孔明灯作文
今天晚上,我和爸爸一起去海滨公园玩,我看见地摊上有卖孔明灯,就叫爸爸买一个回家放。
回家以后,我和爸爸来到广场上一起放孔明灯:先把孔明灯袋子打开,捏住孔明灯的角轻轻一抖,原来小小的灯就变成了一个大大的棉纸袋子,足足有一个人多高呢,棉纸袋的下面是一个金属环撑起了口,中间还有一个十字形的金属架,中间的夹子刚好把白色的蜡块牢牢夹住,孔明灯准备好了。
然后,爸爸一手抓住孔明灯袋子上面的角,另一手拿着打火机点燃了金属架上的蜡块,“呼”的一声,蜡块越烧越旺,热热的空气一下子把孔明灯棉纸袋吹得鼓鼓囊囊的,整个孔明灯也慢慢飘了起来,离开了爸爸的手,越飞越高,渐渐地就变成了天上一颗小星星。
我拍着手跳了起来,心里开心极了。