看着镜子里相貌平常的我,不由得倒吸了口气:作为女孩子,我真的好平凡。
文艺汇演时,能歌善舞的女孩能在舞台上一展风采,而我却只能在舞台下拼命地鼓掌;体育比赛时,英姿飒爽的女孩能在跑道上尽情奔跑,我却只能在跑道外大喊加油;作为女孩子,我真的好平凡,既不能歌善舞,更不才华横溢。
我开始不由自主地羡慕别人,努力改变自己,想把自己塑造得如别人般优秀。直到我看了一篇文章,才发现自己是那么愚蠢。故事中的主人公是一位年轻貌美,才华横溢的女孩,她既是女同事们的偶像,也是男同事们爱慕的公主。直到有一天,她晕倒被送到医院,进了手术室,人们才发现,她患有先天性心脏病。当同事去看她时,只见她含着眼泪真诚地说:“我羡慕你们,因为你们拥有健康!”
上天是公平的,它给每个人都有最好的东西,只要等你自己发现。
我发现每一种女孩都有她专属的气质:深沉的女孩是潭好深好深的水,温柔的女孩是一株好柔好娇的柳,亮丽的女孩是一道亮丽的彩虹,聪明的女孩是一颗明亮的星星,可爱的女孩……我决心,不再于自卑沼泽中迷失,而是在自信中成长;不再总是羡慕别人,而忘记了自己。或许你羡慕的人也在羡慕你,也许你平平凡凡,但是有一句话不是说:“平平凡凡总是真”吗?
我们要做的不是一个“优秀”的别人,而是要做一个真真正正的自己。
我本平凡,但我真实。