孔明灯作文
在一个夜晚,星星镶嵌在漆黑的夜空中,一轮明月被星星们包围在中间,这是众星拱月。
广场上许多人聚集在一起,他们几个几个地围成一个圈,孔明灯上,写着许许多多人的心愿、梦想、希望和烦恼。看!一个小女孩在爸爸的帮忙下写出了自己的心愿:我希望我能考上大学。当她的孔明灯被放飞时,她那如一汪清水般单纯的眼睛看向她的爸爸,说:”爸爸,孔明灯真的会飞到天上吗?“小女孩的爸爸说:”对呀,到时候你的愿望就会实现了“。这对父女温馨的气氛让人不忍心打扰。
再看看另一边吧,几个少女写下了她们的心愿:希望我的家人能够幸福安康。她们一起把孔明灯放了。这个孔明灯承载了她们的希望飞向天空。她们双手合并,闭着眼睛祈祷着上天能够实现她们的愿望。
当人们把一个个孔明灯放飞到天空时,心里都希望上天能够实现自己许下的愿望。天空中布满了孔明灯,这一个个孔明灯,都承担着所有人的希望。