天色已经晚了,可是晚自习结束本来应该赶紧回家的我,却在小区内不断徘徊着。这次的考试又考砸了,如何向爸爸妈妈交代才好,一想到这个问题,我就觉得很痛苦,不敢回家!
最终,我还是鼓起了勇气敲了敲那似乎熟悉的门。门里传来母亲那依旧清脆的声音:“谁呀?”“我”只听见一声有气无力的回答。门开了,我的心突然怦怦跳个不停,像十五个吊桶打水——七上八下的。而此时妈妈关切的问:“考试的卷子发下来了吧?考了多少分?”我沉默了一会儿,不敢正视母亲的脸“考砸了,才考了……”我实在不忍心说下去,便把头转向一边,用手把那看似薄如蝉翼却有千斤重量的卷子递给了妈妈。“什么?才考了82分?”妈妈歇斯底里的说。我不知哪来的勇气对妈妈说:“我,我下次一定……一定……”可又有什么用呢?我的话还没说完,妈妈有斥责道:“就连最基础的解方程都错,天天都想什么呢?”我无言,低着头,沉默……
空气像凝固了一般,连呼吸声都听的见。过了一会,见妈妈的情绪稳定了,我小声的说:“妈——我……”屋子的安静被我打破了。随后,妈妈有以那平和而又不容置疑的口吻说:“好了,这次就算了,下次一定要好好考,别灰心。”她清了清嗓子“把那些练习题都好好做做,把错题抄小本上,下次别再犯相同的错误了。”“恩”我小声应道。而此时那不争气的眼泪不知什么时候又爬上了我的脸。“别哭了,快去睡觉吧,下次努力”妈妈安慰道。
虽然妈妈并没有责怪我什么,但是我有预感这又是一个不眠的夜,我心里满满的阴霾一直折磨我,我肯定无心睡眠,妈妈担心我的学习,肯定也无法入睡……成绩啊,你真是害死人啊!