记忆的角落记叙文
在那角落,我们记得的可能很少,也许有太多曾经的美好,在那一刻后就变凝固,凝固在我们心深处的某个角落,连自己都不曾被发现,但在不经意间会明白,其实,我们挥之不去的是记忆,是一份感觉!
愿你快乐!
这个冬天,和往年不同,虽然冷,但却不象往年总是给人冷的感觉,几年来的足迹,总是换来换去,每年都在轮换不同的地方,感受不同地方的冬天,直到这个冬天,发现自己还是空空漂在彼岸。记得那天下雪,真的很美,非常漂亮,有点想出去玩,可是就在那一刻,发现在身边没有人,不知道叫谁,或许是没有人可叫!独自打开房门,站在阳台上看那飘舞的雪花,没有感觉寒意,只是感觉真的少了点什么,看那飘舞的雪花,想起了这些年的足迹,真是那样,漂亮的飘忽,也许过了那一天,那漂亮的一刻再也没有人记得。
满树雪花开,凉意自然来!
冬去春来,凉意随心……
返回那小屋,在不经意间,自己的思绪回到了那段幸福的日子,渐渐的发现,原来的那份感觉,至今还在那心深处。
记得那年的冬天很冷,路面全结冰,电力、水利全部断缺。连一包蜡烛都买不到,但在那时候,真的没有感觉到凉意,每天下班至少有个可以回去的地方,家里暖和,因为有她,家里真的很好,再困难也会有热水,有热烫!现在想来。家是什么?是温暖,是感觉,是那一份关怀和问候!
可是,生活真像张雨生的大海,我们可以把握i的有什么?一切也许在大风过后,一切随风飘远!
又是一个冬天,那个冬天,说不出来的感觉,那份失意,那声叹息,至今还留在眼前,就像那雪花——飘舞!
坚持不住了,也许就是哪个时候的坚持,走到最后,一切的温暖,从那一刻后就凝固,凝固在那个冬天,凝固在那个无法追回的冬天!记得在那个冬天,刚好是春节,,独自在那小屋,看着那份在年前煮好的晚餐,冷冷的,僵硬在那!那个冬天真的很冷。冷得让自己至今也害怕回到那旧地!在那,送走了最爱的人,送走了我最亲的人,我想坚持,可是,一切从那一刻……
送走最爱的人,我心空虚,无赖在夜里徘徊。
送走我最亲的人,回到那冰冷的小屋,蹲在那角落,独自流泪,
我想坚持,但有谁给我机会……
从那年,我开始了在不同的地方感受冬天,每年的辗转,冬天还是那么冷,我害怕在同一个地方去感受冬天,因为在那座城市,我只有冬天……
有一句话“最爱,只是针对某个时候的某个人”,可是,有谁会明白那个时候的那个人?
12年的这场雪,我在某个城市感受着,感受那份记忆,不经意间,让我想起来那曾经的一切。
在那角落,原来你还是在那封存!愿你快乐如昔!