你想成为雄鹰,翱翔碧宇苍穹,却只是一只无名之鸟;你想成为海洋,哺育万物生灵,却只是一股清泉;你想成为太阳,照亮整个世界,却只是一支蜡烛。你为自己的无辜而抱怨,为自己的平凡而懊恼,然而一位哲人说过:平凡正是不凡之胚胎,所有伟大均来自她的孕育!既然你是平凡的,就请以一颗最美的平常心去品味朝阳与落日的从容吧。世界因为有了平凡才精彩辉煌!如果你只是一只无名之鸟,何不用自己清脆的歌声唤醒每一个清晨,为劳作的人们送去一丝丝清凉,美丽与平和!如果你只是一股清泉,何不汩汩流淌在大地怀抱中,亲吻每一棵小树,温暖每一座青山。总有一天会发现,你已不知不觉融入大海,汇成浩瀚,化作一种波澜壮阔——生命的泉眼流出世界最伟大的海洋!如果你只是一支蜡烛,何不将所有的光明与温暖洒在那太阳也不曾到达的地方。也许渺少,也许微弱,但毕竟你可以自豪地告诉每一个人:我已经毫无保留地将自己的生命献给了生活,献给了世界!是的,有了平凡,才有绚丽!因为一簇簇小草,才有了一望无际的草原;因为一朵朵浪花,才有了浩瀚无边的大海;因为一片片云彩,才有了广阔无垠的天空。一个平凡的人,拥有了心灵的自由,真性的飘逸,胸襟的坦荡,气质的超然,才是真的人生。虽平凡,却依然不平凡!