飞鸟用啼叫歌唱生活,游鱼用肢体传达信息,大树用“沙沙声”表示喜悦,海浪用拍打敲击心灵,人类用语言表达情趣……大自然中许多声音,都需要我们去倾听,去感受。我们要学会倾听,不仅要领悟大自然的风光,还要了解人与人之间的心灵。
倾听很美好。闲暇时光,站在大自然中,远离世俗,隔去噪音,离开那个纷扰的世界,张开双臂,闭上眼睛,用心感受。你就会感受到大自然的美好,一阵微风吹过,小草徐徐摆动,树叶伴随着小鸟啼叫,发出“沙沙声”,风吹在你的脸上,犹如母亲温暖的手抚摸着你的脸颊,温馨美好。
大自然中的许多事物都需要我们去倾听。倾听小鸟悠扬的啼叫,感受他的喜悦;倾听小溪缓缓地流水声,体会他的忧伤;倾听海浪拍打海岸,感受他的愤怒……他们也有许多话想要对我们倾诉,也会有喜怒哀乐,我们要认真倾听。
当然,不光要学会倾听大自然的声音,我们本身也会有许多话要说,对比大自然,我们的喜怒哀乐更明显,也会更多。我们要学会倾听别人的倾诉,他们或许不需要我们给他提出多好的意见,只需要我们静静倾听,倾听他们的喜悦,悲伤,愤怒……
我们要学会倾听,倾听大自然的声音,人与人之间的心声,这样,我们才会发现生活的美好,体味生活的美好;才会有不断前进的动力;才会离成功更近一步……
让我们一起做一个会倾听的人,一起迈向新时代的大门吧!