孔明灯作文
每一个人都有自己的童年,下面就让我来介绍一下我的童年中的一件趣事。
一天,我和妈妈、弟弟在家里做游戏,这时妈妈打开了电视机。我看见电视里光头强和熊大、熊二一起做了一个孔明灯,他们把灯高高的放上了天空,飞向远方。我就突然有了一个想法—制作一个孔明灯,在晚上放飞。我对正在玩玩具的弟弟说:“弟弟,我们来制作一个孔明灯吧!”弟弟开心地说:“好呀,好呀!”
这个实验要用到危险物品,所以妈妈要跟我们一起做。妈妈拿起一把剪刀,剪出了一张很大的正方形纸。作为孔明灯的灯罩,我们拿了四根不细不长的竹子,搭成了一个正方形,然后把纸粘到竹架子上。我们的孔明灯马上要完成了,弟弟开心极了。妈妈说:“孔明灯只有点了蜡烛才能飞上天空。”于是我们就拿起一个纸盘,放上蜡烛,但是我觉得还不够完美,就在灯罩上画了许多有趣的图画,并在旁边写了一些祝福语,希望把祝福带给拿到它的那个人。一个精致又漂亮的孔明灯就这样完成了。
到了夜晚,我们准备放飞孔明灯,这是最有趣的一个环节。妈妈点燃了蜡烛,孔明灯靠着风力飞上了天空,带着我们美好的愿望飞向远方。我和弟弟追呀追呀,直到它消失在我们的视线中。
这是我多么好的一段童年回忆啊!