记忆的角落记叙文
窗外安静了,那几盏昏暗的灯还在摇曳着。偶尔风吹过,夹带着几缕花香。淡淡的,恬静的,简单却温馨。只是那角落里的记忆,苏醒了……
日历一页页地翻着,跳过记忆的鸿沟。一切的静谧,就如那音乐盒的轻音乐,舒适、唯美!我习惯了朝阳的安静,轻轻拉上窗帘,安静坐在书桌前。
忙碌的人们开始躁动,形成一曲有些慌乱的调子。那么不协调,却耐人寻味。我轻轻打开MP3,任音乐把我的空间塞满。闭上眼,安静享受着,时而浮华,时而柔静,时而张狂,时而委婉的乐曲。
时光的流逝,岁月的蹉跎,记忆的尘封,只是一杯柠檬茶的纪念。我还是那个习惯走在夜晚无人大街的男孩,一路走着,一路抒写夜的黑,一路唱着,一路撕破夜的静。有些狂妄,有些凄凉。
不知何时,回家变成一种奢侈。
往往只是一个电话,架起了未曾谋面的交流。有些面孔变得陌生,有些容颜变得苍老,这是我离开家多年的感觉。