包饺子】
今天是除夕,除夕的早上就应该包饺子,我和爸爸妈妈就来到爷爷奶奶家包饺子。
一进爷爷奶奶家,妹妹就把我抱得很紧,妹妹一松开我,我就看了看她。咦,哪来的小花猫呀?哦,原来是妹妹包饺子时把面粉蹭到了脸上!妈妈坐在沙发上边包饺子边说:“你们两个一起包饺子,看谁包得又快又多,好吗?”
“好!”我和妹妹异口同声。
说着,我抓住一个饺子皮就包了起来,放饺子馅的时候我边放边想:做个什么样的好呢?嗯,一定要做个不同的!我又想了想:前几天,姥姥不正是教了我一种新的包饺子的方法?就用那个方法!我放好了馅,包了一个和以前一样的饺子,然后再把两个角粘到一块,OK了,元宝饺子做好了。妹妹一看到我的“不同”饺子,就拿出她的“杀手锏”——花边饺子。我包元宝饺子,妹妹包花边饺子,我们飞快地各包各的,我又包完了一个元宝饺子后,手伸到桌子上找饺子皮,咦,怎么没有了?妈妈包完最后一个饺子,大喊道:“收工啦!”妈妈数了数我们俩个各包的饺子数,我们俩包的数量一样,如果去掉我来之前妹妹包的4个,那就是我赢了!
这回的除夕,我吃着自己包的饺子心里甜丝丝的!