给什么取一个好名字作文
现代人的生活在不断改善,人们越来越注重生活情趣,养狗就是一种表现,而如何给自己的爱犬起一个好听又响亮的名字,似乎都成了一门大学问。
有时候万一不慎重,给狗取个名字都会闹出别扭来。我家楼下三楼养了一只狗,主人将小狗取名叫“田田”。恰巧二楼的一个小男孩也叫“田田”。三楼的狗主人每天都会遛狗,而遛狗的时候一般是在吃过晚饭后,这时候二楼的田田在家做作业或者正在吃晚饭。三楼的狗主人先下楼,然后在楼下大叫:“田田,田田,把田田放下来,我要遛它。”试想二楼的小男孩和他的父母听到这样的话,会有什么感想?恐怕只有郁闷吧。
有时候,几条狗的主人们要是思路一致,就会给几条狗起同一个名字,那就热闹了。如果大家都图方便,给狗起名叫小黑,万一遛狗的时候聚到了一起,一个人喊小黑,那些狗们估计也会犯傻,这是叫谁呢?是叫我吗?
还有一种别出心裁的起名方法,就是仿造名人的名字,给狗取个谐音的名字。我妈妈的朋友,她家养一条黑狗,狗名就是“噢吧马”,这和美国总统的名字读音一样。还有一位朋友给狗取名为“巴顿”。我觉得起这样的名字,响亮是响亮,但会显得对那些人不尊重,还是不要这样的好。
有一部电影叫《忠犬八公》,是根据真人真事改变的,影片讲述了一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名叫“八公”。每天早上,八公都会将教授送到车站,傍晚时候又等待八公一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公还是在之后的九年时间里,依然每天按时在车站等待,直到最后它死去。
八公这个名字很普通,但八公这只忠犬却被大家记住了。由此看来,一只狗的好与坏,并不在于是不是有响亮的名字,而在于它是否有好的品性。
这倒有点和我们人类相似了!