夜,很静,很静,星星在天上笑着为这寂静的夜增添了几分神秘。夜深了,静悄悄的,家人已经睡了。左腹又在隐隐作痛,我看着窗外,想起几天前在学校时胃痛。
那天早上,我照例在食堂吃完面包和牛奶,然后回到教室上课。早上有四节课,还没上课,胃就在断断续续地疼。我趴在桌上,狠狠的咬着下唇,我趴在桌上三节课,疼了三节课。终于,我支撑不下去了,胃在翻江倒海的疼。我不想回家,因为我知道回家后等待我的不是嘘寒问暖,而是一顿痛彻痛吾的责骂。
尽管如此,我还是回家了。坐在爸爸车上,胃还在咆哮。爸爸开始连珠炮似的审问,接着又长篇大论的责备我。
到家后,爸爸问我有没有药,吗卡琳很早就吃完了。他帮我倒了一杯白开水,让我先喝。他还有事,所以先出去了。
我依旧趴在桌上,喝着无味的白开水,胃还在疼。我好累啊!真的好累,每次胃疼都折磨得我半死,每次去医院都是同一个结果。有时胃疼得让我想放弃这父母赐予我的宝贵生命,但是我不能怎么自私,我不能让我的父母伤心,我不能白费我的父母对我付出的十五年心血,我没有勇气放弃自己的生命。慢慢地,我趴在桌上睡着了,记忆里似乎还流了泪,不知是为什么。
醒来时,桌上放着我爱吃的水果和胃药。爸爸问我,“还疼吗?”我摇摇头,爸爸又给我倒了一杯开水说:“胃病要三分药,七分养。你不好好照顾自己,你自己胃得要命,我和你妈也疼。”
政治老师说:“父母的爱是世界上最至真至纯的爱。”原来,我并不理解,现在渐渐理解了。
胃已经好多了,我看着夜空,笑了。夜很静,很静……