孔明灯作文
今晚,我和爸爸、爷爷一起去止锚湾玩。
到了止锚湾,我幸福极了。看着澎湃地大海,我兴奋地冲进大海的怀抱。
走在弯弯的小路上,我抬头一看,有星星点点的东西在空中闪烁,就像小星星的眼睛。我激动地朝爸爸喊:“孔明灯!孔明灯!”爸爸顺着我指的方向看去,就说:“我们也买个!”我们终于看到了卖孔明灯的小摊了,爸爸毫不犹豫地买了个。
到了海边,那里真热闹啊!有人在海边嬉戏,有人在开篝火晚会,也有放孔明灯的……我也开始放孔明灯了。我打开包装,爸爸把孔明灯抖了几下,再把孔明灯下面的白塑料点着:“点着了!”我叫着,我小心翼翼地捏着孔明灯的两个角,我和爸爸慢慢地把孔明灯放在了沙滩上,好像它在和沙滩在亲密的谈话,我静静的等了几分钟,火烧的很旺了,爸爸就对我说:“可以把孔明灯举起来了!”我慢慢地把它举起来,心里跟有个小鹿似的咚咚直蹦,生怕因为我的不小心把孔明灯点着,孔明灯里面的空气越来越多,我和爸爸一起喊:“1、2、3、放!”我神圣地把孔明灯放上了天空。孔明灯越飞越高,“放起来了!”我大喊。我的成就感油然而生。
我看着渐渐飞远地孔明灯,心情久久不能平静。我也希望我长大了越飞越高!