看!那里有一个爬墙者。一堵爬满爬虫的大墙不是树,也没有树那么高大健壮;爬虫不是花,也没有花的艳丽芬芳。它是一种草本植物。
也许你对它很熟悉,也许你对它一无所知,但我今天就给大家介绍一下。它的根似草,但比草坚韧,叶似草,但比草强。它的茎很独特,长满了小刺,可以让它在悬崖上休息,在悬崖上降温。就是这么一株普通的植物,一点都不出众。但令你我惊讶的是,为什么只有它能爬上高墙和山坡,望向远方,却不能草木花草?那是因为:一些客观原因,但更重要的是,那些主观原因。
麻雀虽有翅膀,却不能飞九天,因为它没有野心;即使你有野心,也不能飞九天,因为你没有翅膀,而爬行者有“翅膀”,更重要的是,它还有“意志”。
它日复一日地孜孜不倦地工作,这证明了它的“意志”。它可以一步一步、一寸一寸地攀爬,这证明了它有“翅膀”,也有它的“意志”。“野心”非同一般,所以它一直在不间断地爬行,直到达到凉风的光辉顶峰。冬天来了,它不放手,继续等待春天。
很多人都有普通的“翅膀”,但他们有“意志”吗?只像麻雀,在树梢上徘徊。如果你有“志向”,就不用担心没有“翅膀”。翅膀平凡而客观,“志向”可以让你不凡!
最后,请展翅翱翔,翱翔九天,我的朋友!走向成功,朋友!