孔明灯作文
今天,爸爸买回了九个孔明灯。孔明灯有的是红色,有的是黄色,有的是紫色,多好看呀!
孔明灯又称许愿灯。刚取出来时是个圆形的,压得扁扁的,把它拉开来,像一个圆筒,上面是封闭的,下面却是一个空的洞,像一个古代的小灯笼,很漂亮。我不知道怎样玩,我先看爸爸放,在边上帮点小忙。爸爸把孔明灯从袋子里取出来,把正方形的蜡绕在铁丝上,我拿着火柴,把孔明灯上的蜡点燃,然后我许了个愿望。我的愿望是:希望开学后的考试,每次都能取得好成绩。爸爸举着孔明灯,过了两三分钟,孔明灯里面充满了热气,摸上去热乎乎的,很温暖!爸爸把手松开了,孔明灯慢慢地飞到天空,随着风越飞越高,越飞越远。过了一会儿,灯光越来越小,渐渐地我看不到孔明灯了,大概是蜡已经烧完了吧,它会带着我的愿望,飘落在很远的地方,到底会落在哪里呢?
我特别喜欢放孔明灯,不知这愿望会不会实现……