在一生中,总会有一些不可忘记的人和事。它们正如那荒凉大草原上的几朵野花,点缀着我们简单而平凡的生活记得那一次,我坐车去买东西,已经下车10多分钟时,才发现钱包不见了。
连坐车回家的钱也没有了,我急了,望着若大的商场,我不知所措。我急得哭了起来。在这时,一个叔叔大步的跑到了我面前,他弯着腰气喘吁吁的把一个钱包举了起来。我一看,这不是我的钱包吗?我吃惊的张开了嘴。那人抬起了头,原来是刚才的司机叔叔。“这是你的钱包吧,是后来的一个乘客发现的,我想一定是你的,就给送来了。”他笑着说道。我望着那有点湿的钱包,再望望他已经被汗侵湿的衣服,有种说不出的感觉。
叔叔把钱放在了我的手上,笑了一下就离开了。望着他那朴实的背影,似乎有好多的话要说,但却连一声谢谢也没说出口;望着那湿漉漉的钱包,有很多感触,但却只能用笑来代替。
那一天,我什么也没买,只是沿着小路走了走,望了望~如今,那张可爱的面孔在我的脑海里已不在清晰,但司机叔叔那朴实的背影却依旧清晰;那钱包已不再湿了,但那令人感动的美好品格却留在了里面。人的一生中,总是需要几种不同的色彩来让他变的不平凡。
经过岁月的变迁,时代会变的不同,社会会变的不同。也许,在你的脑海里并不记得所经历的一切,但那几种特殊的色彩却依旧会毫无改变的保存在你心中。因为它们,你的人生才变的不平凡!