什么的瞬间小学生作文
那一瞬间,我至今仍历历在目,不能忘怀。
“毛毛”是一位叔叔送给我的,小小的它全身布满大大小小的花色斑纹,向外凸出的鼻子显得淘气十足,黑亮的眼睛好像会说话。毛毛太小,连步态都有些不稳,走起路来像一个滚动的小毛球,十分可爱。
自从毛毛来我家后,我总是挂念着它,每天一放学,我都要和它玩耍一会。平时爸爸爱喂它吃火腿,而妈妈则喜欢带它去逛街,毛毛俨然成为我们家的一份子。
虽然我们对毛毛倍加呵护,但好景不长,毛毛开始不吃不喝,而且不停的拉肚子,有时还发出痛苦的呻吟,听了让人直揪心。每当我去看毛毛时,毛毛都会用它那清澈的眼眸看着我,那眼神里透露出的是虚弱无助。毛毛的病情越来越严重了,我们只好带毛毛去了宠物医院。医生说毛毛病得不轻,打两针可能会好点。
回到家后毛毛的病情并没有好转,反而更加严重了。我想让它站起来,可它却总是倒下,我想让它吃东西,可它却连至爱的火腿都无动于衷。我无计可施了,只好默默地看着它,搂着它,希望它可以挺过这场灾难。
我望着“滴滴答答”走动的闹钟,真希望毛毛的生命会像时间一样永不停止,毛毛带给我的快乐是在是太多了。但那一刻还是来了。毛毛急促、艰难的喘息着,随着它那最后的一声惨叫,它的生命走到了尽头。那一瞬间我强忍住心中的悲痛终于爆发了,泪水似断了线的珍珠,掉个不停。
那一瞬间,我失去了毛毛,失去了我最心爱的朋友。我泪如雨下,伤心欲绝。