充满凉意的绿荫,是绿树对大地的感恩;沁人心脾的花香,是花朵对园丁的感恩;润物无声的丹霞,是细雨对蓝天的感恩。
人生数载,对于年轻的我们来说,一切都还很漫长。是父母把我们带到了这样一个五彩缤纷的世界,抚养我们成长,教我们做人。回头看看,我们身后那一个个或深或浅的脚印,充满了太多的天真,自信,沉淀了许多许多的回忆。其中印象最深,伤害最重的还是父母。他们对我们无私的爱,和无言的教诲。但是,我们有的人却不理解父母。现在,我们长大了,我们应该懂得父母的重要,应该用优异的成绩来回报给父母,应该用真诚的孝心来感恩。
当第一次迈进充满神奇的校园,似一颗刚埋进深土的种子,渴望着发芽、长叶。是老师把知识当作水份和养料输入了我的身体。一天,无草的平坦的土地上冒出了一丝新绿,这是生命最好的体现,也是对老师辛勤教导最好的感恩。渐渐地,我长大了,需求的也越来越多,我没有顾忌到老师在一天天地变老。微风吹起,不经意间发现老师的头上已多了几根银丝。不经意间,我们已经长成大树,树繁叶茂。这一切都要归功于老师,是老师在我成长的过程中为我修枝剪叶,也是老师在我失落的时候鼓励我再次奋起。我要真诚地对他们说一声:“真的很谢谢你们,谢谢你们给了我面对挫折的勇气,和对待人和物的态度。”
仅仅一句“感谢”就能代表所有,用心感恩吧!那样你会发现这世界是多么美好。有多少值得你感谢的,不要吝啬你的语言,用心来对你所要感激的人,真诚地说句“谢谢”吧。这样,你会得到许多,许多。