一件小事作文
有的友谊,只是一件小事,但是只要出现一点裂痕,马上就会消失。
——题记
那一天,我和往常一样在小区门口等她——我的一个算是闺蜜的朋友:彤彤。她来后,在上学的路上,她一直抱怨着一件事“田,为什么要我们去扫操场呀?我不想去,我们还是慢点走吧,让组里的男同学去扫吧!”我听着她的抱怨,调侃了一句:“哟,彤彤,你这是想‘前人栽树,后人乘凉’呀”“应该算是这样吧”她这么说的,我当时并没有在意这些,只是继续听她唠叨。
等到校后,那个男同学果然来早了,在外面扫操场,而她,自己在屋里待着,我思考了片刻,就出去帮那个男同学去了,那个男同学一见到我就说:“老田呀,我记得你来的时候彤彤也会来,她为什么没有来帮忙?是没有工具吗?”“她路上跟我说了,是懒得出去,不想扫而已。”我就这么随意的回了一句,没有多想什么。
谁知道,他竟然告老师了,老师批评了彤彤,这时候,她很生气的问我:“田,我把你当闺蜜,你凭什么说我坏话?以后我们还是不做闺蜜好了!反正我还有两个闺蜜呢,以后我们绝交吧!”我解释了几句,可是,她怎么也不听,之后,我苦笑道:“算了,反正我怎么说你都不信,就当是我的错总行了吧?绝交就绝交”
今天,她没有和我说一句话,虽然,这件事虽然主要原因是我,但是最主要还是因为她自己不好,我已经和她道歉了,她还是不听,总之,彤彤,以后,我们就绝交吧,不要在做闺蜜了,只恨当年为什么要认识你。再见!