公园的天空蔚蓝蔚蓝的,天空无边无际。就像辽 阔的大海。天空中的云真好玩,一层层,一堆堆,一团团,白白的,后面还衬着蔚蓝的天空,就更显得洁白如玉了。我呆呆地望着天空中漂浮着的白云,它变化多 端,姿态万千。有的像凶猛的老虎,愤怒地看着我,吓着我脸连大气也不也出;有的像可爱的小白兔,惹得我恨不得飞上天去摸摸它那毛茸茸的毛;有的像一只只白 熊在追逐游戏;有的像一条条白色的丝带,飘在晴朗的天空中……太阳穿过云层,露出了灿烂的笑脸,发出耀眼的光芒,像一根根银针,刺得要人睁不开眼睛。
远处的树林郁郁葱葱,枝繁叶茂,像一座绿色的城堡。与树林相邻的是一片草地,草地一望不际,太阳把草地染成金黄色的,就像在大地上铺上了一张金色的大地毯。
近 处有一条小路。那小路是用一块块方砖整整齐齐铺成的。小路弯弯曲曲的,像一条银色的丝带伸向远方。小路旁边有一片竹林,竹林里的竹子挺拔直立,苍翠欲滴, 粗细不匀,长短不一,有的像美少女亭亭玉立;有的像小伙子粗壮结实;还有那刚出土的竹笋像刚出生的婴儿柔嫩可爱。一片片竹叶又细又尖好像龙爪,一阵阵风吹 来,叶子发出“飒飒”的声音,仿佛在窃窃私语,摸一摸竹子,竹子冰凉冰凉,光滑如玉仿佛粉妆玉砌。
小路和竹子旁边是一片向日葵。它们的个 子参差不齐,花盘大小不一,可是,它们却都面向太阳弯着腰,好像在向太阳公公问好。向日葵旁边一片是野花,野花竞相开放,千姿百态。有的含苞欲放,像一位 位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一位位小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗的向人们露出笑脸;还有的倒挂枝头, 好像在低头沉思。这些野花五颜六色。它们白的似雪,红的似火,粉的似霞。蝴蝶在野花丛中翩翩起舞,蜜蜂在野花中“嗡嗡嗡”的采着蜜。这蝴蝶,这蜜蜂给美丽 的公园带来了无限生机。
啊!公园的风景真美丽,仿佛一幅美丽的风景画。