经过两天的军训,我收获了许许多多的东西。但给我的第一感觉就是痛。虽然很痛,但也有收获,有成长,因为成长总是伴着阵痛。
在两天的训练中,那一次我感触最深,第二天上午,那是军训最后几个小时,在那几小时里我痛不欲生,真的感觉自己快死了。特别是在那中间跑三圈的时候,本来教官说的跑一圈,我也信了,想了想,一圈不多,坚持一下就行了。我痛苦地坚持跑了一圈。当经过出发点的时候,队伍并没有停下,我当时就惊讶,为什么不停,不是说只跑一圈的吗?难道我们哪里做的不好又加了一圈,好吧,那再跑一圈,这一圈可能是我的极限了,一定要跑好,真的不行了。我又一次忍着全身的痛,再一次坚持跑完了那一圈,快要到出发点的时候。我心想:我,真已超过底限了,真的真的已经不行了。终于快到了。我终于可以休息了。当再一次跑过出发点的时候,我不禁慢了下来。为什么还在跑?不行我真的不行了。那时,我两眼酸涩,好像下一秒就要哭出来了,但又忍了忍,咬咬牙,深呼吸了一口气,又继续跑了下去,中间有一会儿停下来走了走,当又快要走到出发点的时候,我全身已痛的快没感觉了,但走到了时候教官终于叫我们休息了。
真的,那三圈中间我无数次的想和教官说不行了,但又咬了咬牙坚持下去。那三圈如是平常我都有可能跑不完,但是那次在我全身都很痛的情况下居然跑完了。这有可能是因为昨天的训练起来效果吧。经过这两天的训练我的体能有很大的进步,我努力了!我成长了!
这就是所谓的成长总是伴着阵痛吧!