记忆的角落记叙文
不知从何时开始,就开始与身边的人开始讲一个很久很久的自己经历的故事。有时候觉得自己是不是在等待着什么,看书总是看一本,忘一本,所以每次在几个月后,总要重新拿起书,再来读一次……可是,有时候又觉得这是一种别有另一番风味的幸福。因为,当自己的荷包扁扁时,没有新书读,就拿起早已忘记了的书字子有味地看了起来。
下面,我要开始讲一个无意中想起来的一个自己觉得又好玩,又无聊的故事……
那是8年前的事情,那时候,自己还在懵懵懂懂的大声学着a,o,e。却,似乎忘记了一些情感……
当时的同桌,在记忆中,是一个看起来很干净的男生。总记得,每天上学的时候,班级还未开门,他就会背着跟弟弟一模一样的书包坐在班级前的阶梯上(4级阶梯),与自己的妈妈在一起看书,每一次都壮起胆子想问一下他们看的是什么书;可是每次话到了嘴边却溜了回去,所以,至今那句话,还留在肚子里。
而且,最让自己的好奇心得不到满足的就是一个很……的问题。同桌的妈妈脸上有一大块黑色的痣吧。然后,一直很想问,却问不出口。
他的名字至今还记得,也是一样的姓呵……
貌似在一个学期后,他突然有一天告诉我,他要转学了。呃……我一点感觉也没有,好似就应了一声。他在第二天的时候,送给偶一条手链……呃,大家莫想那么多,就是当时流行的那一种。我当时什么也不懂,况且对这些手链之类的很钟爱,所以就接受拉。
带回家之后,我还把手链拿出来给爸爸看,于是,就出现下面的对话。
“爸爸,这是我的同桌送给我的哦~。”
“呵呵,同桌是男的还是女的?”
“男的。”
“呃……这样呵,不可以随便要别人的东西,赶紧明天那还给别人哦!”
“才不要,我很喜欢呵。”
就这样,他哪天走了我也不知道,我也没有给他礼物。
透露一下,他的名字里有个“港”字,所以,自己的直觉,他貌似去了香港……
呵呵。
这就是我要讲的故事。
记忆在脑海里久了,就害怕忘记,所以,写出来,大家莫介意……