今天爸爸妈妈要去超市买些年货,说要带我一起去玩玩,我高兴地跳了起来,我们来到欧尚超市,一走进大门就被浓浓的牛气 ,喜气,和暖气包围了。超市里张灯结彩,到处垂挂着“金牛报春”的年画,让人觉得牛年的牛正在牛气冲天地向我们走来,货架上摆满了各式各样的年货,看得我眼花缭乱,广播里播放着迎新年的音乐声,一派喜气洋洋的景象。喧喧嚷嚷的人群,使往日宽敞的走廊如今也拥挤不堪了,人们的脸上都挂满了灿烂的笑容,有的提着篮子,有的推着小车,来来往往的人群,川流不息。不一会儿我就热得满脸通红,灵机一动,我跳进了小推车里,给自己找了个舒适的位置坐了下来。
今天买东西的人好像很少考虑,喜欢什么拿什么,我听见有人在说:“这几天买东西就像不要钱似的。”“肯定是要钱的,爸爸说,那是因为大家现在生活好了,多准备些东西,快快乐乐过新年。” 是的,只有国家富强了人民才能过上好日子呀,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好读书,长大以后报答祖国。