美好的一天先从叫舍友起床打扫卫生开始。由于昨天有四个男生宿舍喜提一分,所以今天所有社长也要参加打扫卫生。作为一个“很懒”的社长那肯定是让自己少干一点为好,这不安排完值日生干值日,我就悄咪咪的跑到别的宿舍以参观的名义去偷懒,瞎评论一番回到宿舍后看到舍友已经干完值日后,就很开心的去食堂了。我真是一个优秀的“领导者”。
让时间来到紧张又刺激的英语课,说紧张是因为英语老师要检查背诵课文,我并没有背的很熟练,不过好在老师没问到我,我又逃过一劫。可有些同学可没那么幸运,光荣成为炮灰。
下午数学课,我并没有那么幸运了,今早没交数学作业,被老师提问。好在老师提问的问题勉强答出,所以免了罚抄之劳苦,可是一顿教训却免不了。总之下次不能不完成数学作业了,还有“我爱数学!”
时间总是匆匆而过,转眼又到了晚自习,但明天是否放假的消息却并没有,反倒是端午不放假的消息却传了过来。第三节晚自习随着时间的流逝,放假的机会也在流逝着。我不禁思考着,虽然不放假对我们的学业有很大的帮助,但还是想放假的。这又让我想到现在很多人向往安静,却又不愿平凡,可不平凡又何尝是容易的事,这就让一些心有大志,却无意志的人流于平凡,可我不愿平凡!
所以我还是理性点,不放假就应该学习。若放假?不可能放假!“高中三年无假期虽苦虽累就三年”!在未来的学习生活中,放平心态,坚持下去,成功之路就在脚下!