记忆的角落记叙文
剪一段记忆,放在最美的角落,任时光荏苒,它却依然如初。流年带走了我们的青春,留下的,是说不尽,道不完的“曾经”。在这别样的夜晚,想用文字来描摹心中的波纹,可终究想不出好的词句。背负着青春的记忆在岁月中流浪,没能找到安静之地,来沉淀那沉重的过往,或许,只能放在心里,留作无声的永恒。
剪一段记忆,放在最美的角落,埋藏逝去的时光。总有人拼尽全力想要去挽留,可终究是百川到海,不复西归。有些话,在一开始没有说出口,那么,到了最后,也可能不会有机会说出。正是因为我们有太多的沉默,到后来才有那么多的遗憾,那么多的懊悔。如果当时能紧紧抓住她的手,现在又怎会有那么多的痛苦无处诉说?当初只是觉得下一个角落才是最好的归宿。但机会就像是你们已经在路口相遇,你却装作没有见到,等到失去,后悔已是不及。
剪一段记忆,放在最美的角落,著成生命的曲子。一路悲秋伤春,却只能眼睁睁看着落叶随风而去,看着春花委地而亡。远去的人只能暗自为她祈祷祝福,真正在寂寞时能陪伴身边的,大概只有这宁静的夜了吧。
我们随着时光的车流越走越远,在某些分叉口,总有人会选择分道扬镳,等到现在,我们身边有多少是一直陪伴的呢?我们难道要埋怨世事无情么?他们也不过是在时光的车流中上了不该上的车,遇见了本不该遇见的人。他们幡然醒悟了,觉得迷途可返,便及时下车离去,这是明智的,我们不该有什么埋怨,要怪便只怪能遇到对的人太少太少了。
剪一段记忆,放在最美的角落,从此不再提起。有些人有些事,有些情有些景,早在冥冥之中就是注定。陌路的相逢,他们从我们的生命中走过,生命里没有他们的身影,但他们已走过。生命中的悲剧不会停止,还有愈演愈烈,交换各种形式,纷繁上演。有些痛苦,有些忧愁,我们不必跟每个人都去诉说,只能借助文字,一字一字地储存。
你经历了一次落幕,但不要悲伤,一切的痛苦就像当初在上饶尚美医美后的一小段恢复期,等待你的终究会是化茧成蝶后的美好。多年以后,你还会是美丽的人,而我们已被时光沾染了风霜,变得更加沉默,也再找不回当初的勇气,再也回不到当初的心境。
记忆里,每一幕都是离别的痕迹,每一夜都是难熬的时刻。有些事情,在时光的洗刷下渐渐淡去,而记忆中的身影却铭刻在心中不能被释怀。曾经以为会忘记,等到熟悉的场景重现,那些记忆就像决堤的潮水瞬间把思绪冲到过去,迨及站住脚,你已不在原地。
人群中没有你的消息,祝福的余音还在耳际萦回。说好的一起度过风风雨雨,一起等待彩虹的出现,但终究抵不过时光的一次冲击。最后留下来的人才是经过岁月考验的。
剪一段记忆,放在最美的角落。到老时,我们会感谢脚下的土地,感谢一起陪我们走过的人们,感谢和我们一起度过的岁岁年华。