初中生活即将要考试了,迎接我们的竟然是一场入学考试。
还记得几天前的一个夜晚,我睡在床上,窗外一片寂静,而在这片寂静的世界中,我却隐隐约约能听见一阵“扑通扑通”的响声。那是我心在紧张的跳动,因为第二天的七中分班测验考试即将开始,这无疑是我在初中生活中的起点考试。
在朦胧的晨雾里随着几声鸡鸣迎来了第二天,清晨的阳光洒满了整个城市,嗅着空气中的阵阵青草的芳香,迎着对老师的几声问候,我轻轻地、轻轻地,在不知不觉中,竟踏入了我的初中生活,刹那间,心情竟那么激动与快乐。在我还沉迷于兴奋中时,几声“叮叮叮,叮叮叮”的考试铃声,却又让我的心情顿时想入谷底。虽然清晨凉风习习。但不知怎么。一颗颗汗珠却不断在我的额上冒出。
教室里寂静无声,屏息静听,只听到笔尖在试卷上发出的“沙沙”声,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗吮吸水分。而我却还在不紧不慢地写着试卷。突然广播中说:“离考试结束还剩15分钟”我紧张的心直怦怦乱跳,看着时间一分一秒的过去,我急得抓耳挠腮,心想这下全完了。
就这样,每次我都在紧张与不安中结束了其它测验考试。试后,我的心情不再那么浮躁或者兴奋,而更多的是在幻想自己以后的班级,或者班主任。
现在紧张的入学考试已经结束了,班也分了,班主任也知道了,一切都已经尘埃落定了。我的心情也已经回归平静,我的初中生活就这样平静而又开心地过着。