看见平凡记叙文
走在上学的路上,总会发现一个忙碌的身影。她站在十字路口,吹哨,举手……她从不休息,只是不停的工作。
每次走在路上,喜欢多看她几眼,那热情时时感染着我,看到她,我明白了:今天又是新的一天!
一个阳光明媚的清晨,走在大街上,却发现十字路口没有了她的身影,我四处寻找,但仍没有看见,心中有一点担心与焦急,走到马路对面,不经意间听见一位老爷爷说她生病了,“唉”我叹了一口气,便匆忙向学校赶去。
第二天,又一次经过这里,惊喜地发现:她来了。烈日炎炎,骄阳下,她早已汗流浃背,那背影忙碌中还带着几分虚弱,偶尔松懈下来,用手抹一把头上的汗,就立刻继续工作。疲惫的眼神,让人有些同情。
早出晚归的她,为了维持交通,义不容辞,她没有抱怨,只是一心一意地工作,这种精神难道不值得我们敬佩吗?
走在去学校的路上,思绪万千:大地是宽广的,我只是一棵小草,但我不因此而悲伤,因为我能给大地带来一丝绿意;海洋是无边的,我只是一朵浪花,但我不因此而难过,因为我能给海洋带来一点声息。我的人生之中我快乐我激动,因为我能尽我最大的努力做好每一件事,尽我最大的力量为我的人生增添一缕阳光。是的。她正是坚持了这样的准则。
虽然她如此平凡,可是,她坚守着岗位,任劳任怨,她又是如此的不凡!