难忘的日本之旅作文
暑假中我做了很多事,也学了乒乓球、游泳和小提琴,还去看了米勒画展,其中令我印象最深刻的事是出国去日本旅行,我们主要的行程有:世界遗产之ㄧ的合掌村和日本中部的国家公园—立山黑部,我从七月期盼到八月,一直在倒数日子,真想赶快坐飞机去一看究竟。
期待已久的日子终于来到,在飞机场耐心的检查完行李后,我们就迫不及待的进入飞机舱内,满心欢喜的迎接日本之旅,但是飞机却迟迟没有起飞,让第一次坐飞机的我心里直念着:“怎么还不起飞?怎么还不起飞?”好不容易飞机终于慢慢滑动了,
过了一会儿飞机震了一下,机身往上拉,我的心却紧张的往下沉,姐姐在一旁高兴的比出ya的手势,等飞机上宣导短片播完时,我往窗外一看,哇!我们已经飞在云端上了耶,好像变成骑觔斗云的孙悟空呢!不久空中小姐(阿姨)送来一份美味的儿童餐,里面有:通心面、布丁、饼干、果汁,蔬菜沙拉和水果,所有餐具都是HelloKity的喔,我吃得津津有味开心无比,阿姨还送我一些小礼物,我真是高兴极了,只是在飞机上用餐,让我得小心翼翼的慢慢吃,才不会把座位弄脏了。
一路上我和姐姐除了欣赏窗外美丽的风景之外,我们还看了有趣的影片,玩了刺激的电动,所以使我有些舍不得离开这架像游乐场般的HelloKity飞机呢。
这么多美丽又好玩的景点中我最喜欢立山黑部,黑部水库是日本最高的水坝,立山是日本最漂亮的山,又称为日本的阿尔卑斯山,两个区域紧紧相连就像连体婴一样,所以称为黑部立山或立山黑部。水坝放水时会出现好大、好弯的彩虹,就像一座七彩的大拱桥,而且旁边有淡淡的霓,下面还有清澈的溪流,大家都觉得实在是美丽极了,拼命拍照把这个山光水色留下来做纪念。
要登上立山必须搭乘许多我以前没坐过的交通工具:像大型碰碰车的关电无轨电车,像空中火车的缆车,还有像猫空缆车的空中吊车,以及隧道无轨电车、低污染的高原巴士等,虽然有些十分拥挤,但还是让我觉得很新鲜且新奇大开眼界。到了立山室堂吃过了日本特有的定食便当后,就是大家最期待的自由行—走走逛逛欣赏大自然令人赞叹的美景,我们走到户外放眼一望,虽然天气晴朗约有二十度,但是到处仍是一大片一大片的积雪,
起初大家还不太相信导游叔叔说那些是雪,但是亲手摸到雪时却不得不相信,大家嘴巴才一直说着:“是雪耶!是雪耶!”然后就玩起雪球、堆起小雪人,都不管妈妈在一旁提醒手会冻伤这件事,玩得正高兴时,一不小心滑倒脚扭伤了,痛得我变成一跛一跛的跛脚,
我好担心爬不完全程,那不是太可惜吗?所以我顾不得脚伤忍着痛跟着舅舅继续爬山看风景,一路上都是美景好舒服,还看见稀有的保育动物—雷鸟,好多人围在步道上观察它们的一举ㄧ动,夏天它们的羽毛是褐色的,冬天则是白色的,都是最佳的保护色,大自然真是神奇啊!
这一次日本之旅让我经历了很多第一次:第一次坐飞机、第一次吃日本料理、第一次泡裸汤、第一次看世界遗产……让我有些不想回家了,而且日本的街道、车子都干干净净的,大家都很守规矩有礼貌,我很喜欢日本,它让留下很深刻的印象,以及美好的回忆,希望以后还有机会再去玩。