上个星期六,我来到爷爷家。爷爷家在一座山旁边,我也刚好和爷爷一起爬山。
这是一座很矮很矮的山。爬到半山腰,我累了。正好有桌子和凳子在旁边。我一坐下,从袋子里拿出香蕉要吃,一个黑影从身边跑过。一下子,香蕉不见了。
正在我惊慌失措的时候,忽然从树上冒出叶子“沙沙沙”的响声。
我抬头一看,吓我一大跳,原来是小松鼠。
小松鼠闻了闻香蕉,马上就把它扔掉。
我冥思苦想,还是不知道这是为什么,就问爷爷:“为什么小松鼠不吃香蕉呢?”“因为松鼠只吃松果,不吃其它东西。”爷爷心平气和地回答道。
观察了一阵子,我发现小松鼠的生活习性是:前面是一直跳,后面就呆得像木头一样一动不动,然后就开始吃松果。
渐渐地,我和小松鼠成为了“野外朋友”。我还给活泼可爱的小松鼠取名叫“小果”。
小松鼠像猴子一样蹦来蹦去,又像在跟我玩“123,木头人”似地站在树上,真有趣。
这时,一个松果砸中了我的头。我大叫一声“哎哟!”
我抬头往上看,小松鼠正拼命地吃松果呢!
小松鼠的胃口好大,树上像下起“松果壳雨”来了。真称得上“大胃王”。
小松鼠吃饱了。它把自己的尾巴往上甩,尾巴就像棉被一样盖在小松鼠身上。
爷爷说:“该走了。”我生怕吵到小松鼠,轻轻地说:“再见,小果。”
虽然人走了,但是心还是在小松鼠这的。