哎!要如何才能找到身边的美呢?我看着题目下的一片空白感叹道:“美啊!如何才能找到你呢?”
“别‘美’啦!”姥姥凑上来看了看我的题目,“这个美呀,要在日常仔细探寻。好了,快9点了,快去上补习班吧!”
“哦!”我应了一声,便急匆匆地走了。
一路小跑,我赶上了一辆公交。老人卡!刷卡机叫了一声,我回头一看,哦,一位年近古稀的老人上车了。他两鬓花白,拄着拐杖,嘴里还不住地喘着粗气,颤巍巍地走到车后门附近。他旁边的座位上,坐着一个衣着时髦,染着一头金发的阿姨。她瞅了一眼老人,别过头看起了风景。忽然,车子一个急转弯,老人险些摔倒,可她还是无动于衷。我见了,心里暗暗气愤:不是说尊敬老人是大家炎黄子孙的优良传统吗?可目前的人却……唉,如果我有座位,我肯定会……
“老大爷,您坐吧!”一声亲切的招呼打断了我的思路,啊!是一个穿着金黄色连衣裙的中年妇女让座了。那位老人朝中年妇女笑了笑,坐到了座位上,连声道谢。同样是金色,但那位中年妇女的金色,由于她的品质,由于她的行为,使它看上去愈加灿烂,愈加鲜艳。
心灵的漂亮,才是判断一个人是不是美的重要。