给什么取一个好名字作文
上周星期三的第五节课,王老师走进教室,笑容可掬地说:“同学们,现在我们来进行趣味活动。”一听有活动,同学们可乐开了花。王老师接着说活动的内容是要求我们自己为自己另取一个有趣、好听的名字,看谁取得最好。
没想到是这么一个活动,教室里马上炸开了锅。有些人目瞪口呆;有些人欣喜若狂;有些人若有所思;还有些人甚至大喊大叫。我也感到非常意外,一时不知为自己取个什么名字好。我首先取了个“刘可乐”,觉得不满意,于是又取了个“刘无敌”,又觉得太没趣了。最后我搜肠刮肚,绞尽脑汁,直到老师说交名字的时间到了,总算写了个名字“刘无双”。寓意是希望自己长大后能取得非凡、举世无双的成就,要前无古人,后无来者。
大家交作业后,王老师开始念了。“郑玉洁!”郑海澜神不知鬼不觉地站在座位上,满脸羞得像红苹果似的,结结巴巴地答道“到…到。”全班都哄堂大笑起来。“狄仁杰!”大家都用好奇的目光环顾四周,最后刘仁杰低着头,蜗牛似地冒了出来,还没等到刘仁杰回答,同学们已经哈哈大笑了。周围的人把刘仁杰推来推出,都叫他“狄神探”。王老师分别念了“任小龙、乐粉兔、黄飞鸿、约旦超人…。”当老师念我的名字时,尽管我心里十分紧张,但还是鼓起勇气站了起来,自信地大声答道“到!”“哈哈…”同学们都笑了,教室里成了欢乐的海洋,笑声一阵盖过一阵。
名字念完后就是评比了。同学们都争先恐后地发表自己的评论。大部分女生都说:“乐粉兔好听又容易记!”“不,应该是黄飞鸿、狄仁杰响亮、威武。”男生们反驳道。最后王老师说:“最好听又有趣的名字是乐粉兔。黄飞鸿、狄仁杰这些名字虽然好听,很响亮,但没有创意。”只见女生们一个个骄傲地昂起头,望着垂头丧气的男生得意极了。突然老师问“刘无双”是谁取的,同学们都用手指着我。我连忙站了起来说了我名字的寓意,老师说我的名字取得很好,也好听。于是我的名字也上了“好名字榜”。
这节课同学们都觉得很有趣,收获了许多快乐,我同样也感到异样的高兴!