以前,我总以为保护环境对我来说是一件非常遥远的事,似乎和我没什么关系,可是一件小事让我彻底地改变了这种想法。
星期天,我在家里做作业,爸爸坐在我边上看书。我做数学作业的时候,要用草稿纸计算,就拿过一大叠纸,在上面算了起来。我觉得反正是草稿,所以字就写得很大个,乱写了几个算式后,纸上还有许多空白的地方,可我觉得纸是用不完的,一张纸写得差不多就行了,就把它撕下来扔到垃圾桶里。这时,爸爸看到了就对我说,草稿纸也要写满,正面用完后可以用反面,要珍惜纸张。可我还是和原来一样,我行我素的。
爸爸就严肃地教育我说,纸是用树木磨成纸浆制成的,树木要经过很多年才会长大的,过度砍伐树木会对环境造成极大的破坏。而纸扔到垃圾堆里要经过很长时间分解,又会再一次对环境造成污染。爸爸还说珍惜和保护我们的生态环境,要从身边的点滴小事做起。我们庆元县是中国生态环境第一县,所以我们更要珍惜现在拥有的绿水青山。听了爸爸的话后,我惭愧地低下了头。原来保护环境和每个人都息息相关啊,以后我一定要改正错误的想法,做一个爱护环境的好学生。
珍惜资源,保护环境,热爱我们的地球,从我做起,从小事做起。