中山公园是一个风景迷人的地方。星期天,我和父亲、母亲到中山公园游玩。
首先映入眼帘的是一个瀑布。这瀑布的水流不太大,下面是一个水潭,水潭不深。有很多人在水里玩,把胳膊伸进去,还能摸到底呢。在阳光的照耀下,碧波荡漾,清澈见底。再往前走50米左右,就看见一个大花坛,这个花坛是由许多种颜色的花组成的:红、黄、紫、白、橙……花坛旁边有一条笔直的林荫大道,旁边有很多高大的树,就像卫士守着森林王国。
走到大道尽头,再往左走就来到秀丽湖。秀丽湖上有座石拱桥,站在拱桥上欣赏风景真是一种美好的享受。只见湖水静得像面镜子。拱桥下面有色彩斑斓的金鱼,红的、白的、橙的,还有黑的,在水里快活地游来游去。游客抛洒饲料喂鱼,金鱼们争先恐后地抢着吃。
秀丽湖旁边有座猴子山。猴子山更有趣了,有个猴母亲正在给小猴挠痒痒,有的在荡秋千,还有的在走钢丝。突然,不知哪位游客扔了个橘子,小猴飞快地跑过去,拿着橘子转来转去,把它当球玩起来。
中山公园真美啊!