带着满满的期待,伴着耀眼的阳光,我们来到了日本东京。东京是日本的政治、文化、经济中心。虽然城市面积不大,却代表这日本的最有特色的地铁系统,最密集的人流,和最不紧不慢的服务。
这一次旅行是有由我来制定路线的,所以,作东京是首选,其次就是箱根那个经常从妈妈爱听的歌曲中唱到的温泉之乡。
箱根――一个坐落在富士山脚下的一个小镇。下了飞机还要坐三个多小时车的地方,到的时候天已经黑了,街道上都是店门紧闭,一片冷清的样子,在路上我用google导航去酒店,妈妈还担心我这个向导够不够专业,不过终于转到了在小山坡上的酒店
在箱根,我们要待4晚,可以悠闲的看看这个安静的小县城。为了能在温泉酒店好好的让妹妹和妈妈睡个安稳觉。我订了日本传统风格的榻榻米房间。到的时候开门是看不到床的,只有窄的床垫和杯子放在柜子里,白天房间就是放的茶几和凳子,晚上你吃晚饭的时候酒店的人会给你把床铺好来睡觉。房间比普通日本房间要大许多,使人感到更加舒适。等到白天我们仔细研究地图才发现箱根是一个四通八达的小镇。从它那里可以去小田原市那里有更多吃的选择,也可以去御殿场购物,还可以去芦之湖欣赏美丽的风景。此可谓人间美地啊在箱根不管是坐电车,还是坐巴士,还是坐船大家都是很自觉的排队。日本的工作人员都会仔细认真的把每一个人服务好,有时候就会等的很长时间,感觉好多时间浪费在排队等待上,真是不急不忙啊
东京,一个小小的城市,竟然有如此大的魅力吸引着我。原因有很多,一是东京作为日本的首都肯定是最特色的日本展现;二是,东京作为世界“潮牌”的汇集地,自然是文化与潮流的汇聚地。 最特别的是日本的铁路和地铁是经常在一个站口转换的,这样对我们这种生手就很头疼,必须找清楚去的地点是坐哪一条线,从哪一站坐到哪一站,同时在转车的时候去的站台是哪一个,不然就会坐错车或者坐反方向。日本的地铁庞大的就是蜘蛛网,密密麻麻在地底下交错着,让日本人或者外国人都又爱又痛,相比于出租车便宜又方便不堵车,痛的就是上下班高峰期真的是要靠一股洪荒之力挤上去,看攻略说还有地铁助推员专门帮人挤进车厢。
在这一次日本旅行中,我感到想象和实际差别挺大,以为自己搞明白了日本出行所有线路,其实还是会出现很多小插曲,但最终有惊无险的到达了。,因为毕竟是自己的策划第一次旅行计划,虽然有走错路,错过站点,找不到店铺,但依旧还是开心的,因为这是我第一次的旅行设计,值得为我自己喝彩。