童年是一幅美丽的画,里面有欢声笑语,也有小小的心痛。让我们一起聊聊童年的趣事和心痛的事吧。
有一天,爸爸给我买了一对小鸡。小鸡小小的身子,全身毛绒绒的,我把它们放在掌心上,它们用楚楚可怜的眼光看着我。我一下子就喜欢上了这对小鸡。刚开始的时候,小鸡还是比较怕我的。我在后面追着它们。它们就在前面拼命地跑,嘴里不停地“吱吱”叫着,好象是在叫它们的妈妈快来保护它们。我精心照顾着这对可爱的小宝贝。每天都定时给它们喂吃的,还给它们水喝。慢慢地,小鸡就不怕我了,成了我的好朋友。每次当我出现在它们面前的时候,它们就会赶紧跑过来,用它们尖尖的小嘴巴轻快地啄着我的脚,好象是和一个长久没见的朋友在拥抱打招呼一样。我每天放学回学的第一件事就是来找我的小鸡朋友们玩。
渐渐长大的小鸡非常地活泼。天天在屋子里跑来跑去。但是接下来的一天里,却发生了一件让我非常心痛的事。那天我放学回家,却看见两只小鸡被一块木板压在了下面,只露出了两个小脑袋在拼命地叫着。天啊,这两只小鸡肯定是跑来跑去弄翻了妈妈搁在屋角的一块木板,而把自己压在了下面。我赶紧上前去救两只小鸡。但是掀开木板,我却看到了令我心痛万分的一幕。两只小鸡都已经被木板压得内脏都出来了,但它们却顽强得活着,好象在等我这个老朋友回来救它们。我把它们救了出来,却没有办法去医治它们。我哭着把它们放到一个小纸盒里,看着它们的呼吸慢慢地越来越弱,我心痛极了。小鸡们顽强地撑到了第二天的早上,还是死了。
我把我心爱的小鸡朋友装在一个漂亮的盒子里埋在了花园里。
我的童年有乐趣,也有小小的心痛。但是这件事以后,妈妈说我开始变成了一位负责任,有爱心的小男子汉了。