一件小事作文
周末,我完成了家庭作业,便捧着一本创新作文津津有味的阅读起来。
我读了一篇作文--《第一次真好》,其中有一段是这样的:第一次的感觉真奇妙。第一次去露营,第一次自己动手做饭,第一次坐飞机,第一次坐喷飞机,第一次看见雪,第一次看到自己的作品用铅字印出来.....第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。
我被吸引了。是啊,生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩。当我陶醉在这一段落时,忽然发现文中省略号少了一个点。省略号不是有六个点吗?怎么这里只有五个点?是印刷出了问题吗?还是我的眼睛出了问题?我揉揉眼睛,再次望望,还是五个点啊。我敢肯定,不是我眼睛出了问题,而是印刷或作者出了问题。
从这一小小的省略号问题中,都能看出那种马马虎虎的坏品质。印刷社 、出版社一点都不细心,对于一些小问题就不追究,太不负责了。虽然只是一个标点符号,但也应该仔细检查,从而养成细心认真的好习惯。这是我们每个人都必需的。
一篇文章错了一个标点符号是没有什么大不了的,但是一台机器少了一个零件就不能发动,一个人少了一个器官,那就不是人了。
这件小事使我深深明白了:无论做什么事情,都要一丝不苟,认真地去完成。