早上,我迷迷糊糊把衣服穿上,去卫生间洗脸刷牙,然后吃早饭。这时,妈妈吗为我端上了一碗热腾腾的小馄饨,我迫不及待地抄起一勺馄饨就往嘴里送,结果眼镜片马上起了白茫茫的水蒸汽。我不得不摘下眼镜,将就地吃起来,真是“瞎子吃馄饨,心里有数。”吃完后,我像往常一样,去洗眼镜,可是一想到洗洁精那股味道,我又不想去厨房了,所以我走进了卫生间。我东看看、西看看,突然,眼前一亮,在妈妈众多护肤品之中,一瓶洗手液闪闪发光。我用手轻轻地按了一滴洗手液在眼镜上,用食指和拇指在镜片上轻轻地揉搓,十五秒钟后,打开水龙头,用清水洗净,带上眼镜出门了。
中午,在吃午饭时,刚打开饭盒,我本能地向后一仰,没想到我的眼镜片没有像往常一样白茫茫一片。为了证实,我不停地向眼镜片哈气,果然没有起雾,这个意外的发现让我很欣喜,最后,经过回想与分析,我断定是洗手液的“功劳”。第二天,我又用了同样的方法洗眼睛,最终证实了我的新发现——威露士健康洗手液,居然能使眼镜不起雾,真是眼镜者的福音!(绿瓶装哦!)
通过这件小事,我发现了生活中会无时不刻地出现一些小意外,然而小意外也能给人大收获,就看你是否是个有心人了。我愿意把这个小收获与大家分享。温馨小贴士:洗净镜片之后,千万不能用毛巾擦干,要自然晾干哦!