果被车撞了,司机不会赔你费用……晚上10:00,我们抵达了宾馆。进了房间,我一下躺在床上,想放松一下疲惫的身体。谁知,日本的床没有床垫,像游乐场的蹦床一样,“真要了我的命”。
第二天一早,我们来餐厅吃饭,刚走进餐厅,让我十分惊讶:餐厅里只有碗筷划过碟子的声音,没有任何的杂音,而且也没有人剩下任何的食物,这真让人佩服。
走出餐厅,天蓝蓝的,像水洗过的蓝宝石,南京的天气再好,也没有日本天空那样蓝。地上没有灰尘,鞋子也像新的一样,这都是日本人民自律所带来的结果。