难忘的日本之旅作文
来到日本的第二天,我们吃了早餐后就上车前往“大阪公园”,在车上时导游做了自我介绍一个导游姓候,另一个姓唐。大阪城公园内除了名扬中外的大阪城天守阁外,还有大手阁、千贯橹等13座被指定为重要文化财产的古建筑以及梅林和西丸庭园等。然后前往繁华热闹的“心斋桥”商业中心。心斋桥作为大阪最大的购物区,这里石板铺的人行道,英国风格的路灯和成排砖砌建筑物,显得格外高雅。
之后我们参观古色、古香、宁静祥和的京都,游览世界文化遗产“金阁寺”,建于公元1397年,原为幕府将军足利义满的别墅,称为北山殿,后改为佛寺,初名鹿苑寺。由于鹿苑寺外寺贴金,故又称金阁寺,听说一休在金阁寺住过。
我们马上开车奔往祗园艺妓街,电影艺妓回忆录中出现的场景——祗园花见小路,是祗园街正中南北的一条保持了京都历史古老风貌的著名街道。之后前往参观西阵织和服馆,所常日本民族传统服饰和服的制作过程以及和服秀精彩表演。
最后我们入住中部地区酒店,靠近市中心,所以房间没有前一天的大,日本就是这样,越偏僻的酒店房间越大,热闹的地方越小,第三天我们开始慢慢接受日本的饮食。
吃了早点,我们出发向平和公园,这整座公园是为了表达日本人对战争的强烈控诉,祈求世界和平的愿望所修建的,公园内种植了各种各样的树木和美丽的鲜花,犹如人间天堂,在这里眺望远方可以看见在迷蒙云海中富士山。园内最为著名的莫过于一座来自印度的舍利子塔。然后我们前往有自“小”九寨沟之称的忍野八海。
最后前往,登上富士山五合目,富士山是日本第一高峰,海拔3776公尺,位于本州岛中段,山梨及静冈两县境内,山体呈圆锥状,山顶终年积雪,是世界上最大的活火山之一,是日本的神圣象征,每年夏季不计其数的日本人登至山顶朝拜。我们乘飞机返回温州,坐在飞机上,俯视着日本的城市风貌,让我依依不舍日本之行让我大开眼界。