我们在做些什么作文
车上很忙,我等了好久,才等到了一个空位,我坐了下来。这时,汽车到了站,一位年迈的老奶奶吃力地向车上走,只听排在她后面的人不耐烦地说:“快点呀,我还要上呢!”老奶奶由于上车找不到座位,便对身边一位带孩子的妇女和蔼地说:“可以让你的孩子挪一挪,让我坐一下吗?”那妇女连看都没看。这时,我连忙起身,让我老奶奶坐下。老奶奶说:“谢谢你呀!”“不用谢!”我说。
到了少年宫,老师让我们拿着画板到室外写生。一出教室一股臭气向我扑鼻而来。我赶紧捂住了鼻子。少年宫的风景很美,有一个小河,河岸边还栽了许多杨柳呢!我一看,咦,河水怎么黑了一半?哎,原来是船在做怪,一滚滚黑水从船尾排出来。哎,空气污染了,美丽的风景也被破坏了,我们只好回学校了。
人类什么时候才能意识到自己的品行和提高自身素质,提高保护环境的意识的重要性呢?