孔明灯作文
我们地球的大地上有许多的特色,有拦街福,春节,客家民居,傣家竹楼,今天,我要给大家介绍的就是一种带有一个名人绰号的玩意儿,它就叫孔明灯。
首先先说说什么是孔明灯吧!孔明灯是著名军事学家诸葛亮发明的。当年,诸葛孔明被困平阳,便制做了一种会飘浮的灯,果然找来了援兵。在寒假时,我就随我的哥哥去看了一次灯盏。那一天,我去吃完酒,正着急着回家玩电脑,我哥哥突然说要带我去看灯展,我当然是十分不愿意的啦,于是我便万翻推辞,但无奈的是,在我哥哥的几番强推软说下,我只好抱着灯盏快点结束的心情,坐上了车,出发去了灯展。
车开了几条街,突然,我哥哥叫我抬头看看天上,我十分不爽的看了看天上,只见天上放满了许多星星点点的闪着光的黄色小点点,我仔细一看,好像是许多小灯,再仔细一看,里面好像有火,再仔细一看,好像是—,好像是——,唉,看不清楚。这时候,我哥哥看看我,才告诉我,哦,原来这是孔明灯!我恍然大悟,再看看天上,天上的孔明灯一个一个分散开来,那金黄的光,让我朦胧的以为那是天上的星星,又好像是天上的仙女在撒花,希望让我们世间的人们一起享受着天上的美丽。
看完这美丽的孔明灯,我的心里似乎不那么厌烦这灯展了,毕竟,看了这种美景之下,谁还会生气呢?