作为人类,我们每天都要接触新的事物。面对新的事物,我们有不同的感觉。好像有的是我们似曾相识的物品,但是仔细看来自己又觉得陌生。这是为什么呢?这是因为我们具有一定的创新精神和对新事物的接受能力。
刚上初中的时候,我比较喜欢玩手机和电脑这些电子科技产品。因为从这些电子科技产品中我领会到一个道理,就是,这些在我看来一种比较新型的“玩具”能够使我感觉到很快乐,能够使我获得更多的知识,以及享受到更多的乐趣。那么在获得这些我想要的东西的时候,这些东西就已经慢慢变得陈旧了,已经不算是新的设备了。
但是如今既是电商的天下,又是自媒体的天下,又是互联网的天下。在这些各个“奇葩”社会的普及情况下,我们面对的新事物永远都是接受不完的。比如说,我们早上刷一条新闻,是在手机上面;比如说,我们早上看一条视频,在手机上面;比如说我们早上买件衣服,在手机上面……这些东西都是在我们普遍接受的一个旧的事物手机上面来实现的。可见,并不是说所有的新事物都产生于一个个新的未知的环境当中,而是我们普遍能够接受的旧环境。
随着互联网的不断发展,5g时代已将来临,那么我们现在每个人的创新能力必须得提高,因为我们必须要生产和面对更多新的事物。互联网使世界连成了一体,使世界的传输能力变得越来越快。所以,以后远亲和近邻几乎是一模一样的了。
随着交通行业的不断发展,再加上互联网的辅助作用。我们想要去某一个地方的时候,比如说,乘坐飞机,比如说乘坐高铁,比如说乘坐地铁,或者是开着自己的私家车到处乱游。那么我们在享受交通工具给我们带来便利的同时,我们也享受到了我们想要达到目的的一种生活方式。
我们普遍地接受新的事物的产生,也在普遍地接受旧的事物的退化。我们是在旧的基础上产生新,不断的创新,旧的事物也能够被我们的玩着花样来。如今的社会实在是一个非常方便的社会,普遍接受现在的新事物必将是我们以后面临的现实现象。
希望社会发展的越来越快,我们人类也将创造出更多新鲜的东西,为后代的诞生带来更多伟大的福利。