“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人给我最多感到”丰富听着这首歌,不禁陷入了沉思:平凡的人到底有什么感人之处?感人之处不是伟人才有的吗?后来渐渐有些感悟。
没有平凡何来伟大?就算是一个再伟大的人。他的衣食住行多方面的需要,而满足他这些需要的不正是平凡到不能平凡的农民、工人提供的吗?伟人,是人类社会的奇葩,这是肯定的。但若没有平凡人这些绿叶的扶持,也绝不会长出如此美丽的红花吧?真是平凡的人们用他们那双平凡的手,驻扎了人类社会这座大厦的基石,而那伟大的人也不过是大厦顶上那耀眼的工艺品罢了。谚说:没有伟人的民族是可悲的民族。
要我说啊,没有平凡人的民族将是一个行将毁灭的民族。我觉得吧。平凡即伟大。可能有些人会说:胡说。但这的确是事实。请听我细细道来。清洁工很平凡,但如果没有他们,人类将会生活在垃圾堆上,清洁工不伟大吗?老师很平凡,但如果没有他们,国家的教育事业将会毁灭,老师不伟大吗?建筑工人很平凡,但如果没有他们,城市不会有那么多伟大的建筑,建筑工人不伟大吗?平凡就是一种人生。
在平常无奇的生活中踏实的工作,努力地把自己的潜能发挥出来,默默地为社会、为他人做贡献,你难道还能说这不是伟大吗?平凡,我们皆是凡人;未来还需要我们这些平凡的人去创造奇迹!