今天,我想做小船,我找来一片树叶,把一张正方形的纸对折,又折了一个形状像金元宝的纸,当小船的船身,再把树叶用大头针别上,最后,用剪刀剪下一张长长的小纸片粘在小船一侧,我的小船很快做好了。
我把小船放在盛满水的盆里,让小船在水里漂啊漂。可是,没过多久,我的小船里就进满了水,看着我的小船慢慢下沉,我觉得很奇怪:小船怎么会沉下呢?我把小船拿出来一看,原来小船的底下有一个小洞。我自言自语地说:我真是太粗心了!船底有个小洞我怎么没看见呢?”这时,妈妈走过来摸摸我的头,对我笑笑,亲切地说“从这件事上你一定要吸取教训,以后做每一件事都要认真、细心,不能有一点差错,否则什么事都做不成功。”
听了妈妈的话,我不禁想到了书法老师教育我们的一句话“孩子,记住:做事要用心、用心、再用心”。我一定要牢记这句话,做个“用心”的孩子。