这个“空中飞人”的搭架和我在马戏团里观看的“空中飞人”的搭架样子差不多,只是比马戏团里的要大,而且多了一张大网,这张网就是防止人摔到地上的。我和妈妈一到岛上我就注意到了这个搭架,但我始终没有勇气上去玩。虽然我不知道我有没有恐高症,但是我一到高处心里就没底。直到我们要回北京那天的早晨我才开始考虑要不要试着玩一次。
那天下午,我看见好多人都在玩“空中飞人”的游戏,看了一会儿,我觉得这个游戏也不是很可怕,于是决定玩一次试试。当我爬到搭架顶上的时候往下一看,啊,真高呀,我仿佛就要掉下去了。我鼓足勇气听从教练的指导,伸手抓住秋千上的横杆,教练一声OK,放开了我,我便随着秋千飞了出去。在空中荡了两个来回,教练命令我松开手,我一下子就掉到了那张大网上。我又激动又兴奋,感觉真的很刺激。
就这样,我克服了自己的恐惧心里完成了“空中飞人”。通过这个游戏我明白了一个道理,那就是碰到自己害怕的事情时不要轻易放弃,要努力去试一试。这是这个寒假我最大的收获。