尝试做家务作文500字
第一项,拖地!不要小看拖地这个活,拖地这个活可是非常考验基本功的,手臂手指用力,有规则的贴着墙横着拖或竖着拖。这个对我来说可是易如反掌。不一会儿,地就被我拖得光亮光亮的。
第二项,扫地,这是在拖地的基础上升华了一遍,需要双手默契的同时控制两种工具来清扫垃圾。这个也非常简单,让我轻轻松松就“通关”了
第三项,擦桌子,要控制抹布把桌子上的油渍全部“抹杀”掉。我反反复复的擦来擦去,来来回回地反复冲洗了7次,终于,我们家大桌子被我擦的一干二净,连桌子腿都被擦得非常亮。
最后一项——做饭,这可是有多个步骤组成的一个任务,需要择菜、洗菜、做菜等几个步骤,最后,我做出了道非常美味的菜,而且做了三道,让我爸爸和我妈妈尝一下。
刚刚端上桌,我妈妈就说“这不就是小葱拌豆腐——一清(青)二白么?”我冷笑道:“哼!这三道菜是:小葱拌豆腐、大葱拌豆腐、大小葱一起拌豆腐!”我妈妈也很无奈,今天的中午饭就只好吃这个了……
这一次尝试做家务做得非常成功,我一定要再接再厉!