记忆的角落记叙文
人的心灵角落就像梯形的横截面,可以扩大也可以缩小,在我心底的柔软莫过于……
伴随着鸡鸣声与窗户洒下的一米阳光,我慵懒的起身,这时爷爷总会抓一把苞米喂鸡吃,我静静的只是看着,没有过多的言语。那时,清晨的阳光洒在爷爷的侧脸拂着春风夹杂着些许泥土的芳香,一切都是那么美好,我仿佛看见了幸福。
随着年龄的增长,我越来越懒惰,由于作业与考试的压迫我的智商仿佛被压榨的一滴不剩。睡眼质量越来越差,黑眼圈越来越深,随即而来的是铺天盖地的试卷与考试,考完试后的心灵鸡汤仿佛已成为习惯。越来越多的假设已经让我麻木。在平淡生活里,还好让我遇见了你,是你教会我宽容与善良,是你让我的平淡生活有了些许转机,更是你改变了我的性格。一切都是那么美好,我仿佛摸到了幸福。
初三的学习压力似乎一直都是那么大,在度过了初二的休眠期,初三的到来似乎使我不再埋怨,从刚开始的不适应到我们现在的不言语,这其中经历了多少只有我们自己知道,从初一初二的坦然与顺其自然到现在的害怕失去。也许你会问,真的会害怕失去吗?答案肯定是!真的只是因为遇见了那么一个人,陪你成长,教会你成长。你开始关心他人的喜怒哀乐,开始顾及他人的感受,开始敢于直面自己的内心,墙上的爬山虎还在不断蔓延,一切都是那么美好,我仿佛拥有了幸福。
破败的土墙倒塌了,再也没有我们生活过的痕迹。还是那道夕阳,只是一个人跄跄踉踉的走着,身旁的那个人不见了踪影,伫立在你经常走的路上没有了昔日的气息,也看不到你回家的方向、走去的矫健身姿与微笑,回忆仿佛变得苦涩,春风仿佛变的阴冷。空气中似乎都弥漫着眼泪与空气混合的淡淡咸味,不由得惊醒了我。醒来时眼角还残留着泪痕,枕头也浸湿了一大片,这一瞬间,我仿佛失去了幸福。
“路虽长,想陪你都走完,想念不再蔓延,回忆渐消。”感谢你的出现,惊扰了我温柔岁月,心底的柔软,角落的牵挂,愿我们一如少年模样,无论是你、我还是她。