我生活中有许多爱我的人,他们给我幸福,给我力量,但是要我把他们一个个“划”掉,心灵的痛苦是无法想象的。
“请在纸条上写出你最爱的五个人”老师说道。我听了毫不犹豫的写下:妈妈、爸爸、奶奶、外公、老师。边写边微笑,因为他们给我幸福与力量。
“好,请从中划掉一个”老师命令道。不可以呀,这些全都是我最爱的人,我不能把他们划掉,早知这样我就在纸条上写上我最恨的几个人,“必须划掉一个,这是命令”老师说到。我只好闭上眼睛无可奈何的划去了外公,似乎眼前看见外公那最后的微笑。
“再从剩下的四个人你划掉一个”老师冰冷的命令到。为什么老师要这样不近人情,剩下的人都是不可以划去的,您为什么要这样做呢?可老师的命令不可违抗,我只好在剩下的四个人里不断的抉择着,心不断地流着泪。最后我划去了老师,从此我失去给力量的源泉——老师,我现在多么想老师打我一下,骂我一下,可一切都是幻想了。
老师残酷的说道:“再划去一个。”天啊,老师你是不是魔鬼啊?我用双手捂着脸静静地想着,妈妈每天起早贪黑的为家庭服务;爸爸是家里的顶梁柱;奶奶也是我最亲近的人,这让我怎样抉择?我在纸条上写上了我的名字,然后划掉,希望用自己的生命换他们的生命。但是按要求必须换掉一个,我流着泪划掉了奶奶。
“把剩下的两个人都划掉。”我一听这句话,呆了,好像自己掉在一个黑洞里,周围一切似乎都是黑的。
我终于知道了亲情是无价的,是最舍不得割舍的。