孔明灯作文
过年了,小孩大人都会去放烟花、放爆竹和孔明灯,可是我这一次放孔明灯放得非常失败,差一点就引起了一场“山林大火”。
那天我在泰顺表姐家楼下放孔明灯,那个时候我根本就没注意到我的斜上方就是一座长满大树的山,于是我就“送”孔明灯上天了,它飞的过程中我一直目送着。突然,不知是一股神秘的力量还是上天的玩笑,孔明灯摇摇欲坠,不一会儿就落了下来,下面正是一座山啊!我的小心脏都快飞出去了!那时我双手合十道:“别着火,别着火……”
后来,不知是不是我的祈祷有效了,我的孔明灯没引起“山林”大火,让我长舒一口气,放心了。
这真是一次惊险的经历啊!