孔明灯作文
大年初七的晚上,我和爸爸妈妈在海南的广场放孔明灯。
打开孔明灯,我发现它像一个网兜,由无纺布制作而成,高约一米,地下开着一个大大的口子,有个十字型的支架,有一块方形的蜡块在十字交叉的地方,爸爸用打火机点燃了蜡块。
霎时间,蜡块开始燃烧起来,整个孔明灯像一只大灯笼,发出淡黄色的柔和光芒。火光映在爸爸和妈妈的脸上,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。大约过了十秒钟,孔明灯开始慢慢的鼓起来了,里面充满了气体。我放开了手,奇迹出现了。只见孔明灯像喝醉了一样,歪歪斜斜飘飘摇摇的飘了起来。它就像传说中的神仙,腾云驾雾飞向了空中。
孔明灯越飞越远,它高高的悬在空中,发出耀眼的光芒,在茫茫的夜空中显得格外外夺目。听爸爸说,如果在孔明灯升到最高处时,我们许下一个愿望,这个愿望一定会实现,我赶紧闭上眼睛,在心里许下一个愿望。
孔明灯越飞越远,最后不见了踪影,我和爸爸妈妈高高兴兴地回家了,这真是一个美好的一天。