我早就对中山公园有所耳闻,有人说它是“尘世中的净土”,它的安谧静美,让我十分向往。
在一个晴空万里的早晨,在睡懒觉的我隐隐听到妈妈说要带我去中山公园,我立即翻身起床洗漱。
一走进公园,我便看见了孙中山先生的雕像。妈妈对我说:“他是中国近代民族民主主义革命的开拓者,首举彻底反帝反封建的旗帜。”我望着孙中山先生的雕像,心想:我一定要向您学习,为社会做贡献。
走进公园深处,我看见了一棵参天大树,大树旁边还有一朵朵小花和满地的小草,一阵春风吹来,小花、小草摇晃着头,似乎在欢迎我的到来。那棵大树仿佛一个士兵,正尽职尽责地守卫着祖国的边界。
走到公园的小河旁,一只蝴蝶迎面飞来,在空中翩翩起舞,为我表演。河流清澈见底,河面就像一面镜子。春风为溪流伴奏,合奏成一首首令人陶醉的乐曲。我抬头望向蔚蓝的天空,各种姿态的云朵飘浮着,有的像苹果,有的像狮子,有的像小兔子……
至今,美丽的中山公园依然使我记忆犹新,它像一块磁石一般吸引着我。