进入初一,那些牵着我走的透明细丝似乎蒸发了,再也不能推着我前行。我就像一个断了线的木偶,欲要离去,人群轰地一声行动了。于是,我被推搡着开始前行,就像涨潮时分的滚滚海浪,一浪拍着一浪,义无反顾地扑向沙滩。我只是那其中的一滴水,但我也被冲天的豪情驱使着、咆哮着、奔跑着……
进入新的学校,展开了人生中的又一幅画卷。从一开始的陌生到慢慢的熟悉,中间的过程便是我成长的经历。抬头仰望碧蓝的天空,一场场考试便遍映入了我的眼帘,一个个分数、一个个意味深长的微笑,就能使我思绪万千……考试的名次犹如一把利剑深深地刺痛了我的心,每当看到第一名与我的差距,感觉是那么的接近却又那么的遥远,想要伸手去抓却又是那么的遥不可及,就如同翅膀破裂的蝴蝶仰望那湛蓝的天空,想要飞呀却怎么也飞不高。
可是,人在初一、心在未来的我,却拉不住我的思绪,随意地让它穿梭在宇宙……
丢下小学时破碎的身影,让自己在初一隐蔽的竹林中呼吸着新鲜空气,从中获取新的力量,使疲惫的身体能再次奔跑。不再需要那拉扯的细线,绕着环城河迎着新风漫步小跑,重新获得自由,感受着柔和美妙的细雨。迎着路边小跑,看到了许多和我在小学相同的人,我很庆幸我已学会奔跑,不再需要细线的拉扯。
人到初一,丢弃以往的烦恼,一定要笑着度过;人到初一,便要学会自己奔跑……