有一种痛它超越了自身的境界,没有完美无暇的感伤,没有娇艳华丽的喜悦,没有细水流长的温柔,也没有山盟海誓的壮阔。好似有一根看不清的刺穿透深邃的眼牟,然后尽情的挥洒于五彩和黑白间,煞白般盛大,缤纷般沉落。
我们所追求的幸福,其实是在喜与悲中,在无限摩擦的绚烂花火中,感受时渐时失的美丽,感受深痛凌厉的哀愁。
竹林的灯火,不需要点亮,因为只有有心的人才会发现;七色的彩虹,不需要诉说,因为只要有心的人才会感受。一件风华潇洒的装饰,有人认为它没有价值,一件破铜烂铁,有人觉得它美丽珍贵。在一个不知名的国度,你会找到你想拥有的,你会寻觅到不一样的自由。
天刚大亮,而我喜欢静谧的躺在一个黑暗的角落,数着飘落舞动的雪花,哼着跌破山谷的歌曲,等待一个属于自己的归宿。
我寻找过昙花,刺鸟,龙舌兰,而当我真正体会到其中蕴涵的真谛时,我不需要得到它们,因为我心拥有了一切一切。昙花一现的壮丽,刺鸟用生命交换结局的精彩,龙舌兰燃烧自己的盛大,我都在为自己而书写,然后成为一篇尘封的记忆,于是,我醉了。
在孤身一人的大街上,我会留恋一张去年的旧报纸,我会抚摩一张早已泛黄的旧春联。我不是喜欢古老,而是它默默为我们留下的一切感动。问自己,生存的意义,自己不知道,只有一颗心还在抽痛,还为当年的那句抱歉在感动。
叶子的坠落,用心的人,会看到它的盛大与辉煌,在凋落的一瞬,它离开了自己最心爱的支柱,开始了自己新的旅程,虽然旅程只是短暂的滑落,然后尘埃。它在温润的半空划下一道道休止符,用轻柔的身躯舞动在喧哗的街角,炫耀它所有的生命。它在毫不起眼的时光结束自己,然而留下的,是最纯净的自然…仔细想想,一段不确定的感情,何尝不是跟叶子的遭遇或者说叶子的生活,是一样的呢。爱与恨,喜与悲,美与丑,生命之间。