姥姥的家在乡下,星期天的时候,我偶尔在姥姥家里住。
一天清晨,姥姥家的门在不停地响,我出去开门一看,是姥姥的邻居小芹姥姥,她送来了一大盆豆角,我再三推阻,可她还是把豆角放下,回家了,我把豆角拿进来后,姥姥让我把盆子给她送回去。
刚迈进小芹姥姥家的门,我亲切地喊了一声:“姥姥,我把盆给您送来了!”可谁知,她正等着我呢,又给我装了一盆豆角,我不要,就往家走,小芹姥姥一直追到我家门口,非要给我,没办法,只好拿回了家。
姥姥和小芹姥姥住的都是平房,家离得又近,没事就在一起聊聊天,找人打会儿麻将,她们俩人没事就爱一起去赶集,实际啊,她们就是俩老小孩。
姥姥院子里种的瓜,时不时给小芹姥姥摘两个,姥姥常说:“关心嘛,就是相互的!”
我发现,姥姥有什么好吃的会给小芹姥姥送过去,小芹姥姥有什么好东西也会想着姥姥,别说她们了,就说我妹妹和小芹姥姥的外孙女,她俩玩得更是不亦乐乎。
那天晚上,吃着小芹姥姥送来的豆角。我细细的品尝,因为里面有一股热乎乎的温暖。虽然这是普普通通的一顿晚饭,可我觉得这是一顿不普通的晚饭,因为它充满了无限的温暖。