难忘的大脚板叙事作文
我,就是传说中的大脚板,不但是身子长,指尖,指肚都很长,就因为这,我家的老大和老二还吵了一架,以至于最近遭来主人对我特别的厌烦,甚至于想把我扔到九霄云外,在此,我慎重申明,如果主人再对我狂轰乱炸的话,小心我会让你后悔莫及,你要想想,虽然我不太好看,但是,你的一言一行,一举一动,哪点不是我大脚板的功劳啊!
话说,5.1节这几天,因为天气骤热,你也是为了让我能够凉爽舒适,决定让妈妈带你为我买“衣服”,可是,每次试完“衣服”后,你都很生气,不是我不要,而是你自己太挑剔,我本来觉得只要适合我的大小就可以了,可你偏偏喜欢那种看起很华丽的,又让我穿着难受的衣服,甚至还去试时髦阿姨才穿的高跟鞋,这,我肯定会不愿意,所以,我把你绊摔倒了,你也狠狠的把我揍了一顿,你知不知道,我好委屈,你使劲的拍打我的脑袋,和胸腹,我强忍着悲愤,继续陪着你满大街的走,好不容易,妈妈找到了让我穿起很舒服的衣服,可你硬是说像老婆婆穿的,大叫着不要,还把我使劲的往地上跺,让我本来就已经受伤的身体差点伤痕累累。亲爱的主人啊,求求你,可怜可怜我的身体,我还肩负着护送你衣食住行和上学的重任啊,你可不要毁了我哟!
更可气的是,你不但在家里侮辱我,而且还当着同学的面,数落我说:“哼,都是因为这难看的大脚板,让我失去了穿漂亮鞋子的机会,我真想回到旧社会,把它裹成小脚,像三寸金莲那样,哇,一定是太乖巧了”,看着你那陶醉的样子,我真想把你一个人留在那里,自己悄悄的逃走,让你生不如死,可是……我最终还是把你带回家了,我可算是对你忠心耿耿,尽职尽责,不离不弃吧。还有,我要特别提醒你的是,你每次做作业拖沓,遭妈妈骂,甚至于打,都是我带着你逃走的,你怎么能这么忘恩负义,不顾及我的颜面吶!主人呀,其实你不仅脚大,手也很大呀,你怎么就没有这么讨厌手呢,我和手可是是你的同胞兄弟,你应该一视同仁,同等对待的啊!
最后,本大脚板,特此申明,不能再虐待我,嫌弃我。如果主人在听到我的申诉后,还置之不理的话,我会以牙还牙,让你冬天光着脚板,夏天穿着靴子,咱看看谁怕谁!