难忘的大脚板叙事作文
看到这个题目,很多人都会问:“大脚板是什么东西?”大脚板就是让七个人在两块木板上,提着绳子向前走,由于必须步伐一致,它就成了考验团队合作能力和团结能力最佳的活动,不信就来看看我在实践基地时是怎么征服它的吧!
我们是第一批体验大脚板的,由于没有经验也没看过示范,我们在起点磨蹭了半天也未能走动半步。张教官给出了一个建议:“你们喊一、二吧,一迈左脚,二迈右脚,或者喊左右也行啊!”我们听了,原本的泄气的心又充满了自信,“一二一二!”我们的声音回荡在所有人的耳边,成功迈出了第一步,紧接着又是第二步、第三步……一步接一步地迈出,我们渐渐变得熟练起来,慌乱和失望也已灰飞烟灭,脚步充满自信,可走着走着,脚却抬不动了,原来是有些左右不分淑扬迈错了脚,队长梦婷叹了口气,说“没事,淑扬你注意些,我们继续。”大脚板活动继续进行,步子却不再那么顺畅了,黑洞淑扬连续出错,长时间的体力消耗所有人都有些吃不消,状况百出、婧怡忘了提绳子,奕扬没反应过莱,宇欣差点摔倒……好在这些问题我们都一一解块了,最让人头疼的就是淑扬了,忘提绳子、没应过耒、迈错脚、差点摔倒这些情况她都出现过,为了帮助她,我把口号改成了“左右左”,还特意放慢了脚步,功夫不负有心人,终于有惊无险的到达了终点。
大脚板,只要一个人出错,整个团体便迈不开步,这是多么严厉的考核,不过,我们可是无所畏惧,所向披靡的!