记忆的角落记叙文
为什么呢,在某些时间的催促下,那些记忆会渐渐消退。不知道为什么,想起你的脸庞,我会想哭。
你还好么?上次乘车看到了你,不过我们都已经形同陌路,你的眼神里,透露出那种陌生。
雪在漫天飞,房屋顶上白茫茫的一片。面前晶莹,伸出手,想抓住那片雪,仿佛感觉幸福会降临。原来这个世界每天都在发生着变化,前天,昨天,明天,每天不一样的场景。每天不一样的感情。每天不一样的人在面前摇晃着,渐渐回忆起你的脸庞。
不再那么单纯了吧,不再那么可爱了吧,学习的担子压在我们的身上,很累吧。不会再有那种纯真的笑了吧,毕竟我们都长大了。长大了,是长大了。高高的个子见证我们的长大,多的作业见证我们的学业。那用什么来见证我们的友谊呢?
眼神吧。
前方的路延伸再延伸,延伸得我看不到了。我只感觉到了迷茫。
今天下雪了。你还记得么。记得我们曾约定过,如果2008年的第一场大雪下下来了,都要告诉对方哦。可是当初记得的号码,现在已经退色了吧。
我看到那么多的作业,想起你给我讲的一句话:唉,这个寒假终于过去了。我每天都窝在被子里写作业,累啊。手会冻死。现在的你,手还那么冻吗?
What do you want to be when you grou up?前段日子刚学到的一句话。医生吧。是很不错的职业。我在想像,如果你当上医生,一定要保留那份微笑啊。
回忆都是那么美好的么。为什么,我想哭。那些云淡风轻的日子已经过去,那些美好的童年已被“长大”这个词给埋没,那些印在雪天的笑容,已经被结上了冰,等等的那些都已经变了。可是我依然要微笑啊。是你说过的:无论什么时候,都要保持微笑哦/即使有一天我们分别了。
你真的是个预言大师啊。俗话说的好,天下没有不散的宴席。人,总是要分别的/。分别以后,会怀恋过去的那段日子。可是,时光不会倒流,回忆只能是回忆。
现在努力和周围的同学打好关系。微笑现在成了我的法宝。额,好像还记得你喜欢穿球鞋吧,堆积如山的球鞋摆在家里。现在在同学们的眼里,是个乖学生,好学生。呵,几年的时间真的可以改变很多人,从小学,到初中,就认为我是个好学生。其实,哪个又不知道,这段学习生涯是很累的呢。其实,这也是你以前的样子吧。总是会考班上的前几名,原来,我们两个都很好强。
我会一直记得你,直到我们都老了以后。我会记得你那浅浅的笑容,我会记得你减短头发的样子。等待,等待。时间的能量,记忆的能量,都来帮助我吧。
我们相逢了。长大了,高高的个子。