装着希望的孔明灯六年级作文
因为一年多没有见到姥姥和姥爷,进门时激动地心情可想而知。姥姥姥爷也是满心欢喜,我们抱了又抱,亲了又亲。
晚饭过后已是赏月的时间,姥姥建议我们出到城外去放孔明灯。
姥姥生活的小县城古老而又现代,整个县城包围在古老的城墙之中,而城内却又是繁华热闹,俨然一个南方小都市。南城门高达雄伟,好像是北京古城墙的复制品。
刚出城,眼前一片灯火,漫天如星星般亮丽的孔明灯在夜空中旋转着,飘荡着。姥姥说,每盏灯都寄托了放灯人的希望。放灯前许个愿,愿望就随着灯飘向夜空。
我的心好痒痒,你可知道我可是第一次听说过和见过孔明灯。我拉着妈妈的手奔向买孔明灯的摊位,我们询问了价格,妈妈毫不犹豫给我买了盏孔明灯。
我在孔明灯上写上自己的祝福,再许了个心愿。我和妈妈小心翼翼点上灯,孔明灯慢慢膨胀了起来,几分钟后,孔明灯里的热气足够了,我便用手托着使劲往上推,孔明灯终于飞起来了,它带着我的祝福和心愿徐徐升上夜空,它越飞越高,逐渐融入无数盏灯当中。
我慢慢模糊了视线,最终地上的人都分不清自己的孔明灯是哪一盏,但这好像没有给很多人遗憾,相反,所有人都是微笑着留恋不舍地望着夜空,仿佛自己的愿望就要在第二天实现。