我最自豪的一件事初中作文
这一天,天气晴朗,万里无云。妈妈推来一辆崭新的自行车,我立刻明白妈妈的用意—让我骑自行车。可是我不会骑自行车呀?这时,妈妈开口说:“我给你买了一辆新自行车,你来学怎么样骑自行车吧!”我恍然大悟,但是要知道我最讨厌骑自行车的,这不是强人所难嘛!可没办法,谁让她是我最亲爱的妈妈呢。
我屁股坐在自行车垫子上,脚踩着自行车的踏板,自行车向前走了几步,便倒了下来,差点摔得我屁股开花。我不想学了,妈妈便跑过来对我说:“人要有理想,而且要为这个理想而努力,要向骑自行车这个理想前进,你知道吗?”我也觉得很对,便又骑起了自行车,可是又失败了。我想失败是成功之母,所以我并不灰心。一次,两次,三次,四次……渐渐,我找到了这其中的技巧,所以骑的越来越好,最后终于会骑自行车了。妈妈不住地夸我学得快,我觉得很高兴,很自豪。
这就是我最自豪的一件事。