给什么取一个好名字作文
那一夜,给我的印象很深,天空是那么的清朗,星星是那么明亮,那天是学校帐篷节,也就是要和一个同学住在帐篷里过夜。
和我组队的同学叫安妮,老师说要给帐篷取个名字,于是我就想:唉,安妮反正很会起名,要不我就不动脑子,让她来想好了。不出乎我所料,安妮确实想了一个名字,叫做“粽子”,唯一的理由就是帐篷长得像粽子,对于她这个名字,我也真是无语,于是我就把这个名字一票否决掉了。
看来只得我亲自出马了,想来想去,总是想不到一个像样的名字来,总感觉哪里缺了一点什么。我忽然想到一个名字,说到:“我们的帐篷可以叫做吃货小屋啊!这个名字又有趣,又体现说我们俩都很会吃呢!”没想到却别安妮怼了回去:“吃吃吃,整天想着吃,再说你是吃货,我才不是呢!”没办法,我俩的要求都很高,总感觉对方取得名字有哪一点不好听。突然,安妮叫了起来,把我吓了一大跳:“我知道了,我知道了,我们可以模仿《哈利波特》里面的‘有求必应屋’啊,这样寓意也很好,也很吉利,又顺耳,就用这个吧!”我以牙还牙道:“不要模仿,整天就知道‘抄’别人的东西。”
保持了一段时间的沉默,我静静地想着,感觉自己的脑细胞都快全部阵亡了。忽然,我眼前一亮,一拍脑门说:“为啥我们没有早一点想到?”安妮也兴奋的起来:“快说啊,快说,不要在关键时候卖关子啊!”我清了清嗓子说:“我起了我们两个的名字,中间的字,一个是安,另一个是歆,叫做安歆小屋,这样既可以代表我们两的帐篷,还可以寓意着我们住在这个帐篷可以很安心。”这下,安妮也拍手叫好,表示赞同,这个麻烦的小帐篷的名字终于定下来了。
我深深地感到取个合意的名字是多么不容易啊,不过,想出有创意的好名字挺有成就感的。