我一想起这件事,便像电影一样在我的脑海里播放。这件事让我不开心了好半天呢。
记得一次,我和妈妈一起去江阴玩,公共汽车上,我们遇到了一件非常意外的事,那就是遇到小偷了,公共汽车行驶在宽阔的马路上,一路上风和日丽,但在快到站的时候,小偷的行动开始了,他盯了好半天,才选准了我妈妈,于是,蹑手蹑脚地他来到妈妈后面,拉开了包的拉链。将钱包从包里拿了出来。揣在了怀里,准备在无人知晓的情况下逃之夭夭的时候,嘿嘿,正巧被“一世英明”的我看了个正着,他怀里揣着一只红色的钱包,便会想起妈妈的钱包也是红色的,便马上当机立断像“神探”一样的搜索着,眼睛立刻瞄上了妈妈包上的拉链,只见那拉链长开得像个大嘴巴 ,此时我慌了,忙轻轻的拉了一下妈妈的衣袖,示意让她低下头来,在她耳边请轻声细语的说这,问她是否丢了钱包。妈妈不慌不忙得看了看,哎呀,果真丢了,妈妈的脸憋得通红,她心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。红苹果脸蛋似的妈妈,突然,弯下腰来问是不是我在跟她开玩笑,我听后急了,立即“推辞”说,不,不是我干的,妈妈听完此话后,始终不相信。她怒目圆睁的看着我,说:“小小年纪,竟然学会说谎了,我似乎闻到了火药味,妈妈发火了,我急得哭了出来,刹时间,全车人的目光都投向了“可怜”的我,妈妈非常不好意思这时居然说出了一句风趣幽默的话:“ 你真是朽木不可雕也。”我听后扑哧一声笑了出来,妈妈终于相信了我没拿钱包,我长吁了一口气,刚才的我就是跳进黄河也洗不清身上的冤啊,我真想把包大人“包青天”给请来替我申冤,好不当一个哑巴吃黄连——有苦说不出。妈妈坚信不是我拿的钱包以后,就连忙追问我,是谁拿了钱包,我把原委说出来以后,她也不是个省油的灯,下了车,就去要钱包,小偷我们问他要了半天不吭一声。原来当我为自己辩护的时候,小偷已将钱包转交给比别人了,妈妈听后气急了,三步并两步,追上了小偷的帮凶,要回了钱包。
这件事,妈妈冤枉了我,因为妈妈要表达对我的歉意,她不仅向我到了歉,还给我许多赔偿。每当我一想起这件事,它就像电影一样一幕幕会放在我的脑海里。