动物的眼泪是纯洁的,不像我们人类,包含了埋怨、后悔、虚伪等,它们十分真诚。
我很喜欢动物,但常常养死或走丢,不过我还是在养,越挫越勇,但自从我丢了它之后,我就不再养动物了。
那年,妈妈从外婆那里带回来了一只小花猫。这只小猫十分漂亮,圆圆的头,长长的尾巴,深邃的眼睛仿佛能看破一切。我见到它的第一眼,就喜欢上了它,我用狗尾巴草逗它,它就扑过来抢,又扑过去抢。大人们就这样看着我们,消磨时光。
从此,它便成了我不可或缺的一部分。我每天放学回家第一件事就是找它,它有时也会逗我玩儿,当我找它的时候它便故意躲起来,我急得团团转的时候,它就会跳出来,给我一个惊喜。我们就一直这样,我逗它,它也逗我,生活无忧无虑的进行着。
有一次,我又去逗它时,拿了一根狗尾巴草,在它面前晃来晃去,它却视而不见,蜷缩着身子。我发现不对劲把它抱起来,它那深邃的眼睛里充满了泪水,这泪水快把我的心撕碎了。我以为是我对它照顾不周,于是比以前更加关心它了。但它却一天天消瘦下去……
一天,天气阴沉,万里无云,突然下起了暴雨,还刮着凉风,不时还有雷声,一闪一闪的,真叫人害怕。
当时我就预感有不好的事情发生,我马上去找它,它却不见了!我焦急地四处寻找,始终不见它的踪影。几天过后,我在房檐下发现了它,它眼角的泪还在,原来是生病了它故意躲着主人,我抱着它痛哭起来,一想到我们的快乐时光,我不禁哭得更厉害了。
它的死成了我内心深处的痛,从此,我家永不再养动物了。