记忆的角落记叙文
我试着去忘记那些给我痛苦记忆的人,可我越是努力地去遗忘,他们反而越清晰,在我的脑海里久久挥散不去。也许真的会有一天,在时间的冲刷和慢蚀下,那些记忆会变的模糊不堪,但痛苦,不会消忘。
要忘掉一个自己曾经深爱的人,是需要耐力和勇气的,也许只能靠着时间和另一个深爱自己的人。我们可以在时间的流逝中忘记那个人的脸,可以在别人给自己的爱中忘记自己为那个人受的伤,但是,在爱情中,没有人会好了伤疤忘了疼。
当某一天,你和曾经深爱的人相遇在街头,那曾经的点点滴滴,会顷刻间涌上你心头,你会发现你仍然对他留有感情。没有人能把感情深埋,不留一写痕迹。那些痛苦的经历,曲折的故事,心酸的浪漫,我们以为已经忘记了的一切,会突然在某个下雨的夜晚或是某些熟悉的事物面前猛然地爆发,无法阻挡,再刻骨铭心的痛一遍。而我们。这些可怜的人,只能在茫然地不知所措,泪流满面。所以,我们不要浪费太多的精力去干这么一件蠢事,就让它留在心中,顺其自然。
可是我不知道,当我们发现那些我们努力去忘掉的东西,我们真的就忘掉了,我们已变的麻木,我们是该难过还是庆幸?每一段曲折的故事都会有它曲折的原因,当然也有它不可遗忘的原因。或是惊心动魄,或是情意缠绵,我们不可能也不愿意将它遗忘。可是有那么一些时候,我们以为不会去忘掉的也真的就那么忘记了,没有一点预兆,我再次茫然不知所措。我们记忆的空间只有那么大,这些记住了,那些自然就忘了,这种事情让我感到恐惧。
于是,我每天记日记,写东西,为了要记下我生命中出现过的人,在我生命中有过的感觉。可是,我不敢问,如果有一天这些记事本丢了,我会不会也丢掉这些记忆呢?有人说记忆是可以随身携带的。那么,记忆有重量吗?有。快乐的记忆让人感到轻松,愉快,而痛苦的记忆只能压的人喘不过起来。所以,以往或携带应该是有选择的。那么,让我们只携带快乐的记忆,而忘掉痛苦的吧!可是我们能吗?不能,这也许就好似我们会不知所以的难过的原因吧!
有些人,在你的生命中,你没有留意,也毫不在乎,你以为事情就会那么自然地发展下去,不会有什么改变,然而,当太阳落下再升起的时候,那些人就永远和你说再见了,永远不会出现在你面前,似乎就在一秒钟内。你会有什么感觉!伤心?失落?或是麻木到毫无知觉。那么,我们能有多坦然?在下一秒遗忘了那些离开你的人吗?也许就是有那么许多人许多事,在你遇到他们的下一秒,你就轻轻地把他们忘了,但,那又怎样?也许你也正在被别人遗忘,遗忘在记忆的角落。
有时候,还是要麻木,对自己,也对这个世界。该记住的,自然不会忘记了,但该忘掉的,想记都记不住。所以我们不必刻意去遗忘,也不必可以去记忆,只要顺其自然就好。那么,请忘了吧,在下一秒。