“缘”,这个平常得不能再平常的字眼,却能使人感受到生活的魅力,这个魅力使人又能感受到生活中的美丽与感动,从而更好地去领略生活的美好。
记得那是一个冬天,窗外下着雪。我刚吃完早饭,觉得无事可做,边盯着窗外看着下雪。不一会儿,雪下大了,在窗户旁边的我冻得瑟瑟发抖。路上的行人也渐渐变少了。就在这时,我发现了在人群背后有个瘦弱的身影,拿着一把扫帚在扫雪。定睛一看,啊!原来是我们的楼长刘奶奶。她独自一人,在行人道边上扫雪。我环顾四周,居然一个人也没有。路上的行人似乎在看着这位老奶奶,但也见怪不怪地走了过去。我想:年轻人呢?那些有力气的年轻人呢?他们怎么不来扫雪?偏偏让一个年过六旬的老人扫?我再看了看那位孤独的老人,眼眶都湿润了。我连忙穿好衣服,下了楼,拿起一把扫帚,也扫起了雪,虽然我不太会扫。刘奶奶看到了我,似乎想说什么,但她没说,只是微笑地注视着我。
过了一会儿,雪渐渐小了,但是扫雪的人却渐渐的多了起来,他们有说有笑,边扫雪边聊天。半小时过后,小区门前的积雪全都扫干净了,过往的车辆也顺利地通过。我不由得感觉到,我的心不再寒冷,而是感到一阵阵的暖意。啊!我和刘奶奶的这一次缘分,是我真正认识到身为年轻人,就要以身作则,来建设祖国。
可以说,我和刘奶奶的这个缘,是让我懂得责任重要性的一个缘,是让我受到成长启迪、从而更好的去学习的一个缘,更是我最难忘的一个缘!