难忘的大脚板叙事作文
今天的大课间,老师又可以让我们出去教室外活动,我们兴奋地跑出教室,我借了隔壁班的一个篮球去操场打篮球去。来到了操场,我们玩得正兴致勃勃时,突然听见有人在叫我说:“霍俊颖,黄老师叫你去跑道上训练大脚板,快去练习好让我们班争光呀!”我只好向跑道上跑去,边跑边心想,为什么黄老师让我们在跑道上练习而不是在草地上练习呢?后来听见大家也在七嘴八舌地讨论着这个问题,黄老师听到了大家的讨论就温柔地说:“算了,大家还是在跑道上练习吧!
因为草地上太多人活动,避免相互碰撞。”我们垂头丧气的,因为未能说服到黄老师。黄老师让我们男孩子先练习大脚板比赛,我奇怪地跟黄老师说:“黄老师,体育老师叫我们男孩子最后一轮上的。”语文老师严肃地回答说:“就是要给你们男孩子先训练,把自己的同学当作其他班的对手一样。”我们只好服从黄老师的命令。比赛快要开始了,黄老师叫我们做好准备,我在最前头,第二位是陈杰龙,第三位是陈民超,第四位是郭俊贤;另一组的第一位是张桐,第二位是陈鹏龙,第三位是吴贺轩,第四位是陈浩林。只听见“开始!”我们两队都按照体育老师平常教我们怎样走的方法往前走。我们两队都一起喊:“一二、一二……,左右、左右……”
我们像一只猎豹一样,你追我赶,一会儿一,一会儿二,一会儿左,一会儿右,两队不分上下。这时陈杰龙大声地喊:“加油!不要输,一定不能输,一定要赢呀!”我的摆臂动作越来越快了,一会儿左,一会儿右,突然我们的脚同时扭痛了,到了一头的终点我们要换转一个方向往回走,结果我们组都摔倒了。走到尽头然后又往回换转一个方向走,我们越来越变得有气无力,完全想休息了,但是,我们继续要向前走,永不服输,那怕是输了,我们也要坚持到最后。我们跌过又跌,摔了又摔。突然,听到张桐组叫:“加油!加油!”结果他们赢了,他们组人兴奋得立即跳起来。
今天真好玩!我越来越喜欢大脚板比赛。