我是一个回族小姑娘,家住在甘肃省的一个小县城。时光荏苒,如今我已经上三年级了,却从来都不知道有爸爸妈妈的接送上放学是什么感觉。平时和同学们在一起,他们总会无意间谈论起妈妈昨天放学后为自己做了什么好吃的,穿上新衣服时也总会说是妈妈买的,每当这个时候,我的心中总是一阵失落……
几年前,爸爸得重病永远的离开了我们,妈妈改嫁到了新疆,留下我和一个哥哥、三个姐姐相依为命,哥哥从此担负起了照顾我们一家的重任,常年在外打工挣钱,两个姐姐也在上完小学后就出去打工了,现在只有我和一个姐姐两人继续在学校上学,我们用优异的成绩报答着哥哥姐姐的养育之恩。
虽然我平时没有对任何人提起过自己的母亲,但是在我内心深处多么渴望能得到母爱的呵护,我也想时常穿着妈妈为我买的新衣服向同学们炫耀,也想在悲伤时扑进妈妈的怀抱大哭一场,也想在拿到奖状时和妈妈一起分享那份快乐……而这一切都只是想一想,永远无法实现。
有一天,妈妈从遥远的新疆来看我们姊妹几个,面对着这个熟悉而又陌生的面孔,我的嗓子眼儿里像堵了块石头似的,什么也说不出来。妈妈这次来看我们是想带我走,而哥哥却坚决反对。妈妈走了的那几天里,我的脑海中时时浮现出她的背影,心中久久不能平静,因为我不知道多少次曾在梦中梦到过和妈妈重逢的场景,我多么渴望她能永远陪在我们身边……
也许,在我们这一生中,有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的母亲,而母爱是我心中永远的痛。