善良是盏长明灯作文
突然,在菜市场正门不远处一位年过七旬的老人应声倒在了地上。这可一下子吓坏了周围的群众,正在大家慌乱中没有缓过神的时候,一个白白净净且有点胖乎乎的小姑娘,气喘吁吁的从马路对面奔过来。好蹲下身,大拇指用力的摁老人的人中,另外一只手在老人的衣兜翻找到了什么,上姑娘的脸绷得紧紧的,像是一们专业的救护人员,忽然她的脸上露出了一丝笑意,原来她在老人的衣兜里找到了好想找的东西—速效救心丸。只见这个小姑娘迅速地倒出几粒药丸放在了老人的嘴里,不一会儿,老人慢慢地睁开了眼睛,一点点有的知觉,老人被这个小女孩给抢救过来了。周围的群众情不自禁拍起手为这个美丽的善良的小姑娘鼓起了掌。
我站在一旁,目睹了这一切,我忽然有种错觉,觉得这个好心的小姑娘仿佛是天使的化身,头顶着金灿灿的光环,背后展开洁白而美丽的翅膀,四周灿烂耀眼,她那救人的一举一动在我的心灵深处闪过,真如同那天使般圣洁、动人。在老人起身想要感谢她的时候,小姑娘早已消失在茫茫人海中。人们纷纷议论,赞美小姑娘的话如潮水般涌来,有地说:“这个小姑娘可真了不起,将来她一定会有出息的。”有地说:“我们社会如果多一些这样的小姑娘,这个社会就会更加和谐,更加美丽呀!”
人们议论的话语在我耳畔回响,我很敬佩那个小姑娘的沉着、冷静。更敬佩她那颗善良纯洁的心。善良的心是一盏长明灯!用它照亮自己的人生旅途吧。菜市场渐渐地恢复了平静,我拎着书包向英语班跑去,告别了那令人倍感温暖的菜市场。