记忆的角落记叙文
独自在桌前摆弄着今年的压岁钱,欢喜之余,眼角扫到了一封古旧的信封上。那不是我拿去装宝贝的信封吗!忽忽,一没注意它就变成丑小鸭缩在书柜里了。这可是我第一次收集邮票,因为不多张,所以就没买集邮册,它就“委屈”在书堆中了。
打开它就可以看见摆的整整齐齐的“四套”邮票外加一张喜喜庆庆的狗狗邮票,上书“丙戌年”。
很小的时候只看见表姐有一本16开的集邮册,那里的山水画(小时侯叫它画)可不是一般的好看,还有一套是花卉类的。牡丹,郁金香,百合,真的比真的还真,那画开的够灿。心里第一个念头就是“我要”我还很不客气地问表姐送给我好不好。哪想的到这得来不易。更不知道它是由表面上的“N分”钱翻了N倍才得到的,更不知道它是表姐最心仪的一套邮票了。可想而知我最终磨破了嘴说尽了好话也没能得到,唉!真失败!(默哀3秒钟……
如今望着自己的邮票心中一阵窃喜,最喜欢的就是4张一套的山水“图”了全是用青绿和褐绿色描绘的,有深山古林的味道。很认真的看,可以在下面发现几个N小的字,右角处还有排序,把它们按顺序排好,再看一遍才够味。依次是“山门悠远”“曲径通幽”“山中古观”“青城青泉”像连环画,又像故事书。在右角角还有一个红色的刻印,写着“青城山”每张邮票的字体不同,但都是这些字。我更喜欢这些邮票了,虽没有心中幻想的山林那般幽静。但加上这几个字和“图画”就不同凡响了,有仙界一般的幻境。在阳光下看它,中间还有类似“水印”的编号,少说也有7位数,且第一位都是“0”。
我还发现一件很怪的事,在我四套邮票中有两套的第一张的面值都是“60分”而另外几张都是“80分”,这不是一套的吗!怎么价钱不同?郁闷……
说来惭愧,我竟不知道自己什么时候开始集邮的,隐约记得是2006年上半年(呜呜,太对不起我自己和这些邮票了……)
收集邮票,仿佛游玩在山水天地之间。我决定买一本小小的邮册好好珍藏它们,和记忆里那套可遇而不可求的邮票。