“随风奔跑自由是方向,追逐雷斥闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我的胸膛,即使在小的帆也能远航……”这是我最喜欢的歌之一,我真是太佩服写这首歌的歌词的人了。
我判断一首歌的好与坏,第一是看——看歌词,第二才是听——听音乐。
我认为:一首歌的好与坏,主要是歌词的内涵深不深,其次才是音乐的好听与否。
我喜欢“奔跑”。1.歌词很有内涵。2.音乐激昂,使人奋进。
“奔跑”,确实,在现实生活中,我们也需要奔跑。
学习中,我们需要奔跑,需要不停地向前奔跑。有的人一直坚持不懈,向前飞跃,这就是尖子生;有的人在途中找各种理由,什么太累了、歇一会儿也不耽误,就停了下来,于是,成了中等生;中等生一看,后面快没人了,心想:跑不跑无所谓了。就不跑了,结果又成了后进生。
只有坚持不懈,才能成功。成功者与平常者的区别,只是成功者坚持不懈,而平常者总是找各种各样的理由推托,停下来歇一会儿而已。
我们的心中都有自己的梦想,只有一点一滴地加入“现实”的成分,不断向梦想的方向奔跑,这个梦想才会离我们越来越近,最终变成现实。
相反,如果只是去梦、去想,而不是努力地奔跑、追求,这个梦想是永远不能变成现实的。
梦想不会自己向我们走来的,但是我们可以去奔跑、追求,向它走去。
奔跑吧,朋友!