爸爸二话没说就跑到客厅拿了个蜡烛、一个打火机和一个圆形的长塑料袋,走出来说:“宝贝,材料有限,看清楚哦!”我高兴地说:“好,好,那我们就开始吧!”“好,你先把蜡烛固定在桌上。”我很快的做好爸爸交代给我的任务,接下来我看着爸爸那个大袋子放在蜡烛燃烧的那头上方,爸爸用手提着袋子,袋子一会就涨了起来,不久他把手一松开。而且让我惊讶的是:袋子居然飞到空中。我问爸爸是怎么回事,他说:“这是由于空气被加热以后体积膨胀,变轻了,就上升了呀”。
哦,原来是这样,我又做了一遍,获得了成功,通过这次实验我又了解了一个科学知识。