孔明灯作文
过年时,每家每户都为小孩准备好新衣服和压岁钱。小孩们都玩得不亦乐乎,有的跟别人炫耀自己漂亮的新衣服,有的和小伙伴玩扔沙包游戏,有的一家几口放鞭炮……但我最喜欢的,还是和爸爸妈妈一起放飞那一个个装满我们心愿的孔明灯。
春节的一天,我们一家人吃完晚饭了,我马上跑过去问爸爸:“爸爸,爸爸,带我去买孔明灯吧!”爸爸笑着回答我说:“爸爸呀,早就给你们准备好了五个孔明灯,我现在进屋去拿。”我听了,高兴得跳了起来!满怀期待地说:“好!好!好!”等爸爸把孔明灯拿来,我就蹦蹦跳跳地拿着这些孔明灯跑出去!我们拆开包装纸,把孔明灯和点燃材料拿出来,先把孔明灯撑天,再把一条细细的钢丝十字架放在底部,然后把点燃火苗的材料放在十字架的中间,最后拿来一根火柴,往火柴盒边上一划,把火点燃在十字架中间的材料上。准备要点火了,弟弟不慌不忙地说了一句:“见证奇迹的时候到了!”逗得我们哈哈大笑。我们把孔明灯轻轻地往上推,缓缓地放手,然后合起手掌,许下了我们的美好心愿。看着装满心愿的孔明灯高高升起,我心想:“我许下的愿望一定能实现的!”
这是我最难忘的事,我们一起放飞了孔明灯,孔明灯承载着我们的心愿飞向了远方。我真想回到那时候,再次感受那种快乐。