世界上有很多奇迹,也有很多努力、坚持不懈的故事。你们知道吗?奇迹就等于努力,这样的事例曾在我的身上发生过。
时间似乎又倒回了两年前一个秋高气爽的日子……
那是在一次社区活动中,我认识了教声乐的章老师。这是一位年过半百的音乐老师,乌黑的头发中掺着几根银白的“丝线”。第一次见到她,一向怕羞的我急忙躲在爸爸身后不敢让老师看见。老师见了,便让我重新从屋外走进来,不在爸爸的带领下向老师问好。我走了一次又一次,可是嗓子像有什么东西堵着似的怎么也说不出口,到了最后一次时,我责怪自己,怎么一句话都不会说呀!这时一只哈巴狗也不知怎么地叫了起来,似乎在嘲笑我:“这么大个人,连一句打招呼都不会,真胆小,真没用!”
我紧握拳头,涨红了脸,默默低着头,心想:说这句话真有这么难吗?我大声叫一声“老师好”不就行了么?我再次握住拳。终于“老师好”这三个字从我嘴里颤抖着“挤”了出来。
为了让我克服胆小,爸爸妈妈给我报了酷儿杯声乐比赛。
马上就要比赛了,我竟脑子里一片空白,一句歌词也不会唱了,而且还会口干舌燥,手心里捏着一把冷汗。妈妈见我如此紧张,轻轻摸摸我的头,亲切地说:“深呼吸,放轻松,我们并不用你拿第一名,我们只要你去舞台上看一看,练练你的胆子。”我听了妈妈的话,如释重负了许多。我对自己说:“加油陈祺!没什么好怕的,这么长时间的辛苦不能白费!”
随着主持人的脚步,我也到了台中,等待音乐的播放。我悄悄拿起话筒,放在嘴边,轻轻“喂喂”一下,嘿!这么陌生的声音,我再次忘记了歌词,再看看台下黑压压的一片,紧张的心情重新涌上心头,背上直冒冷汗。当伴奏响起,我的魂又“回来”了。随着音乐的节奏,我开始舞蹈。但莫名的紧张、恐惧又重新涌上心头。我的演出服被汗水浸湿了,声音也变得颤抖。“加油陈祺!”一股强大的力量推动着我,“这么长时间的练习不会白费的!”我心想,紧握着话筒,唱完了最后的一句歌词。
虽然最后我只得了三等奖,但我却进了一大步,因为,我超越自己了。