记忆的角落记叙文
夜深了,窗外秋风渐凉。风凉了,屋子里溢满秋天味道。
秋天味道渐浓的九月,我的思绪渐渐沉寂。
沉寂,一如这秋天,有点凉的夜晚。窗外街角,灯火已是阑珊,夜,无声地叹息。
静坐在这深的夜,我的记忆,它躺在远处,那个静静的角落。不久以后,那记忆便会布满岁月留下的灰尘。
如果有风吹过,我的记忆,它还会醒来吗?醒来后的记忆,是不是还能回到过去。
台风要来了,今晚有点闷热,那个习惯了在那里喝咖啡的天台,高处也没有一丝风。深邃的夜空,云飘动着,只是星星没有了影踪。
台风的前奏,安静,如这深的夜。远远地,隐约听见几声闷雷,轻轻地敲打着天壁,配合着的,是接着来的依稀闪电。
要下雨了。台风,在琼州海峡的那端,悄悄开始了狂扫之旅。
去年这个时候,也是台风登陆。算是领教了台风,你如孩子般说。可以想象你满足的笑,在嘴角边挂着。
你在那场暴风雨中,匆忙的步履远离小镇。那时候,中秋的月儿,藏在很深的云层里,始终没有露面。
开始下雨了。此时,凌晨一点,我听见窗外雨滴敲打树叶发出的声响。咖啡的作用,让我一夜听雨,直到早晨。
风,灌进屋子里来。凉凉的,有点潮湿。响雷,闪电,邻家的小狗不停地叫,这雷电吓坏它了。
想起了去年,朋友们聚会,在KTV里唱的很欢,要回家了,出来才发现,外面的世界早已经在雨水中浸泡着。那一次,也是风雨夜,那一次,我被淋湿了,微风细雨的浪漫,那一刻荡然无存。
许多时候,玩起来,像极了不懂事的孩子,那些儿时因为顽皮没少挨骂的孩子。明明离开童年已经几十年了,却以为自己还是小学时,做早操站在最后边、当过班长、对男同学可以大声呵斥的那个女孩。
那些记忆呵,甜蜜的、温馨的、伤心的、忧郁的,全都静静地在那个角落,躺了那么多年。
你的枕边,有雨声吗?你的梦里,有雨吗?我坐在这里敲打着文字的时候,我的窗门是打开着的,雨的味道,一阵阵地涌进来,雨声,渐渐浓密了,那节奏,越来越快。
台风雨,不浪漫,我却在雨的夜,让思维停止,让心灵与风雨一起跳跃,一起放肆。
让所有的不愉快,在风雨中冲刷掉吧,冲刷得干干净净,一点都不要留在我的记忆里。