窗下那杯苦丁茶浓浓的,苦丁茶在玻璃杯中似蝶旋转。——题记
苦丁茶,是别致的茶,甚苦却夹带甘甜,锯齿边边的叶片,普通得就像普通树上的叶子一样大,但他却以苦味十足,成了海南岛的名茶。
清洗玻璃杯,混着心事看茶。开始,你的杯子只了那卷着的叶片,那卷着的叶片宛若折翼的枯叶蝶,好一副可怜模样。慢慢的,开始捻开,成了一片小树叶,我们不仔细观察的话,不知道这叶片哪来的……
我喜欢喝茶,是苦丁茶,但更爱的是坐在朝西开的窗口看夕阳,抿一口苦丁茶。一阵阵库,一阵阵甜,让我不住想起了许多悲欢哀喜,欢呼落泪。
夕阳之下,你知道?那一缕残阳,照射着时,它是在告诉你,它很孤独,它很无助,它很喜欢苦丁茶,正是它们同样孤苦。
你看看,苍茫而的身影背后,隐藏着?啊!母亲一杯苦丁茶,当你细细品味时,有苦有甜,或许会激起一阵阵的涟漪吧……有时,母亲的,换来儿女的厌烦,值不值得?有时,母亲的付出,换来儿女的不理解,值不值得?有时,母亲已动不了,丝丝的银发在微颤着,摇晃凌乱,你会帮她洗一次头吗?
你觉得很被约束痛苦,你觉得没自由很难过,你觉得家都,她呢?忠于丈夫,努力干活,孩子,家要撑下去!她心甘情愿为你奉献,可你只不过是她的孩子,她却要承受怀胎十月,哀号分娩,抚育成人。啊,她只是普通人,平凡的女人,但你少了她却不行,好的树枝干……
噢,苦丁茶式的母亲,奉献了的一切,神圣而无私。她之会,她觉得值得,个笑容,让她在寒风中灿烂得让人心醉……
我爱生活。窗下那杯苦丁茶换不来晨光的照耀,窗是开在西边;窗下那杯苦丁茶,不认识是索取,她,夕阳在转角偷偷爱着她……