秋天来了,姐姐说现在的中山公园可美呢。上个星期天,天气晴的非常好,温和的太阳不急不躁的照着我们,姐姐带我和弟弟一起去中山公园寻找秋天去了。
来到中山公园,秋姑娘早已经来报道了。一片片金黄的银杏叶坐着秋风飘飘悠悠地从树上落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有的像舞蹈演员在翩翩起舞。不觉间,地上已经是金黄一片。我想“层林尽染三秋叶,一地黄花满园金。”说得正是此时吧。
沿着曲折的鹅卵石小路向前走,路旁的小草不再像春天那样生机勃勃,脱去了那清凉的绿油油的衣裳,换上了黄色的暖暖的秋装。“野火烧不尽,春风吹又生。”这些顽强的小生命,枯黄只是暂时的,经历一个冬天的储备和积累,来春还一定会生机勃勃。
在小路的尽头,我们来到了小湖边,湖面上波光粼粼,蓝天白云倒映在水面上,仿佛一个巨大的蓝绸布上,盛开了一朵朵白色的牡丹花。时不时有几条小鱼偷偷跃出水面,估计是也想穿上这件漂亮的衣服吧。几支透明的小虾也不甘寂寞,有的在水草间穿梭游曳,好像也在观赏秋景。湖边的柳树还是那样潇洒,那样摇曳多姿,一阵秋风吹过,柳叶如天女散花一般落入湖中,给秋天增添了一丝迷人的色彩。
秋天的公园是那样的美,她美的澄清,美的多彩,美的文静,美的迷人,我爱你我们的后花园---中山公园。