发生在教室里的一件事小学生作文450字
快放暑假了,我们要上四年级了,这三年里在教室发生的事情很多,但有一件事我到现在还记忆犹新。
二年级的一天下午,天气非常炎热。蝉在树上一直叫,仿佛在说:“热死了,热死了。”小狗一直在吐着舌头哈气,我们在教室里也怪闷的。
这时,老师走了进来,说:“今天我们来玩一个游戏,名字叫保护鸡蛋”。游戏规则很简单,就是在下午上课时间,好好地保护鸡蛋,不让它破掉。”我们听了,嘴巴张得可以塞进去一斤肥猪肉,而且充满了疑惑。老师见状,连忙补充道:“而且,鸡蛋到放学还没有破的同学,晚上不用写作业。”同学们听了,立刻信心大增,和刚才简直判若两人。
游戏开始了,老师给每个人都发了鸡蛋,同学们大多数都是把鸡蛋带在身边,甚至连上洗手间都带着鸡蛋。我认为这样子很容易破,就用湿纸巾和草稿纸,给鸡蛋做了一个舒适的“家”,这样既安全又方便。果然,那些一直拿鸡蛋的同学,他们的鸡蛋一个接一个地掉下来了。而我把鸡蛋放到抽屉,到了放学,还没有破,所以我晚上不用写作业啦。回家后,我把能玩的都玩了一遍,可开心了!
虽然这些事情已经过去很久,但它却记在我的心中,现在回想起来还挺有趣的!