难忘的日本之旅作文
日本——对于我来说,是一个既熟悉又陌生的地方,说它熟悉,是因为我最亲爱的姑姑生活在那里,说它陌生,是因为我从来没有去过那个发达却又多灾多难的小国家。从我记事以来,就一直盼望有一天能去日本,不是因为喜欢那里,只是因为那里有我的姑姑。今年的春节,我终于有机会和爷爷奶奶一起踏上了去日本的旅途。
从我知道要走的那天起,我的心情就难以平静,直到踏上了日本的土地,我还有一种做梦的感觉。这里的文明程度真是我们值得学习的,全国禁烟,就连马路上都没有人吸烟;车辆遇到行人一定会停下来让路;他们的高科技,一般都在半年以后我们才能见到。
姑姑姑父工作都很忙,但他们还是抽出宝贵的时间带我们四处游览。我们品尝了各色美食;泡了室外温泉;游览了京都的清水寺和金箔寺,参观了广岛的原爆纪念馆和宫岛的神社;还在新干线上看到了富士山。姑父说,这么清晰的时候很少,看来我们运气还真不错。这些还不算什么,令我最难忘的还是东京之行,我终于去了所有孩子梦中的天堂——迪士尼。童话世界里的场景出现在我眼前时,我兴奋得想尖叫,就像进城的乡下老鼠,到处乱窜,恨不得会“分身术”,好快点把这里走遍。这里的游戏项目又刺激又好玩,我和姑姑一圈玩下来,浑身都是水,并且转圈转得晕头转向,看来玩也需要“练”呀!迪士尼里面有一个小小世界,,童话故事里的人物被做成小小的,一组组摆在那里,让人喜欢得要命。我和米老鼠唐老鸭,白雪公主和王子一起拍照,看有人拿笤帚在地上画画,吃了用米老鼠,唐老鸭的小桶装着的爆米花。我还没有玩够,天就黑了。可是没来得及失望,就又让我再次兴奋起来,迪士尼的夜灯打开了,本来已经很美的童话世界变成了仙境,巨大的卡通人物闪着迷人的光芒,我真恨不得把他们都印在心里,一个都不落。可惜游遍迪士尼一天是办不到的,因为大人还有其他事情要办,我只能玩这一天,虽然短暂,但这是我十岁以来,最美好的记忆。第二天,我们在东京看了相扑表演,在这里我“找回了自信”,因为和他们一比我好瘦哦。
带着遗憾和收获离开了里迪士尼,告别了姑姑,离开了日本,从那个美丽的童话世界再走出来,回到现实中做回我自己,但这里的一切还是给我留下了深刻的印象。我想我以后也会像姑姑一样,在不属于自己的国家,闯出一片属于自己的天地!