看见平凡记叙文
每天,当多数人还在睡梦中时,清洁工早已工作在岗位上,用勤劳的双手和瑟瑟秋风中流下的汗水换来道路的清新通畅。当人们去上班时,走在洁净的路上,有谁会去思考这是谁的功劳。而偏偏此时,清洁工已完成任务回家了。因此有不少人并不在意清洁工的存在。面对芸芸众生的世界,作为清洁工或许很渺小,但他们的奉献精神却传得很远。
或许有些人对清洁工这个词还不太理解,让我来吿诉你,清洁工指清洁工人,指那些负责清洁垃圾的工人,被人们赞誉为“城市的美容师”。
清洁工人在平凡的岗位上做着不平凡的事,他们宁可一人脏,换来万家洁。
现已入秋,每天早上,街道上树叶非常多,清洁工人兢兢业业,任劳任怨,把街道上的树叶一片一片的扫干净,清洁工人即使是在寒冬腊月里,也会每天清扫街道,有了像清洁工人这样无私奉献的人,才使城市变的干净。
清洁工是一个高危职业,但是工资却非常低,大家都看见过清洁工人,每次见到他们在打扫卫生时会穿上反光背心,这是为什么呢?因为清洁工人经常打扫街道,街上车水马龙,清洁工人穿上反光背心可以起到一个警示作用,这样可以防止事故的发生,也保障了自身安全。
这就是我们的清洁工,虽然在平凡的岗位上却做着不平凡的事!