什么的瞬间小学生作文
幸福往往都是美好而短暂的,总有一些微不足道的幸福定格在一瞬间。
秋风飒飒,身穿黄色工作服的环保工人在寒冷的秋风中接受着沙尘的洗礼,一边扫地一边擦拭着额头上的汗珠,看着干净的马路长长地舒了一口气。可是,风一吹,金黄色的树叶又给简洁的地面披上了一件“金纱衣”,而他只能轻轻地叹了口气,又无奈地扫起地来。正在这时,一个可爱的小女孩张开双手朝他奔来,这位环保工人放下手中的扫把,迎接小女孩的怀抱。当他们紧紧地相拥在一起时,幸福定格在那一瞬间,它就在亲情间温暖舒适的怀抱里。
安静的教室,同学们都在奋笔疾书,我也匆忙地写着作业。突然,钢笔“罢了工”,真讨厌!我心烦气躁地拿着没有墨的钢笔狠狠地在草稿本上乱涂乱画。此时此刻,我的心情糟糕透了。同桌懿猜透了我的心思,立马递过来一枝钢笔。我惊诧地看着她,迟疑了一会儿,接过笔,连声说:“谢谢,谢谢!”她的脸顿时笑成了一朵盛开的牡丹花。幸福定格在那一瞬间,它就在朋友间驻足的友情里。
一个又一个幸福的瞬间组成了幸福的每一天。幸福其实很简单,它一直围绕在我们身边,只是没有被察觉。从现在开始,我们要把每一个幸福的瞬间都将化为永恒……