这个暑假,我和妈妈去了日本玩。日本的街道十分干净,一张纸屑都看不到,街角却有很多鸽子在走来走去,一点也不怕从它们走过的行人。第二天,我们去了著名的名古屋水族馆。水族馆占地很大分南馆和北馆,中间有一条很宽的长廊连接,北馆有我国接近灭绝的江豚,北极稀有的北极豚以及各种调皮的企鹅……南馆是海洋动物的游乐场所,各种各样稀奇古怪的海洋生物都生活在巨大的水族箱里,从下午一点钟开始有各种各样的表演,我最喜欢看的是海豚表演了。
中午时候阳光很明亮,我和妈妈早就赶往了户外的表演池,半月形的看台上人潮涌动,我找了一个中间的位置坐下,有几位做在前排的乘客披上了雨衣,我疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么他们披雨衣呢?”妈妈微笑着回答:“因为可能衣服会被水淋湿。”过了一会,演出开始了!几位穿着泳衣的饲养员带上海豚,一吹口哨,海豚便向泳池中间游去,突然两只海豚一跃而起,飞出水面,用鼻子“嗙”一下击中了距离地面5米多高的小球。在全场“哇”的一声下,饲养员跳进水里潜下水底,过了几秒钟,饲养员骑在海豚身上,飞快地游到水面到了我们观众席的前排。忽然,他一甩手,海豚调转身体,背对观众,用尾巴猛得拍水,溅起一排高高的水花扑到了前面的游客的身上,在一阵惊叫中,观众们哈哈大笑起来。捣乱的海豚又迅速潜入水中,从另外一角和其他几个海豚划圆圈跃出,海豚巨大的身躯像跳水运动员一样在空中转圈,再落在水面砸起巨大水花,表演池中的水一层层荡开来,从我们面前的玻璃围墙边缘哗哗流下来,我高兴得用力鼓掌,这个暑假我一直在学游泳,我真想跳下水池和海豚一起快乐地游泳,体会在水中自由自在的畅游的痛快。天气非常热,我汗流浃背,我挺后悔没有坐在前排,这样可以让海豚淋一身水,那会很凉快。
这场演出持续了25分钟,海豚还给我们表演了各种特技,演出在各国观众们的一阵阵的惊叹声中结束了,我恋恋不舍地离开看台,海豚们正开心地吃着饲养员喂给他们的小鱼,这是他们辛苦演出后奖励。