记忆的角落记叙文
许多时候,我们一味固执地追求那些所谓的幸福,其实都只不过是心中小小的祈望。我们是需要幸福的,我们一直在寻找,可是我们却遗忘了,遗忘了身边的平平淡淡。有人说,平淡无味的人生是没有意思的人生。我以前也是这样想的,可是这次汶川地震,我改变了自己的想法。我发现,灾难一旦来临,平常的不经意都可能会变成值得追忆的一部分。时间暂停,思绪缓缓流淌。我们是很幸福的吧。原来幸福一直在我们的身边,只是我们在寻找幸福的过程中遗忘了路边掉落的幸福。其实,寻找幸福也是一种幸福,因为至少我们还活着,我们能思想,能做自己想做的事。自由,我们的追求。
我们总是不断地抱怨,抱怨作业多,工作忙,可是我们却忘了。我们很幸福,至少我们还能去感受那些所谓的烦恼。人生,不可能总是一帆风顺的,正是因为有了喜怒哀乐才会变得更加精彩!我们的人生,我们自己去掌握。
平平淡淡才是真,因为平淡是真挚的。这份真挚,什么也换不回来。
所以,孩子们,请暂时停下脚步,看看路边的风景,幸福会弥漫在空气中,如雾霭一般萦绕。
寻找那些被记忆遗忘的角落,我们会更有收获。
我们,努力向前!