包饺子】
“萝卜白菜,各有所爱”,我喜欢吃的东西很多。今天,我就向大家介绍其中的一样——饺子。
早上,妈妈买了韭菜、鸡蛋、猪肉、豆角,准备包饺子。
爸爸把和好的面切成三份。我说:“爸爸,只包两种馅的饺子,应该切成两份,可你为什么切成三份呢?”爸爸笑着说:“打仗有预备队,包饺子不是也要有预备队吗?”
开始包饺子了,我擀皮,爸爸和妈妈包饺子。不一会儿,我擀出了一个个圆圆的饺子皮,妈妈也不甘示弱。只见她拿起一个面皮,用勺子挖了一点肉馅,放在面皮中间,然后把面皮对折,封上口,一个饺子就包好了。
我仔细打量了一番:只见一个个饺子雪白的皮肤,鼓鼓的肚子,头上还戴了一顶美丽的帽子——那是妈妈为她制作的花边。如果拿它的皮肤和我的皮肤相比,那真是一组鲜明的反义词。
果然不出爸爸所料,当我们包完韭菜鸡蛋饺子时,已经没有多少面了。这时,爸爸预先准备好的预备队——第三份面可派上了大用场。
妈妈开始煮饺子了,一个个饺子像一名名游泳健将一样实现了自己的梦想。