今天早上,天灰蒙蒙的,没有一丝光亮。看到这天气,我的心情很不好,有气无力地来到班车上准备去学校。
车子里空荡荡的,没有人说话,空气似乎被凝固了,人寥寥无几,司机也不在了。过了一会儿,司机急匆匆地跑上车,没等人到齐,就开着班车往停车场开。我们莫名其妙,面面相觑,不知这是怎么回事。这时,叔叔懊悔地念叨着:“徽章忘拿了。”我们这才恍然大悟。一路上,我们看见了许多景物;花坪上种了许多花,也许是下了大暴雨的缘故,花儿全部低下头,耷拉着,可鲜红的花瓣上仍镶嵌许多晶莹剔透的雨珠,可它们并没有滑落。一座高大的建筑物矗立在羊肠小道旁,由于大雨的洗刷而变得透亮。再开前几米,眼前的景象更让人叹为观止;那小山坡裸露着,没有一点绿色,只呈现着棕色的泥土。远处,几块大石头半立半倒,像几尊碉像,威严地站在那里。泥土由于被雨浸过,也变得又松软又肥沃了。
到了停车场,叔叔着急地寻找着徽章。他一会儿翻箱倒框,一会儿检查底下,脸色慌张,手忙脚乱,最终在一个抽屉里找到了他。这才长叹一口气,回到车上开车了。
做人只有细心,不马虎,才能成就一番事业。