给什么取一个好名字作文
很多人都会给孩子起个好听的名字,还会起一个可爱又有趣的小名。
前天中午,舅妈突然对我说:“你表妹还没有小名,要不你给取一个吧?给你一下午的时间,不急,好好想。”
“啊?这我真不知道,再说这么点时间,真的想不出来。”毫无头绪的我答道。
“记着,一定要取个淑女点的小名哦!哈哈哈哈。”舅妈的坏笑充满了屋子。
听了舅妈的要求,我更是一头雾水。苦思冥想也想不出一个美好的名字。等舅妈去上班了,赶紧拿起电话,寻求妈妈的帮助,结果妈妈对这件事不发表意见,让我自己慢慢思考。
迫不得已,自己来想吧:叫什么名字好呢?‘虾米’、妞妞、果果……想起名字越来越多,我越来越为难,哎呀!不管了,到时再说吧。
之后,舅妈再没问什么,我也渐渐把这事忘了。直到今天早上,舅妈突然问我:“我让你办的事,你办好了吗?”
“什么事?”我一时没有想起来。
“给你表妹取小名的事呀!你忘了吗?”舅妈随即笑着问道。
“我真没想出一个最好的,要不这样,你先说,我发表意见就行啦!因为这是一件至关重要的事。”我说的好像很严肃庄重的样子。
舅妈不知是怎么了,竟然很干脆地答应了:“好!就这么办。”
舅妈看着嘴里咿咿呀呀的表妹说:“我想到了一个小名,要不叫百合吧!”
舅舅、奶奶纷纷同意,但我觉得这个小名有点怪。我抬头看着蓝蓝的天空,猛然想起了“白云”这两个字,“舅妈,你们觉得‘白云’这个小名怎么样?”
舅妈觉得这个有点不好听,反驳道:“我还是觉得‘百合’好听,因为‘百年好合’嘛!”刚说完,舅妈好像灵光一闪,又想到了什么:“哎,要不叫悠悠吧?”
“嗯,不错!就叫悠悠吧!”大家异口同声地说。
表妹的小名就这么定了。真是个取来费力的小名!