银川市中山公园是一个美丽的公园。那里一年四季景色宜人,非常受宁夏人民的喜爱。
春天,小草和树木抽出细小的嫩芽,各种花儿纷纷开放,引得蝴蝶也翩翩起舞。
夏天,木树和花坛在清亮的喷泉旁显得更加苍翠欲滴和五彩缤纷。清晨,草丛中有很多小蜗牛、绿蚂蚱,它们悠闲地在觅食呢。
秋天,树上的叶子开始由绿变黄,并且纷纷坠落,厚厚地铺在地上,象金色的地毯。而松树依旧碧绿,菊花也绚丽地开放,连果园里的果子也熟透了,散发着诱人而香甜的气味。
冬天,湖面上结了厚厚的冰,人们欢快地在上面滑冰车、踩着冰刀飞舞,孩子们也开心地打起了陀螺。雪花轻轻从空中飘落下来,给公园穿上了一件洁白的棉衣。小朋友们兴奋地在雪地里堆着雪人、打着雪仗。
中山公园真是小朋友们的乐园啊!