什么的瞬间小学生作文
生活中总有些事儿,让人在一瞬间成长了许多。也总有些事,令人在回忆时热泪盈眶。
父亲是家中的“顶梁柱”,也是家中唯一的经济来源,往往一月只回家两三次。他整日与工厂内的毫无生命的锈铁打交道,总感觉人也像块铁一样,高大而又坚不可摧。
可父亲的形象在那一刻轰然崩塌了。
重庆地区的大客户,驾着奔驰来了。山珍海宴,鲍鱼海参,拿手的菜都招呼上来了。喝酒!一瓶、三瓶、五瓶……尽管母亲一直苦口婆心地劝,但父亲仍然眉头也不皱一下地喝。直到真的醉了,才出门。
最令我揪心与难忘的就是那一瞬间。父亲搀着高壮的客户,他不再像铁那样了——浑身软绵绵的了;脸色不再像金属那样了——一道煞白又一道深红了;眼神不再坚毅而有力了,而是紧眯着,快睁不开了;走路不再正挺了,而是一瘸一拐,好像再走一步就要摔倒了。父亲不再那么伟岸了——像被铸化了的铁样。这还是我的父亲吗?
那一瞬间,我心中的父亲突然模糊起来,被眼前看似不再伟岸的父亲替代,可真的是这样吗?父亲挑起了家庭的担子,这些不都是父亲默默的付出吗?母亲上着火,责怪父亲喝多了酒,可母亲又怎能理解父亲无私的责任感?
父亲的形象还像铁那样吗?回答永远是肯定的。