记春节里的一件事作文550字
在这次春节里有一件事让我很难忘,这件事让邻居又对我有了好感。
这件事是这样的;早上起来,妈妈让我把对联撕下来,我撕下来之后看到了邻居也在撕对联,我赶快跑到邻居那里帮忙,不一会邻居的对联也撕下来了,接着妈妈又让我拿浆糊去贴新对联,我拿起浆糊出去了还拿了凳子和扫帚,我用扫帚往浆糊里沾了沾往墙上抹了抹,把对联贴了上去,大约二十分之后我已经吧对联贴了了,妈妈对我说;去把剩下的借给你的邻居去,他们还没贴里。我听了跑去给他们,帮邻居扶板凳,拿笤帚……弄完之后,邻居对我说了谢谢,还说我是个乖孩子,我听了心里比吃了蜜还甜。
这件事是我在春节最难忘的一件事。
农历11日晚上,我去了我家门前的庙里玩,因为那边请了人唱戏,所以吃喝玩乐应有尽有。
我跟邻居陈宣汉一起在那里看中一把要价30元的玩具枪,但我又嫌太贵了,我就说:“啊呀,别人买的也才25元,你怎么比他们还贵5元那,你就便宜5元吧!”小商贩说:“好,那就26元好了。”我紧接着说:“你再便宜一元我们就买两把。”小商贩说:“好吧好吧。”于是我与陈宣汉每人买了一把高高兴兴地回家了。
这是我从小到大第一次砍价成功,通过这次成功砍价让我明白了人和人之间真诚的交易,才能得到满意的结果。这件事情记忆犹新。