学做包饺子的作文
又到过年啦,我又能吃到香喷喷的饺子了!可是,今年的饺子格外好吃。
你们肯定想知道为什么吧!这是因为今年的饺子由我劳动的汗水。
这就要从大年初一说起啦。那天早上,太阳公公都在“烤”我的屁股啦,我还在梦里吃个不停,突然,老妈用她那“狮吼功”对我喊道:“快起床,饺子都要吃完了!”我听到后以迅雷不及掩耳之势起床了。可是,饺子还是被吃辣个精光,我就只好吃面条了。
我吃完面条,发现爷爷又买了一大包饺子皮,心想:中午可以吃饺子了,太棒了!可爷爷用他那“火眼金睛”看透了我,说:“要吃饺子的,就要包饺子。”我们都同意了。到了包饺子的时候,我怎么包,饺子都不像饺子,有的怪模怪样,有的裂开了一条缝,还有的馅跑了出来。我问奶奶:“我包的饺子越看越不像饺子,您教我包好看的饺子,可以吗?”奶奶同意了,把包饺子 的“独门秘籍”教给了我。奶奶说:“先包一点馅,再沾点水抹在饺子皮边上,然后将饺子皮合上,最后捏尖一点,一个漂亮的饺子就大功告成了”。我学会奶奶的“独门秘籍”后,包的饺子一个比一个好,速度也提高了许多,我也吃上了世界上最好吃的饺子。
时间过的真快,一下子就到了中午,爷爷煮了一大锅饺子,我们一家人坐在一起开心地起吃饺子,享受着家人团圆的幸福时刻。
今天我们家吃饺子。
妈妈和好面、弄好饺子馅后,就开始包饺子了。我看见妈妈拿了一张擀好的面皮,在上面放了一小勺馅儿,然后将面皮的中间合了起来,再双手一捏,一个饺子就成了形了。妈妈一连做了好多个,我看的手痒痒,连忙说:“妈妈我也来做几个吧。”说着我拿着一张面皮,在上面倒了满满一大勺的馅儿,我想:这次我可以吃一个馅可多的饺子了。可是我怎样也没有想到,面皮怎样也没法合上,好不容易合上了可是却跑出了一堆的饺子馅,妈妈笑着说:“饺子馅一次不能放太多,如果放得太多的话就会合不上的。”
我赶紧将饺子馅倒出很多,然后我学着妈妈的样子包起来。由但于我用的力太小,包好的饺子刚一放到盘子上就成了开口笑。我又试了几下终于成了一个饺子。看着盘子里包好的饺子,妈妈包的饺子像一个个大肚将军,而我的饺子像一个个婀娜多姿的美女,又细又小。我一连包了十几个饺子,真是太累了,现在我知道包饺子是多么的不容易呀!
中午妈妈把煮熟的饺子端了上来。刚下班爸爸吃着饺子说:“今天的饺子咋回事?有大有小,有的还没馅。”我不好意思地说:“老爸,那是我包的。”“是么,好吃、好吃,比你妈包的好,我不爱吃馅。”爸爸边吃边夸我。我吃着自己做的饺子,心里很满足。