孔明灯作文
正月十五小年那天傍晚,姥姥、姥爷、舅舅、妗妗、刘扬哥、刘柳哥还有我,我们一起开车回老家放孔明灯和烟花了。
到了老家,姥姥就去厨房给我们做饭,趁姥姥做饭的时候,姥爷、舅舅、我、还有两个哥哥,我们开始放孔明灯。先把袋子撕开,再拿出孔明灯。接着把蜡放到铁丝上面,我们哥弟三人开始用火机烧蜡。舅舅说:“蜡的四边都得烧。”舅舅还说:“火机尖上的火烧的快!”不一会儿我们哥仨就把孔明灯的蜡点着了。我舅舅说:“你们谁拿着孔明灯?”我说:“我拿。”舅舅说:“拿好了。等里边的气涨满的时候你看它能否飞起来,如果飞不起来,你还拿着。什么时候能飞起来就把说松开。”我姥爷说:“让我拿着吧。”我想了一会儿说:“好吧。”我姥爷拿了一会儿,孔明灯就自己飞起来了。谁知,刚飞不远,它就被挂在老家门前那棵树上了。姥爷就赶紧去摇那棵树,可是怎么摇,孔明灯就不下来。没办法,我们又去放第二个了。
第二个还是照老办法,我拿着不一会儿它就飞起来了,飞的越来越高,越来越远。这个居然没有挂到树上,我很高兴。接二连三,我们又放了好几个孔明灯,都飞上了天。看着一个个飞起的孔明灯,我们心里都在衷心祝愿全国人民幸福安康。
对第一个没有升起的孔明灯,我舅舅上到了房顶上,用扫帚想把它弄下来,结果挑的时候用力过猛不小心把孔明灯给弄烂了。还好孔明灯没有造成火灾。
最后,我们还放了很多烟花!非常美丽!