难忘的一件事小学生作文200字
每一个人都有一件难忘的事,我也来讲讲我最难忘的事吧! 记得有一次,我正高高兴兴地往家走,这时一不小心被一块小石头拌倒了,摔在地上,腿破皮了,流血了。这时,一位穿着一件花格子的漂亮阿姨看到我这狼狈的样子,说:“喂,你怎么摔成这个样子了。”说完,哈哈大笑。漂亮的脸一下子变难看了。这时,一位衣着朴素的阿姨走了过来,和蔼可亲地对我说:“小朋友,你没事吧!”说完,把我扶了起来,我说:“阿姨,不是太痛了,您去忙您的事吧,我自己回家!”可这位阿姨好象有一点不放心,对我说:“小朋友,我没有急事,你看,你都摔成这样了。”便把我扶到一家门诊部,让医生给我涂红药水。我对阿姨说:“您先回去吧!”于是,那位阿姨就匆匆地走了。我望着这位阿姨,心想:要是大家都向这为阿姨学习,那该多好啊!