学包饺子
今天,我们班学包饺子。
李老师先叫黄宇丰出去演示一下怎样包饺子。黄宇丰先把馅放在皮中间,对同学们说:“如果馅太多,饺子皮就会破的。如果馅太少,饺子皮又会太扁的。”说完后,黄宇丰又把皮粘紧,一个饺子就做好了。然后,李老师又叫关学维来演示……演示完了,李老师就叫我们开始做饺子。我先把饺子皮放在手中间,然后把不多不少的肉馅放在饺子皮中间,堆在一起。最后,我再把饺子皮粘上,一个饺子就做好了。
做完一个饺子后,我高兴的不得了!我看了一眼何沛生,“哇!真快呀!就快包完一盒了。”我说道,“你为什么包的这么快?”何沛生说:“因为我会包饺子呀!”然后,我又开始包了。开始包第七个的时候,我想包像小笼包那样的饺子。于是,我就盛很少的肉馅,同样放在中间。最后,我把皮粘起来。我粘的时候,没有做花边,只是随便粘就是了。没想到,没有做花边却有了花边!真奇怪?然后,我包了一个又一个……
今天,我学会了包饺子。我真开心呀!