小草,感谢土壤给了它生机;叶子,感谢阳光给了它绿意;水滴,感谢大海给它包容;小鸟,感谢鸟妈妈把它带上蓝天;而我,感谢那一束安慰的阳光。
在那寒冷的冬天,天空一片空洞,一片黑暗,然而来自某个人的一声问候,却如阳光般温暖了心灵的冬天。记得那是我水痘好后,来到学校的第一天……
我像一只快乐的小鸟,一边唱着歌,一边蹦跳着进了学校。我走进教室,已经有六、七个同学了。我刚坐下,有人抬头看见了我,“啊,水痘患者来啦!逃啊,不要传染给我!”有几个男生哇哇大叫着跑了出去。我的心顿时凉的像一块冰,难过极了。
我不动声色地看了看剩下的同学,没想到她们并没有不理我,而是走了过来“吴诗茗,你还好吗?生水痘一定很难受吧,不要理他们哦!”“对呀,我们还是很欢迎你的!”她们很关心的笑着说。我抬起了头,心里的那块冰彻底被她们那颗真挚、火热的心融化了。“对了,这几天的作业比较多,如果你有不懂的,我可以教你。”“来问我,也没问题!”她们又很诚恳的告诉我。“喔,谢谢!”她们拿起作业,教我了很多题目,给我讲了一些笑话,还安慰了我。
虽然这些事很普通,可是对当时的我来说,就是冬天黑夜里,一束温暖的阳光,让冬天不再寒冷,让黑夜,变得明亮。她们的笑与热情让我十分感动。
这让我看到了她们那金子般闪闪发光的心。我要把这种精神传递给每一个人,把这种美丽的精神像花瓣一样撒遍我周围每一个角落。