孔明灯作文
大年三十,天上有许多星星。无意间,我发现窗外,天空中飘着一颗红色的星星,它十分耀眼,看起来很特别,还徐徐上升。啊!原来有人在放孔明灯。我家也有几个,我突然准备也去放孔明灯。
我马上行动起来,翻箱倒柜,折腾了好一会儿,终于找到了孔明。我找来爸爸,让他帮忙。我先拆开包装纸,把扁扁的蜡块固定在孔明灯的底部,它的底部有个十字架,很好固定。之后我写上了自己的新年愿望,希望愿望能够实现。我和爸爸拿着孔明灯来到了楼下,我提着孔明灯的顶部,爸爸在下面点火。一会儿,蜡块燃烧起来了,整个孔明灯一片通红,宛如一个燃烧的火球,孔明灯慢慢膨胀,最后成了圆柱状。
爸爸说:“准备放了,听口令。”我用手抓住孔明灯的底部,静静等待,火苗哧、哧的燃烧着,灯有一种向上爬行的趋势,爸爸说:“再等一会。”我紧紧抓着孔明灯,激动的说不出话来,忽然,灯向上的力增大了,似乎要脱手而去,爸爸大喊一声:“放!”我一松手,孔明灯立刻向上飘去。
孔明灯升的很快,一会儿,便把高楼抛之脑后。它越升越高,越来越小,越来越暗,几分钟后就消失了,看来它是找星星作伴去了。我在心中默默的希望我许下的愿望能够实现。
回家好一阵,我都回想着放灯的过程,心中久久不能平静。