孔明灯作文
正月初七,这是在老家的最后一天了。吃过晚饭,老爸神秘地说“浩宇,穿上羽绒服,爸爸带你去看个新鲜玩意。”
跟着爸爸来到广场,只见空中有好多像小灯笼一样的东西飘着,爸爸告诉我,它叫孔明灯。“想不想放孔明灯?”“想。”于是爸爸带着我去摊位上挑选孔明灯,我选了最喜欢的红色,妈妈递给我一支笔,“把新年愿望写上去就会实现哦。”我满脸疑惑:“真的吗?”妈妈坚定地点点头。于是我在孔明灯上一笔一划写上新年愿望:希望能考双百。
接下来就是放孔明灯啦,爸爸把孔明灯撑开后,让我拿着,他拿出打火机点燃下面的蜡块,随着蜡烛的燃烧,我感觉到孔明灯有种向上飘的趋势。我着急地问:“爸爸,可以松手了吗?”爸爸看了下火苗,过了几秒,“好,松手。”只见它慢慢往上飘,越飘越高,越来越小……
晚上我还做了个梦,梦见我的孔明灯飘到了天宫,被太上老君看到了,然后他帮我实现了愿望。