我有个小两岁的弟弟,他做事很逗,常常能让人笑破了肚皮。记得几年前我们俩还在一个幼儿园上学,有一次幼儿园老师组织家长带小朋友一起去城东的钓鱼池参加钓鱼比赛。我和弟弟都报名参加了。 星期天早上,大队人马从幼儿园门口出发了。一路上我们大声歌唱,我和弟弟更是高兴得手舞足蹈,走在队伍的最前面。 一到钓鱼池,弟弟和我就争先恐后地跑去抢鱼杆,撒鱼料,然后坐在石椅上静静地等待鱼儿上钩。当家长们都做好准备后,园长一声令下:“钓鱼比赛现在开始!”,园长的话还没说完,弟弟就钓上来一条大鱼,他高兴地直叫唤:“钓到大鱼啦!钓到大鱼啦!钓到……”,由于弟弟兴奋过度,一脚踏空,掉到了鱼池里,这下他是真“钓”下去了!幸亏鱼池里的水不深,舅舅赶紧跳下水,把弟弟抱了上来。弟弟上来时,手里居然还抓着那条鱼,嘴里还在喊:“钓到大鱼啦!钓到大鱼啦!” 你说我的弟弟逗不逗?