我是森林,一片茂密的森林。放眼望去,你是看不到我的尽头。鸟儿们需要我,大自然也需要我,人类更是离不开我。 农民们要把我砍伐,做成一些家具……;工人们需要我,把我一片一片的切割做成一次性筷子,一些好玩的小东西,使他们赚更多的钱。我给,我全部都给,因为我受到了地球妈妈的重任,要保护这个小村庄里的所有人,我无私的奉献,是没有怨言的。
然而…… 我的好朋友,好孩子也全部被他们占为己有。一些小动物比如:小兔子,小狗,一些野猪……被人类捕杀的一个也不留。我的心在滴血,在痛,在哭。 我变成了一片小树林,我已经无力去维持我过去的雄伟姿态。但我依旧不屈服,还在默默地付出着,付出着。 但是…… 成为一棵树的我,始终逃脱不了人们给我的痛苦。沙尘暴,果皮,纸屑变本加厉,我整天生活在肮脏的生活。可是就连最后一课树的我,人本也不放过。我还能快乐的活下去吗?我还能受到人类崇高的尊敬吗? 我成了一个树桩,我已经失去了我引为自豪的能力。鸟儿,工人,农民等,他们还会在多看我一眼吗?不会,他们是不会在多看一眼肮脏的东西。 默默的,无私的我,已经变成了一个连蚂蚁都不想多看我一眼的东西。我应该责怪谁?可能我所责怪的人应该是我一味之付出的人——可笑至极,或许我连责骂的能力也慢慢地丧失了。
最后…… 我是一颗——不,已不是小树,而是一片荒地,是以前茂密的森林变成的。现在,我以不能再受地球妈妈的委托保护这个小村庄的人。也许有一天,世界上所有的树全部都被砍伐了,人类将再也活不下去,那又是一番什么样的情形呢?
如果大家不想破坏自己的生命,就请爱护森林,保护环境。