MU517航班缓缓驶离上海浦东国际机场,随着“嗖”的一声升空,由戴团长带领的我们江苏省儿童绘画访日代表团一行九人告别了家乡告别了祖国,向日本福冈飞去……
在激动的心情中,一个半小时的航程很快结束,当飞机降落在福冈机场时,我们远远就望见了举着巨幅“热烈欢迎中日友好访日团”标语的本次活动的日方代表——碧波会的接待人员,他们热情地和我们握手、拥抱,让第一次离开祖国来到异国他乡的我们感受到了深深的温暖和感动,丝毫没有陌生和害怕的感觉。
离开机场大厅,我们坐上碧波会为我们专包的一辆电缆车,然后再转站地铁之后,时间已过中午,我们就近享受了一顿美味的拉面。然后再坐地铁来到了福冈市中心,这时已是下午2点多钟。碧波会安排了专门人员把我们大大小小的包裹行李先行送到我们将要下榻的大濠庄旅馆,大家就轻轻松松地在市区逛街购物。日本商店里的东西很精美漂亮,可惜都很贵。后来我在百元商店里挑到了自己满意的商品——我给妈妈买了一串招财猫的手机挂件,给爸爸买了他一月份的生肖摆饰,给姨姨买了一个可爱的猫头鹰手机挂件,给表弟买了一辆玩具摩托车,还给好朋友杨青云、沈承各买了生肖摆饰和玩具摩托车,最后我给自己挑选了美丽的金王冠和仙女魔术棒。
4点钟,购物结束,我们来到了闻名世界的福冈亚洲美术馆——亚洲美术馆好大好漂亮呀!碧波会的会长鹤健市带领我们坐电梯来到8楼展馆,我们见到了自己在“第二回中日儿童绘画展”上以及日本小朋友的获奖作品,心情激动、兴奋极了。我们一一和鹤会长在自己的绘画作品前合影留念,并在留言本上写上了祝福的话,这才依依不舍地离开了亚洲美术馆……
5点钟,我们来到了名叫“竹园”的饭店,碧波会在此为我们举办欢迎宴会。晚宴全是精美可口的中国菜,让我们又开心又激动,看来日本朋友真是非常细心体贴呀!
晚宴结束,我们来到大濠庄旅馆洗澡休息。没想到,洗澡可以泡温泉,我和谭雪晨、陈玥泡在温暖舒适的温泉中,只感觉整个人轻飘飘地浮在水面,舒服极了!夏天的炎热和一天的疲劳全都在这一刻消除了。回到房间,我躺在榻榻米很快上进入了甜美的梦乡……