难忘的日本之旅作文
炎热的暑假就快到了,爸爸已经决定要在七月一日到七月四日坐“邮轮”去日本玩。我高兴得每天睡不着觉,真希望暑假快点来!
终于,期待的日子到了,兴奋的我,一大早就迫不及待的穿好衣服等时间了。望穿秋水,终于上了船,船上富丽堂皇、美轮美奂,真让我大开眼界,一饱眼福。吃饭时间到了,我一进入餐厅,看见那好吃的大龙虾和美味的海底潜艇大汉堡……,琳琅满目、目不暇给,立刻三步併做两步的跑去拿盘子,东挑西捡,不一会儿就堆积如山了。哇!我狼吞虎咽,吃得肚皮快撑破了才肯罢休。
晚上,我、哥哥和一群刚认识的朋友,一群人浩浩荡荡的往船的顶楼跑去。跑到顶楼时,我们气喘如牛,还好有清凉的海风拉我们一把,否则我们还不知道要累多久呢!我们站在甲板上,看着一望无际的大海,那天虽然没有星星,却有好多好多的渔船;渔船灯火忽明忽暗,忽上忽下,如天边闪烁的繁星降落,好奇特的经验啊!但是,大海将军带着千军万马的浪花士兵来偷袭我们,还好我们是大船,稳若泰山,不过,那些小渔船可能会更加摇晃,但却也更家迷濛迷人!
终于抵达了目的地──日本。我、朋友和表弟迫不及待的冲下船去!“哎哟喂呀!”我一个不小心,就撞到了门槛,妈妈说:“你真像只大笨猪,小心一点嘛!”唉呀!真是“欲速则不达”,自作自受啊!下了船,到了街上,稀奇古怪、琳瑯满目的东西都呈现在我面前,让我看了目不暇给,心中莫名的兴奋呢!
在最后一天,也就是回家的日子到了。我依依不舍的收拾行李,行李像一个胖嘟嘟的大巨人,怎么拖也拖不动,还好有妈妈帮我拉,否则,我可能要沉到太平洋了呢!
唉!美好的时光来匆匆、去匆匆,希望下次还能坐邮轮出去玩。这趟邮轮日本行,真是一件既有趣又新奇的梦幻之旅,我想,我将毕生难忘!