难忘的大脚板叙事作文
在参加综合实践活动的过程中,那一次踩“大脚板”总是令我记忆犹新。
那天上午,我们班到操场上集合好,教官就带我们去上课。到了上课地点,老师让我们分好队,取好队名后,抬出了四块大木板。每块木板有三米长,巴掌宽,两边各有十根绳子,像系了十根鞋带一样。
老师对我们说:“这叫‘大脚板’,是我们这节课要用的器材。接下来你们先试一试,然后比赛。”一听说比赛,同学们个个摩拳擦掌。
热身之后,我们“独孤求败队”一马当先穿上一双“大脚板”,个个手提“鞋带”。比赛哨声响起,队长刘洋大声喊道:“一……二……三!”我们紧接着喊起“左,右,左,右……”的口号出发了。我们迈着整齐的步伐,团结的就像一个人在走,最后顺利走到了终点,赢得了第一场初赛。
第二场初赛在“东方不败队”和“刀刀队”之间展开。“东方不败”由于不团结一致,很快就被“刀刀”砍得丢盔卸甲,败下阵来。
第三场初赛“龙猫队”赢得了胜利……
最激动人心的决赛到了,“独孤求败”大战“龙猫”。老师哨声一响,两队人喊着口号一步一步向前走去。
由于求胜心切,大家越喊越快,脚步也越来越快。就在我们快要被超过时,他们一下乱了脚步。我们又走了几步后,也踉跄地停了下来。我十分紧张,慌忙之中看见他们没追上来,心中马上镇定下来。我们迅速重新站好,马上走起来,可有人却没抬脚。我们立刻发毛了,就连喊口号也变成了四川话。
周围的观众也跟着大声加油,就像是自己在比赛一样。终于,我们凭借着团结的力量赢了比赛。周围一下子沸腾了起来,我们欢呼着,跳跃着,“耶!耶!”地庆祝着胜利……
现在,每当回想起那段经历,我就能体会到团结的力量,感受到胜利的快乐。