难忘的日本之旅作文
放假了,有些人出国玩,有些人到游泳班充实自己的生活。我的假期总是在快乐中度过,每一次都以期待的心迎接即将到来的假期。在每一个精采的假期中,最令我难忘的一次是我二年级的日本暑假之旅。
在大家心中,日本是一个温带国家,不会很热,可是,那次完全刷掉我对日本的寒冷!回想看到日本的第一眼,我完全呆掉了,那里是我见过最美丽的国家了,像刚做好的马路,像画出来的大楼,都是最棒的!可是,当我踏上如梦想一样的日本,却一百八十度大转变,好热,原本期待的日本跑到哪去了?
在二个月中,在阿姨那间迷你屋里生活,发生了我最难忘的故事。那天,我和邻居们用简单的日语对话时,太阳忽然发起威来,其中一位最怕热的妈妈突然中暑了,大家都好紧张,纷纷都跑进屋里拿冰块出来,这就是我期待的友善国家,大家互相体贴,互相帮助,那次最令我难忘了。
假期中,我常常坐在电脑前抱着冰带看电视,也常坐在公园里享受蝉的叫声。蝉的声音是那么地整齐,那么动听,真神奇。我的假期是充满自由气息,悠闲的生活使我脱胎换骨,让原本单调无色的心变得缤纷多采!
在那里,我也和几个日本小孩做朋友,他们是那么活泼、可爱,全身上下流着快乐的血液。这段假期一眨眼就过了,如果有机会,我一定要再体验一次。