弟弟在河边钓鱼作文
夏天到了,火辣辣的太阳挂在高高的蓝天上,小吴去河边钓鱼。 小吴先拿出鱼饵挂在鱼钩上,再把鱼竿扔进河里,然后,慢慢地蹲下来,用耐心等待着鱼儿的上钩。 等啊等,等啊等,突然,小吴的鱼竿动了一下,接着,鱼竿慢慢地往下沉,小吴想:“可能是小鱼儿上钩了,我要把鱼儿拉上来。小吴慢慢地站起来,然后用力往上拉。小吴钓到鱼了!他开心地笑了! 太阳伯伯说:“小吴,你真了不起!”小吴不好意思的说:“小事一桩,小事一桩。”但是心里是美滋滋的!柳树阿姨也发言了:“小吴钓鱼的技术大大提高了!”知了弟弟也在柳树上说:“小吴真棒!” 小吴听了,脸上的笑容仿佛更加灿烂!
小吴通过钓鱼这件事,明白了一个道理:无论做每一件事都有要耐心,才能成功!