孔明灯作文
放孔明灯难吗?如果我这样问你,你一定会摇头说不难,是的,一开始我也这样认为,但是,自从放了这次孔明灯之后,我就觉的放孔明灯挺难。
在年三十的晚上,我和妹妹们一起放孔明灯,我们各自拿好孔明灯等着放,第一盏是我的小妹妹放的,她那盏放的很顺利,孔明灯悠闲地飘上了天。我看的心里痒痒的,于是立刻让妈妈放我的灯,打开包装,我们先把蜡烛油固定在孔明灯下方,然后在蜡烛油的四个边上都点上火,让气把整个孔明灯充满。我小心翼翼地拿着孔明灯的一个角,耐心的等着,可是我连手都拿酸了,孔明灯的气还没充满,于是我们仔细寻找孔明灯上有没有什么漏洞,终于,在孔明灯的左侧,找到一个拳头大小的洞。怎么办,没什么胶水,但又不舍得扔,忽然,妈妈的脑海中蹦出一个办法,用煮熟的米饭来粘。我一口气跑上三楼,拿来米饭。粘好了,慢慢的,我们放手了,孔明灯晃晃悠悠地飘了起来了,见此状况,我立马许愿。在空中,孔明灯跌跌撞撞的,我的心也跟着一揪一揪的,当飘到六楼的时候,果然不出我所料,异想不到的事情发生了。因为风向的问题,孔明灯被卡在了一个墙角,怎么办呢?我们在楼下干着急。这时,舅舅拿着一根棒跑上了六楼,舅舅拼命的撩,终于,孔明灯被弄了出来,我们大家都呼一口气。可是孔明灯就是这么不争气,刚飞上一点,又降落下来,我们仔细检查,原来是蜡烛油烧完了。唉,是孔明灯在整我呀!无奈,只好到楼上再拿一盏了。
拿来了第二盏孔明灯,我细心地检查了一遍,发现那孔明灯上也有一个洞,但比上一次小了,我又拿来了饭粒,粘了上去,这次点燃了孔明灯这回总算有惊无险的飘了上去,呼……啊!我忘许愿了赶紧呀!这孔明灯折腾得我连基本的放孔明灯主要都忘了。
唉,放孔明灯难呀!